PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
One Piece TCG: où précommander la display [OP-02] Paramount War en ...
Voir le deal

Partagez
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
 

 [Avis ME] Editions Spinelle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Flora
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  5522
   Âge  :  34
   Date d'inscription  :  10/04/2008
    
                         
Flora  /  Serial Constance killer


Le contrat ne t'obligeait pas à acheter des exemplaires ?


[Avis ME] Editions Spinelle - Page 8 Insta13[Avis ME] Editions Spinelle - Page 8 Ftb12[Avis ME] Editions Spinelle - Page 8 Nimbb12[Avis ME] Editions Spinelle - Page 8 Jeb12[Avis ME] Editions Spinelle - Page 8 Dppeti12[Avis ME] Editions Spinelle - Page 8 Cde11010

Participez au concours d'extraits 110 jusqu'au 9 octobre !
 
FredMecz
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  9
   Âge  :  21
   Date d'inscription  :  11/09/2022
    
                         
FredMecz  /  Magicien d'Oz


Aucunement. Je n'ai absolument payé aucun service, ni acheter des exemplaires. Mais, de l'avis de certains internautes, ils font des contrats différents. A chaque auteur de voir si la proposition faite convient ou pas.
En ce qui me concerne. Spinelle c'est très bien. Une équipe réactive, joignable, à l'écoute. Aucun reproche à leur faire.
 
elopez7228
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1479
   Âge  :  41
   Date d'inscription  :  11/01/2019
    
                         
elopez7228  /  Roland curieux


Nan mais en vrai. Spinelle est réputée pour être un prestataire d'impression déguisé en ME, qui prend de l'argent aux auteurs et ne vend pas leurs livres.

Je serai ravie que l'expérience de FREDMECZ nous prouve le contraire. Pour le moment, il affirme qu'on ne lui a pas pris d'argent. C'est une bonne chose ! Reste à voir l'étape 2 : est-ce qu'ils vendent ses livres...
https://linktr.ee/emilie_goudin.lopez
 
FredMecz
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  9
   Âge  :  21
   Date d'inscription  :  11/09/2022
    
                         
FredMecz  /  Magicien d'Oz


C'est réputé être un prestataire de service dans ta tête à toi elopez7228. Lol
J'en suis à un peu plus de 700 exemplaires vendus. Et j'estime que Spinelle est une très bonne maison d'édition. Je ne suis pas le seul à le penser.
 
Imoen
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  396
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  15/11/2019
    
                         
Imoen  /  Tapage au bout de la nuit


FredMecz a écrit:
C'est réputé être un prestataire de service dans ta tête à toi elopez7228. Lol
J'en suis à un peu plus de 700 exemplaires vendus. Et j'estime que Spinelle est une très bonne maison d'édition. Je ne suis pas le seul à le penser.

Pas en librairies et sites de vente en ligne alors, car sur GFK aucun des ouvrages de Spinelle publiés en 2020, 2021 et 2022 n'a atteint les 500 ventes.
https://www.juliettesachs.fr/
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3737
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


Dès le moment où il existe un système à 2 vitesses dans une maison, j'ai de la peine à la considérer comme "bonne".


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
Maih'em
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  853
   Âge  :  38
   Localisation  :  Corrèze
   Pensée du jour  :  Ce dont on ne se souvient pas n'est jamais arrivé.
   Date d'inscription  :  05/12/2018
    
                         
Maih'em  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Bonjour Fredmecz,
Ton retour pèse dans la balance. Autant que les 7 pages d'expériences avant la tienne, ni plus ni moins. De quel côté penche la balance pour le moment ? Malheureusement, pas encore du bon côté, ça viendra peut-être.
Sinon, ce que j'apprécie dans les expériences des JE, c'est souvent la transparence. Par exemple, tu peux retrouver dans la signature de certains ce qu'ils ont publié. Cela permet de juger du travail édito, de la disponibilité de leurs œuvres, etc... Moi je n'ai l'expérience que de deux éditeurs, je ne parlerai pas des autres, mais au moins, c'est vérifiable.
Je te souhaite le meilleur.
https://www.snag-fiction.com/ciel-sans-etoiles
 
FredMecz
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  9
   Âge  :  21
   Date d'inscription  :  11/09/2022
    
