PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

Partagez
Aller à la page : 1, 2  Suivant
 

 Avis couverture jeunesse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Paige_eligia
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  897
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  25/04/2020
    
                         
Paige_eligia  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Hello, hello

(Je ne sais pas si je poste au bon endroit, n'hésitez pas à me déplacer si besoin)

J'ai un petit projet et qui dit petit projet, dit petit budget.
Je ne veux pas faire l'impasse sur la correction professionnelle, mais du coup je n'ai plus les moyens pour payer un graphiste pour une belle couverture illustrée.

Mais comme j'aime la qualité, toutes vos critiques sont les bienvenues sur la couverture ci-dessous :
J'ai tenté de me rapprocher des images du genre, mais c'est pas simple avec des images libres de droits.
Je n'ai pas trouvé mieux en personnage qui porte un manteau ou une cape (ben oui il neige quand même).

Alors voilà dites moi ce que vous en pensez Smile

Avis couverture jeunesse Tu_es_10
https://paigeeligia.com/ En ligne
 
Tsume
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  443
   Âge  :  38
   Localisation  :  Akuda bar
   Pensée du jour  :  ...
   Date d'inscription  :  06/04/2022
    
                         
Tsume  /  Pour qui sonne Lestat


Pour ma part, je trouve l'image plutôt réussie, elle est lisible avec de jolies couleurs. Par contre est-ce qu'il n'y a pas un manque de correspondance avec le titre ? Entre le personnage féminin et le mot "héros " ? Et il y a un tout petit problème d'échelle avec les sapins en bas à droite, rien de bien méchant.
 
Profsamedi
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  3130
   Âge  :  75
   Localisation  :  Paris
   Pensée du jour  :   "Là où l'on brûle des livres, on finit aussi par brûler des hommes." Heinrich Heine (écrivain allemand du XIXᵉ siècle)
   Date d'inscription  :  27/01/2020
    
                         
Profsamedi  /  Didon de la farce


Je trouve la couverture jolie, mais l’expression du visage de la jeune femme me semble triste. Est-ce moi ou bien est-ce volontaire ? Au mieux, je l’aurais vu neutre, et au moins joyeux.
D’accord avec Tsume pour le reste.
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1979
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Journal du posteur


Pour t'aider, je crois qu'on aurait besoin de plus de renseignements : Ton livre est quel genre ? mystère, enquête, quête ? et pour quel âge ? c'est important pour la couverture.

Sinon, les petites choses qui me gênent de prime abord :
- le bâton qu'elle tient dans la main et les éclats autour (à la limite retirer les éclats)
- le visage de la femme (je le trouve sans expression, pas accrocheur)
- la taille des sapins
- la taille du texte "la fête des lumières", trop peu visible de loin (je suppose que c'est pour Amazon surtout ?)

Sinon, j'aime bien les couleurs, elles attirent le regard. Mais tout dépend du genre de l'histoire.
 
Paige_eligia
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  897
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  25/04/2020
    
                         
Paige_eligia  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Merci pour vos avis

@Tsume : quest-ce que tu entends par manque de correspondance ?
Je vais décaler un tout petit peu l'image pour mieux voir les sapins

@Profsamedi : je ne peux hélas pas modifier le visage sans changer complètement de personnage ^^

@Marybat : je vais voir si je trouve un autre personnage, car je ne peux retirer juste les éclats ou juste modifier le visage.
Les sapins sont trop petits ?

Pour la taille de la fête des lumières : je me suis basé sur ce qui se faisait et en fait le titre de l'histoire est moins mis en valeur que le reste. Je peux un peu l'agrandir.
Non ce ne sera pas sur Amazon (je trouve la qualité de livre beurk), c'est essentiellement pour mes salons et peut être en commande librairie si je vois qu'il y a un public. (donc sur BOD).
https://paigeeligia.com/ En ligne
 
Tsume
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  443
   Âge  :  38
   Localisation  :  Akuda bar
   Pensée du jour  :  ...
   Date d'inscription  :  06/04/2022
    
                         
Tsume  /  Pour qui sonne Lestat


Je pense qu'il faudrait retirer les sapins, en fait.
Pour ce qui est de la correspondance, c'est une histoire de cœur de cible : ce qui est pour garçon c'est universel et ton personnage principal est féminin, donc "juste " pour les filles ( c'est complètement idiot je sais). Tu devrais si possible rajouter un personnage masculin identique, surtout que tu as marqué : tu es le héros.
 
Mardi
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  3117
   Âge  :  39
   Pensée du jour  :  /kick lundi
   Date d'inscription  :  19/03/2018
    
                         
Mardi  /  Didon de la farce


Je trouve que le bleu de fond de titre ne va pas avec les bleus de la cape et du ciel. Il faudrait peut-être partir sur un bleu du même type mais d'une autre nuance, soit entre les deux, soit carrément plus foncé que la cape, histoire de rester sur un camaïeu cohérent ? Et peut-être quelque chose de plus rectangulaire et moins carré, toujours pour le fond de titre, plus ajusté sur le texte.
Sinon j'aime beaucoup le contraste du personnage avec les tons roux/brun/jaune-orangé et les paysage aux tons bleus/blancs/verts, ça donne quelque chose de très lisible et accrocheur pour l’œil (:

Ah et aussi pour donner l'impression que les flocons ne restent pas suspendus uniquement dans le ciel, j'en aurais ajouté deux-trois dans les parties plus sombres de la neige ^^


Avis couverture jeunesse Tarepa10
Ta gueule, c'est cosmique.
https://www.instagram.com/mardi.mardiii/
 
Paige_eligia
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  897
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  25/04/2020
    
                         
Paige_eligia  /  Double assassiné dans la rue Morgue


@Tsume : j'ai volontairement choisi une fille car c'est principalement des lectrices ! Mais en français le masculin l'emporte, donc "tu es le héros.." au début je voulais mettre "mon aventure" mais ça existe déjà ^^
Je vais voir si je trouve un bonhomme masculin du même type mais ça risque d'être foireux car pas le même trait et style de dessin.
Ok pour les sapins, je vais décaler l'image pour faire disparaitre ceux en bas.

@Mardi : je vais faire un test de bleu et ajouter deux petits flocons.
Pour le carré, je vais voir ce que je trouve...  merci Smile

Voilà ce que ça donne pour les modifications les plus simples
Pour que ça fasse plus rectangulaire j'ai déplacé le titre "tu es le héros"
Je trouve le brouillard plus beau mais moins lisible que le nuage où c'est bien clair.
J'ai modifié pour que le titre soit de la couleur de la cape

Avis couverture jeunesse 211
Avis couverture jeunesse 311

NB : l'âge ciblé est de 7-8 ans.
https://paigeeligia.com/ En ligne
 
Tsume
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  443
   Âge  :  38
   Localisation  :  Akuda bar
   Pensée du jour  :  ...
   Date d'inscription  :  06/04/2022
    
                         
Tsume  /  Pour qui sonne Lestat


Je comprends ! Alors que penses-tu de "Pars à l'aventure" ? Dans ce cas tu peux laisser l'image telle quelle.
 
Paige_eligia
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  897
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  25/04/2020
    
                         
Paige_eligia  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Ah mais j'ai même mieux : "Ton aventure !" héhéhé
https://paigeeligia.com/ En ligne
 
Tsume
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  443
   Âge  :  38
   Localisation  :  Akuda bar
   Pensée du jour  :  ...
   Date d'inscription  :  06/04/2022
    
                         
Tsume  /  Pour qui sonne Lestat


Super ! Et je trouve la deuxième image plus réussie avec le nuage. Veille juste à ce que le texte soit bien à l'intérieur 🙂
 
Mardi
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  3117
   Âge  :  39
   Pensée du jour  :  /kick lundi
   Date d'inscription  :  19/03/2018
    
                         
Mardi  /  Didon de la farce


Je trouve que la version avec le nuage rend bien ! Moins fan du brouillard, en effet c'est beaucoup moins lisible et la forme est bizarre. (edit : pour ma part ça ne me choque pas qu'il y ait des bouts du texte qui dépassent du nuage, au contraire ^^)
Et pour le titre, je plussoie l'idée de trouver quelque chose de neutre / épicène ^^


Avis couverture jeunesse Tarepa10
Ta gueule, c'est cosmique.
https://www.instagram.com/mardi.mardiii/
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1979
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Journal du posteur


j'aime beaucoup la deuxième version avec le nuage.
 
Paige_eligia
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  897
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  25/04/2020
    
                         
Paige_eligia  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Merci à tous, voici la version finale :

Avis couverture jeunesse 20231110

J'ai décalé le titre pour que ça fasse volontairement que ça dépasse, sinon c'est entre deux et on dirait juste une erreur ^^
https://paigeeligia.com/ En ligne
 
Tsume
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  443
   Âge  :  38
   Localisation  :  Akuda bar
   Pensée du jour  :  ...
   Date d'inscription  :  06/04/2022
    
                         
Tsume  /  Pour qui sonne Lestat


C'est très réussi et c'est vraiment clair comme image pour des enfants, bravo à toi. 👍
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 Avis couverture jeunesse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Écritoire-