PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Lorcana : où acheter le Trésor des Illumineurs Les Terres ...
Voir le deal

Partagez
Aller à la page : 1, 2  Suivant
 

 Votre avis - Projets de couvertures

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
CamilleG
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  24
   Âge  :  44
   Date d'inscription  :  05/11/2023
    
                         
CamilleG  /  Homme invisible


Bonsoir à toutes et tous,

J'ai préparé des projets pour les couvertures de mes (futurs) livres dans le cas où, finalement, je déciderais de passer en autoédition.
Serait-il envisageable d'avoir vos avis ? Surprised

A noter que CESAM est une dystopie et L'AUTRE COTE un roman fantastique Embarassed

Merci par avance pour vos retours.
CamiG

Votre avis - Projets de couvertures  Couver11

Votre avis - Projets de couvertures  Couver12
 
hodobema
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1768
   Âge  :  27
   Date d'inscription  :  05/01/2021
    
                         
hodobema  /  Six-Cent-Team


Coucou. L'Autre côté est très jolie, j'aime beaucoup, sauf la police d'écriture de ton nom.
Concernant Cesam, je n'aime pas du tout la police d'écriture du titre qui est illisible et de ton nom qui fait brouillon
Voilà, c'est tout ce que j'ai à dire x)
En ligne
 
CamilleG
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  24
   Âge  :  44
   Date d'inscription  :  05/11/2023
    
                         
CamilleG  /  Homme invisible


hodobema a écrit:
Coucou. L'Autre côté est très jolie, j'aime beaucoup, sauf la police d'écriture de ton nom.
Concernant Cesam, je n'aime pas du tout la police d'écriture du titre qui est illisible et de ton nom qui fait brouillon
Voilà, c'est tout ce que j'ai à dire x)

Merci Very Happy
Effectivement, en y réfléchissant, je ne sais pas si on voit des ouvrages avec une police d'écriture "manuscrite" en librairie. Peut-être que ça ne se fait pas...
 
Tsume
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  419
   Âge  :  38
   Localisation  :  Akuda bar
   Pensée du jour  :  ...
   Date d'inscription  :  06/04/2022
    
                         
Tsume  /  Pour qui sonne Lestat


Je trouve les deux couvertures très jolies mais je pense que la première ne fait pas du tout dystopie à la fois avec la police d'écriture et le fond.
Et je rejoins hodo pour la police d'écriture de ton nom. La couverture tête de mort est sobre, mais super pour cibler les lecteurs du genre.
En ligne
 
Flora
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  7078
   Âge  :  35
   Date d'inscription  :  10/04/2008
    
                         
Flora  /  Serial Constance killer


Ce qui me tracasse avec ta deuxième proposition, c'est que c'est une image que j'ai déjà vue passer plus d'une fois pour des couvertures. Je comprends bien que tu fais appel des banques d'images gratuites, ce n'est pas un mal, mais comme il n'y a rien pour l'habiller et apporter un coup de neuf, tout ce qui me vient, c'est "Ha, c'est la même couverture que Dullahan" :/


Votre avis - Projets de couvertures  60011Votre avis - Projets de couvertures  Bannie10
Votez pour concours d'extraits 123
jusqu'au 24 février, sur le thème Catastrophe !
Envie d'en savoir plus sur mes publications et mes projets ? Suivez le guide !
En cours sur JE : Le Renard et la Chouette
Mes lectures : Elodie, Korrigans, Loupiote, Martine et Sa Majesté aux dents longues
En ligne
 
Radischat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  4171
   Âge  :  27
   Localisation  :  Bureau
   Pensée du jour  :  Pétit coucou
   Date d'inscription  :  12/05/2012
    
                         
Radischat  /  Guacamole de radis rouges


Même un projet en auto-édition mérite une couverture professionnelle ! Les concepts sont intéressants mais malheureusement, tel quel, ça n'est pas assez abouti pour être vendu comme ça. Les images sont trop grosses et pas assez travaillées, la composition ne respecte pas les règles de base du graphisme, et les typos ne sont pas cohérentes avec ce que tu essayes d'inspirer, que ce soit pour les titres ou pour ton nom d'autrice (les typos rondes comme celle-ci ont un côté enfantin et manquent de visibilité, pour des romans adultes, on évite.)
 
CamilleG
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  24
   Âge  :  44
   Date d'inscription  :  05/11/2023
    
                         
CamilleG  /  Homme invisible


Flora a écrit:
Ce qui me tracasse avec ta deuxième proposition, c'est que c'est une image que j'ai déjà vue passer plus d'une fois pour des couvertures. Je comprends bien que tu fais appel des banques d'images gratuites, ce n'est pas un mal, mais comme il n'y a rien pour l'habiller et apporter un coup de neuf, tout ce qui me vient, c'est "Ha, c'est la même couverture que Dullahan" :/

Tu parles de l'image du miroir ? Si c'est le cas, je ne l'avais jamais vu avant mais je vais tenir compte de ta remarque. Peut-être essayer de l'innover, effectivement.
 