                         
FredMecz  /  Magicien d'Oz


GFK ?...Connais pas. Sans doute un de ces site web attrape-nigauds qui font payer les internautes et leur fourguent des chiffres bidons. C'est la plateforme Adminboek qui me liste, semaine après semaine, mes ventes et j'en étais ce matin, pour être précis, à 722 exemplaires. Non, mon avis reste inchangé. Et je ne suis pas le seul à  penser, dans ce forum, que Spinelle est un bon éditeur. C'est le meilleur contrat que j'ai trouvé. Et ce n'est pas faute d'avoir cherché. Si vous en connaissez deux ou trois qui font des propositions meilleures, je veux bien qu'on me les cite pour une prochaine publication. Ne m'opposez pas des mastodontes de l'édition comme Gallimard ou Albin Michel. Il va de soi que Spinelle ne peut pas rivaliser contre elles. Very Happy
 
elopez7228
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1479
   Âge  :  41
   Date d'inscription  :  11/01/2019
    
                         
elopez7228  /  Roland curieux


Citation :
Si vous en connaissez deux ou trois qui font des propositions meilleures, je veux bien qu'on me les cite pour une prochaine publication.
Euh, sans chercher bien loin, City Editions ? 1500 € d'a valoir, diffusion en librairies...
Kiwi editions ? Editions Hauteville ? Calmann-Levy, Charleston, Hachette, Harper Collins... je continue ?
https://linktr.ee/emilie_goudin.lopez
 
HilnaMacPhom
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  245
   Âge  :  35
   Localisation  :  Brest
   Pensée du jour  :  Tout vient à point à qui sait attendre, ou pas
   Date d'inscription  :  02/07/2021
    
                         
HilnaMacPhom  /  Autostoppeur galactique


Salut, intéressants ces échanges !
700 ventes, c'est top, FredMcz !
Mais... j'ai regardé ta présentation et je n'ai pas vu d'info sur ton livre.
C'est quel genre ? Je peux le trouver dans quelles librairies ?
 
Imoen
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  396
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  15/11/2019
    
                         
Imoen  /  Tapage au bout de la nuit


FredMecz a écrit:
GFK ?...Connais pas. Sans doute un de ces site web attrape-nigauds qui font payer les internautes et leur fourguent des chiffres bidons.

Heu, comment te dire... GFK c'est LE site qu'utilisent les éditeurs pour suivre les tendances du marché de l'édition et même souvent leurs propres ventes. Même la presse se base sur les chiffres GFK. Idem pour le Syndicat National de l'Edition. Donc, c'est fiable, hyper connu et certainement pas un "attrape-nigaud".
https://www.juliettesachs.fr/
 
elopez7228
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1479
   Âge  :  41
   Date d'inscription  :  11/01/2019
    
                         
elopez7228  /  Roland curieux


Quant à Adminboek, c'est... le distributeur de Spinelle (donc, certainement pas neutre).
https://linktr.ee/emilie_goudin.lopez
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3737
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


J'ai corbeillé une partie des derniers messages.
Merci de rester sur le sujet "éditions Spinelle" sans dévier et sans critiques personnelles... même taquines.
Bonne journée à tout-e-s !


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
meganefan
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  457
   Âge  :  21
   Date d'inscription  :  31/03/2021
    
                         
meganefan  /  Pour qui sonne Lestat


FredMecz a écrit:
GFK ?...Connais pas. Sans doute un de ces site web attrape-nigauds qui font payer les internautes et leur fourguent des chiffres bidons. C'est la plateforme Adminboek
Non non GFK est très sérieux. Par contre quand on fait un tour sur Adminboek on tombe sur la société qui gère le bidule et quand on regarde les tarifs qu'ils pratiquent c'est trop de l'abus affraid
En ligne
 
FredMecz
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  9
   Âge  :  21
   Date d'inscription  :  11/09/2022
    
                         
FredMecz  /  Magicien d'Oz


C'est cher, ce qui prouve que quand il faut y mettre les moyens, Spinelle ne lésine pas. Ils font tout pour que leurs publications se vendent. Ils corrigent, ils font une belle couverture, une mise en page soignée, les ouvrages sont très bien référencés, donc visibles, et ils font de la communication sur le web. Non, mais, sérieux il faut leur lâcher la grappe. Ceux qui signent avec eux savent qu'ils signent avec une bonne maison d'édition.
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 [Avis ME] Editions Spinelle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 8 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-