PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -41%
PNY CS900 – SSD interne – 1 To – ...
Voir le deal
59.99 €

Partagez
 

 [Avis ME] Le Rayon Imaginaire (Hachette)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Page de Bâtons
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  580
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  25/01/2021
    
                         
Page de Bâtons  /  Gloire de son pair


Coucou à tous,

Je poste ici car j'avais vu passer une interview de l'éditrice du Rayon Imaginaire, une nouvelle collection adulte SFFF de Hachette qui a été ouverte récemment, notamment avec la traduction de Alix E. Harrow en français (le catalogue est ici) : la vidéo de l'interview est ici, et dedans, Brigitte Leblanc indique vouloir publier des auteurs francophones dans le futur.

Voilà, ça peut intéresser les JE avec un manuscrit de SFFF Adulte. J'ai l'impression, vu ce qui est publié, que l'éditrice va favoriser les romans qui ont un pied dans le monde "réel", donc peut-être pas 100% Fantasy, mais à voir !

La page des soumissions indique :
Le Rayon Imaginaire a écrit:
Attention : les seuls manuscrits que nous acceptons sont destinés à notre label de littérature de l’imaginaire, Le Rayon Imaginaire.

Que cherche Le Rayon Imaginaire ?
Des romans adultes, relevant de l’Imaginaire au sens large : tous les genres sont permis, seules la qualité de l’écriture, l’originalité de l’histoire et la profondeur du propos, comptent. Attention, nous ne publions ni romans jeunesse (« Young Adult » compris), ni nouvelles, ni bandes dessinées.
Si vous pensez que votre manuscrit correspond à cette description, vous pouvez nous l’envoyer par mail à l'adresse suivante : lerayonimaginaire@hachette-livre.fr.

Tous les envois reçoivent réponse… dans un délai de 6 mois maximum.


Dernière édition par Page de Bâtons le Lun 30 Mai 2022 - 8:45, édité 1 fois
https://www.instagram.com/sachaetdesmots/
 
Enirtourenef
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2301
   Âge  :  26
   Pensée du jour  :  "Chaque occasion est la meilleure"
   Date d'inscription  :  02/09/2015
    
                         
Enirtourenef  /  Guère épais


Tu sais si les soumissions sont en papier ou en numérique ? (Papier ça me refroidi, encore plus depuis qu'on a calculé les pourcentages de réussite xD)
 
Page de Bâtons
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  580
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  25/01/2021
    
                         
Page de Bâtons  /  Gloire de son pair


Numérique : faut leur écrire sur leur formulaire de contact de Hachette Heroes et ils donnent une adresse e-mail pour envoyer le manuscrit (j'imagine qu'ils font comme ça pour contrôler le flux des manuscrits – pour l'instant clown ).

(et oui on est d'accord pour le papier haha)

EDIT j'ai dit des bêtises : c'est ici la page des soumissions, quand j'avais regardé la dernière fois ça y était pas scratch


Dernière édition par Page de Bâtons le Lun 30 Mai 2022 - 8:44, édité 1 fois
https://www.instagram.com/sachaetdesmots/
 
Enirtourenef
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2301
   Âge  :  26
   Pensée du jour  :  "Chaque occasion est la meilleure"
   Date d'inscription  :  02/09/2015
    
                         
Enirtourenef  /  Guère épais


Bon. Ben on va tenter hein, y a plus rien à perdre...
 
Jedewyn
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1498
   Âge  :  27
   Localisation  :  Entre le Rohan et Malaz
   Date d'inscription  :  15/12/2016
    
                         
Jedewyn  /  Roland curieux


Hyper intéressant ! Bon, tu m'en as parlé en off mais je me rajoute ici pour suivre les infos. Et ouais, je me tâte à envoyer la Lune. Après tout, why not Smile
En ligne
 
Page de Bâtons
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  580
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  25/01/2021
    
                         
Page de Bâtons  /  Gloire de son pair


Oui envoie, t’as rien à perdre ! Je sais pas s’ils publieront du 100% Fantasy (c’est plus du réalisme magique qu’elle semble aimer), mais sinon sur les autres points La Lune collerait bien je trouve ! Very Happy
https://www.instagram.com/sachaetdesmots/
 
Kim Galé
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  188
   Âge  :  32
   Date d'inscription  :  25/04/2022
    
                         
Kim Galé  /  Tycho l'homoncule


Je tente? Tome 1 d'un Urban fantasy? Il est tout beau tout près mais... j'ai pas fini le tome 2...
 
BoiséeNoire
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2140
   Âge  :  21
   Localisation  :  Québec
   Date d'inscription  :  22/02/2020
    
                         
BoiséeNoire  /  Crime et boniment


Kim Galé a écrit:
Je tente? Tome 1 d'un Urban fantasy?  Il est tout beau tout près mais... j'ai pas fini le tome 2...

Je ne pense pas que ce soit très grave.
Si l'éditeur (et les lecteurs) apprécie ton roman, tu auras tout le loisir de terminer le tome 2 par la suite.
 
Kim Galé
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  188
   Âge  :  32
   Date d'inscription  :  25/04/2022
    
                         
Kim Galé  /  Tycho l'homoncule


Ok, je viens de tenter le coup... Le tome 1 est à plus de 500 000 caractères espace compris.
Pour le T2 j'en suis a 300 000... Affaire à suivre Smile
Merci
 
Enirtourenef
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2301
   Âge  :  26
   Pensée du jour  :  "Chaque occasion est la meilleure"
   Date d'inscription  :  02/09/2015
    
                         
Enirtourenef  /  Guère épais


De toute façon, quand les ME veulent des sagas écrites déjà complètement, elles précisent, généralement.
 
Kim Galé
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  188
   Âge  :  32
   Date d'inscription  :  25/04/2022
    
                         
Kim Galé  /  Tycho l'homoncule


Enirtourenef a écrit:
De toute façon, quand les ME veulent des sagas écrites déjà complètement, elles précisent, généralement.

[Avis ME] Le Rayon Imaginaire (Hachette) 1f44d
Effectivement ce n'était pas préciser.
[Avis ME] Le Rayon Imaginaire (Hachette) 1f33a croisons les doigts...
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 [Avis ME] Le Rayon Imaginaire (Hachette)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-