PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

Partagez
Aller à la page : 1, 2  Suivant
 

 Avis sur synopsis fantasy YA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Paige_eligia
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  873
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  25/04/2020
    
                         
Paige_eligia  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Coucou les JE,

Je fais un passage éclair entre deux couches et deux siestes et deux... bref vous avez compris.

Pour ne pas devenir dingue, je bosse sur un projet de roman simple fantasy YA ou jeunesse. (Trois personnages, une quête, deux clans, un monde post apocalyptique sous fond de démons et de la magie).

J'ai terminé le synopsis d'environ 1000 mots et avant d'aller plus loin je voudrais l'avis de quelques personnes pour savoir si l'histoire tient un peu près la route.

Si vous avez un peu de temps à perdre, vous pouvez m'envoyer un mp et je vous enverrai le lien par Google Drive pour recueillir les commentaires et avis au même endroit.

Merci et à bientôt (pas dans trop longtemps j'espère 😅)
https://paigeeligia.com/
 
Nick Finn
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  25
   Âge  :  37
   Localisation  :  Paris
   Date d'inscription  :  01/09/2023
    
                         
Nick Finn  /  Petit chose


Salut,

Pourquoi ne pas mettre directement ici le synopsis ?
https://www.instagram.com/nick.finn_auteur/
 
Paige_eligia
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  873
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  25/04/2020
    
                         
Paige_eligia  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Hello,

C'est plus simple pour moi de l'avoir sur Doc pour recueillir les commentaires, tout simplement Smile
https://paigeeligia.com/
 
Tengaar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2745
   Âge  :  39
   Localisation  :  Antichambre de Louis XIV
   Pensée du jour  :  CI-GÎT TENGAAR QUI SUCCOMBA À UNE SURDOSE DE FANFICTION Elle ne l'a pas volé, on l'avait prévenue, déjà que la fantasy c'est pas de la littérature, alors la FF, bon... enfin, c'est triste quand même
   Date d'inscription  :  21/04/2017
    
                         
Tengaar  /  (de Dunkerque)


Si tu as toujours besoin, je suis dispo.
 
RodJag
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  19
   Âge  :  24
   Localisation  :  Toulouse
   Pensée du jour  :  Pas certain de penser chaque jour
   Date d'inscription  :  28/09/2023
    
                         
RodJag  /  Homme invisible


Idem ici cheers
 
Arnina
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  54
   Âge  :  28
   Date d'inscription  :  11/06/2018
    
                         
Arnina  /  Clochard céleste


Coucou, dispo pour lire et donner un avis
 
Nick Finn
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  25
   Âge  :  37
   Localisation  :  Paris
   Date d'inscription  :  01/09/2023
    
                         
Nick Finn  /  Petit chose


Paige_eligia a écrit:
Hello,

C'est plus simple pour moi de l'avoir sur Doc pour recueillir les commentaires, tout simplement Smile

D'accord cheers

Tu peux aussi me l'envoyer si tu veux !
https://www.instagram.com/nick.finn_auteur/
 
Paige_eligia
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  873
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  25/04/2020
    
                         
Paige_eligia  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Merci à tous, je vous envoie le lien en mp.

Pour une raison obscure, les commentaires ne se mettent pas à jour automatiquement chez moi, il faudra me renvoyer le lien quand vous aurez fini Smile
https://paigeeligia.com/
 
Blackmamba
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  1837
   Âge  :  31
   Pensée du jour  :  Crachez-le aussi fort que vous voulez, ça ne sert à rien. Car je ne suis pas un déviant.
   Date d'inscription  :  28/07/2023
    
                         
Blackmamba  /  Journal du posteur


Yo, ça pourrait m'intéresserait aussi !

Tu recherches quoi exactement ? Quel type de retour ? Si ta requête n'est pas trop pressée, je veux bien essayer de donner mon petit avis dessus, qui sera plus concentré fond que forme. Je ne suis pas sûr de ma pertinence pour apporter un avis concernant ta cible éditoriale, mais je veux bien essayer si ça te dit.
 
Paige_eligia
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  873
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  25/04/2020
    
                         
Paige_eligia  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Coucou merci pour ta proposition,

Je cherche surtout un avis global, voir si l'histoire se tient avant de l'écrire. Et lever les grosses incohérences que je n'aurai pas vu.

J'ai déjà eu pas mal de commentaires et de quoi faire sur ma version actuelle, je peux t'envoyer la version suivante quand j'aurai retravaillé ça si ça te dit toujours Smile

Merci d'ailleurs à tous, vos commentaires sont hyper pertinents, j'adore parler écriture avec les JE <3 (et ça me motive encore plus à écrire)
https://paigeeligia.com/
 
Blackmamba
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  1837
   Âge  :  31
   Pensée du jour  :  Crachez-le aussi fort que vous voulez, ça ne sert à rien. Car je ne suis pas un déviant.
   Date d'inscription  :  28/07/2023
    
                         
Blackmamba  /  Journal du posteur


Cool si tu as déjà eu des retours pertinents et utiles !

Ça marche, je suis toujours ok oui, mes MP sont ouvert, n'hésite pas à m'envoyer !
 
Tengaar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2745
   Âge  :  39
   Localisation  :  Antichambre de Louis XIV
   Pensée du jour  :  CI-GÎT TENGAAR QUI SUCCOMBA À UNE SURDOSE DE FANFICTION Elle ne l'a pas volé, on l'avait prévenue, déjà que la fantasy c'est pas de la littérature, alors la FF, bon... enfin, c'est triste quand même
   Date d'inscription  :  21/04/2017
    
                         
Tengaar  /  (de Dunkerque)


N'hésite pas à m'envoyer la 2e version ^^
 
Paige_eligia
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  873
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  25/04/2020
    
                         
Paige_eligia  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Hello,

J'ai retravaillé un peu tout ça. Je vous l'envoie par mp, merci 😁
https://paigeeligia.com/
 
RodJag
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  19
   Âge  :  24
   Localisation  :  Toulouse
   Pensée du jour  :  Pas certain de penser chaque jour
   Date d'inscription  :  28/09/2023
    
                         
RodJag  /  Homme invisible


Hâte de voir ce qui a changé Smile
 
Paige_eligia
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  873
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  25/04/2020
    
                         
Paige_eligia  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Coucou,

Un petit passage pour vous remercier, le synopsis prend une belle tournure.
J'ai fait une V3 sur le même lien que la V2. Ne me reste que la fin à éclaircir et je crois qu'on tient un beau truc là et c'est grâce à vous <3
https://paigeeligia.com/
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 Avis sur synopsis fantasy YA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Écritoire-