Mavis Gary
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3449
   Âge  :  35
   Pensée du jour  :  LOVE
   Date d'inscription  :  24/03/2019
    
                         
Mavis Gary  /  Didon de la farce


Votre avis - Projets de couvertures  Captur24

Florette a écrit:
"Ha, c'est la même couverture que Dullahan"
Je vois pas de quoi tu parles  What a Face


santa Vice-présidente du NéouFanClub rendeer
(Ne fait pas grand-chose à part son petit chef)
 
CamilleG
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  24
   Âge  :  44
   Date d'inscription  :  05/11/2023
    
                         
CamilleG  /  Homme invisible


Merci pour tous vos retours Very Happy

Je dois bien avouer que ce sont mes tout premiers essais car je souhaitais voir ce que je pouvais faire "seule". Mais effectivement, j'ai bien compris la nécessité de retravailler les images + l'importance d'une typo qui ne fasse pas "enfant" (sauf pour un ouvrage jeunesse évidemment).

Par contre, j'ai découvert que les polices disponibles sur nos logiciels ne sont pas libres de droit ce qui m'a engagé dans une recherche de typo "à utilisation commerciale" ce que je n'avais même pas imaginé hier encore Razz

En tout cas, merci encore, c'est constructif cette histoire !!
 
Profsamedi
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  2933
   Âge  :  75
   Localisation  :  Paris
   Pensée du jour  :   "Là où l'on brûle des livres, on finit aussi par brûler des hommes." Heinrich Heine (écrivain allemand du XIXᵉ siècle)
   Date d'inscription  :  27/01/2020
    
                         
Profsamedi  /  Roberto Bel-Agneau


Bonsoir CamilleG

Je ne suis pas forcément une référence en ce qui concerne le côté artistique d’une œuvre, mais je suis d’accord avec tout le monde pour penser que tout ça gagnerait beaucoup en utilisant d’autres polices de caractères.

En toute amitié, Philippe.

 
Maxine
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  146
   Âge  :  49
   Date d'inscription  :  18/09/2022
    
                         
Maxine  /  Barge de Radetzky


Oui la dystopie ne fait pas vraiment dystopie et le s police s de caractères ne vont pas... Pas facile... regarde peut être les couvertures que tu aimes bien dans tes genres et avant de passer à l'auto édition, patiente et retravaille s tes textes, c'est pas facile l'AE..
En ligne
 
Zarah
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  43
   Âge  :  30
   Localisation  :  Bourg palette
   Pensée du jour  :  need sleep - vacation - food
   Date d'inscription  :  03/12/2023
    
                         
Zarah  /  Petit chose


Hello Camille,

je rejoins les avis plus haut pour le premier ça ne fait vraiment pas dystopie..
Quant au 2e si l'image n'avait pas déjà été autant reprise déjà par d'autres auteurs ça aurait été sympa ! (mais j'aurais modifié la police de ton nom/prénom) qui est en décalage avec la police du titre je trouve..
 
Uraeus Zahato
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  195
   Âge  :  30
   Localisation  :  France
   Pensée du jour  :  Écrire est un travail
   Date d'inscription  :  01/12/2020
    
                         
Uraeus Zahato  /  Tycho l'homoncule


Salut,

Pour CESAM, je ne vois pas du tout la dystopie dans la couverture. Le visuel est coloré, joyeux, paisible, calme, agréable à regarder, bref, pas très dystopique. Je m’attends à lire un essai sur l’écologie ^^

Pour L’Autre Côté, j’aime beaucoup, y a bien le style fantastique. J’harmoniserais les typos, en choisissant une seule, la même pour le titre et ton nom. Et en effet, je rejoins les autres, si l’image a déjà été utilisée, mieux vaudrait chercher autre chose.
https://st-romans.fr/
 
HilnaMacPhom
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  574
   Âge  :  37
   Localisation  :  Brest
   Pensée du jour  :  Pas de panique
   Date d'inscription  :  02/07/2021
    
                         
HilnaMacPhom  /  Gloire de son pair


Cette idée vaut ce qu'elle vaut, mais pourquoi ne pas prendre toi même une photo d'un objet évocateur de chacun de tes romans?
Un miroir ou un bocal.
Sans être excellente photographe tu pourrais obtenir un résultat plus original.
Peu de gens tentent le coup, je trouve ça dommage.
 
CamilleG
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  24
   Âge  :  44
   Date d'inscription  :  05/11/2023
    
                         
CamilleG  /  Homme invisible


HilnaMacPhom a écrit:
Cette idée vaut ce qu'elle vaut, mais pourquoi ne pas prendre toi même une photo d'un objet évocateur de chacun de tes romans?
Un miroir ou un bocal.
Sans être excellente photographe tu pourrais obtenir un résultat plus original.
Peu de gens tentent le coup, je trouve ça dommage.

C'est une excellente idée et c'est la même que mon cher et tendre. Il a également dit qu'on pouvait tenter de faire une photo nous-mêmes, quitte à la retravailler un peu. Alors oui, ça se tente, merci 😉
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 Votre avis - Projets de couvertures

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication-