PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Short Nike Sportswear Club pour Homme
14.97 € 29.99 €
Voir le deal

Partagez
Aller à la page : 1, 2  Suivant
 

 [avis] Éditions Feel so good

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Nanou
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  12
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  25/01/2022
    
                         
Nanou  /  Homme invisible


Bonjour, 


J’aimerais connaître vos avis sur cette maison.
 
Verowyn
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  294
   Âge  :  36
   Date d'inscription  :  20/01/2013
    
                         
Verowyn  /  Autostoppeur galactique


Tu peux détailler un peu ? Ton avis à toi ? Pourquoi elle t'intéresse ? Comment tu es tombée dessus ?
 
Enirtourenef
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2300
   Âge  :  26
   Pensée du jour  :  "Chaque occasion est la meilleure"
   Date d'inscription  :  02/09/2015
    
                         
Enirtourenef  /  Guère épais


Apparemment, c'est lié à So Romance (dans mon souvenir y avait un sujet ouvert sur So Romance sur le forum avec des trucs pas chouettes dedans mais je me souviens pas bien, il est probable que je confonde !)

Sur le site les Mentions légales envoient… à la page d'accueil.

A priori ils recherchent que des sagas.

Ils sont en Belgique.
 
Nanou
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  12
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  25/01/2022
    
                         
Nanou  /  Homme invisible


Verowyn a écrit:
Tu peux détailler un peu ? Ton avis à toi ? Pourquoi elle t'intéresse ? Comment tu es tombée dessus ?
Oui bien sûr ! Je suis tombée dessus en cherchant des maisons d’éditions qui rentraient dans la ligne éditoriale de mon manuscrit (roman feel good).  

J’ai envoyé mon manuscrit récemment. Je n’ai pas encore eu de retour ( trop tôt ).
Mon avis à moi est que le site a l’air cool, mais je n’ai aucune info sur leur manière de travailler avec les auteurs qui signent chez eux, d’où ma question 😁
 
Nanou
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  12
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  25/01/2022
    
                         
Nanou  /  Homme invisible


Enirtourenef a écrit:
Apparemment, c'est lié à So Romance (dans mon souvenir y avait un sujet ouvert sur So Romance sur le forum avec des trucs pas chouettes dedans mais je me souviens pas bien, il est probable que je confonde !)
Effectivement, je viens de lire sur le forum. Les avis sont mitigés. 
Est-ce la même maison d’édition ? So romance et Feel so good ?
 
Enirtourenef
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2300
   Âge  :  26
   Pensée du jour  :  "Chaque occasion est la meilleure"
   Date d'inscription  :  02/09/2015
    
                         
Enirtourenef  /  Guère épais


Même numéro de téléphone et j'ai trouvé un post FB de So Romance qui dit que les soumissions de Feel So Good sont ouvertes et qui envoient vers le site de So Romance. Donc oui, même groupe.
 
Profsamedi
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  2474
   Âge  :  74
   Localisation  :  Paris
   Pensée du jour  :   "Là où l'on brûle des livres, on finit aussi par brûler des hommes." Heinrich Heine (écrivain allemand du XIXᵉ siècle)
   Date d'inscription  :  27/01/2020
    
                         
Profsamedi  /  Guère épais


De ce que je vois sur leur site, tous les romans qu’ils proposent sont "Non disponibles"…
Tous les auteurs sont des auteures, sans exception. Ce qui est plutôt sympa.
Note maintenant que, si tu veux en savoir plus, tu as une adresse et un numéro de téléphone
TELEPHONE
​+32 (0) 2 894 09 41

L’appel en Belgique coûte le même prix qu’en France. Du moins avec un forfait Orange, après, les autres, je ne sais pas.

Je vais peut-être leur proposer le premier tome de "Le douzième coup de minuit", pour voir… comme j’en ai déjà plus de 60 000 mots, ça fait bien, deux tomes… (rire). La suite fera au moins 30 000 mots aussi, si pas plus. (rire)…
Je choisirai seulement la fin feel good, pas l’autre, totalement immorale, digne des pires tragédies de la Grèce antique.  

Qui a dit : "Qui ne tente rien n’a rien" ?
En ligne
 
elopez7228
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1465
   Âge  :  41
   Date d'inscription  :  11/01/2019
    
                         
elopez7228  /  Roland curieux


A ma connaissance, leurs romans sont mal relus.
Et je sais de quoi je parle, j'en ai trois chez eux (chez S*R*mance).

Il reste des fautes d'orthographe, syntaxe, concordance des temps et ponctuation même après le passage en correction ; ce qui perso, me fait grincer des dents.

Le travail éditorial est donc faible.

Pas d'à-valoir.

Print on demand uniquement ;
Les couv sont plutôt réussies, je trouve. La com' est faible et les ventes sont à l'échelle (450 ex pour moi).
https://linktr.ee/emilie_goudin.lopez
 
BoiséeNoire
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2140
   Âge  :  21
   Localisation  :  Québec
   Date d'inscription  :  22/02/2020
    
                         
BoiséeNoire  /  Crime et boniment


Et le topic sur So Romance est juste ici ~
 
Verowyn
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  294
   Âge  :  36
   Date d'inscription  :  20/01/2013
    
                         
Verowyn  /  Autostoppeur galactique


Alors, je les connais pas du tout donc je réponds juste en me basant sur leur site.

Dans les bons points :

-Page d'accueil qui s'adresse aux lecteurs.
-Ligne éditoriale précise, bien définie. Ils ont l'air de savoir exactement ce qu'ils cherchent, ils sont positionnés sur un créneau précis, et c'est une bonne stratégie pour développer un lectorat fidèle.
-Couvertures qui fonctionnent et correspondent au genre.

Dans les mauvais points :

-Sur leur site, tous les romans que j'ai testés apparaissent en "non-disponible". Pourtant je les ai trouvés sur Amazon, a priori disponible. C'est donc certainement juste leur boutique en ligne qui ne fonctionne pas, mais ça peut leur faire perdre des ventes et surtout donner l'impression d'une ME non active. Ça serait pourtant simple d'avoir un lien vers un ou plusieurs sites de vente plutôt que ce bouton "non disponible".
- D'un point de vue lecteur, je les trouve chers. Ils mentionnent qu'ils publient des sagas de 3 tomes de 30 000 mots min. C'est un découpage un peu étrange, parce que 90 000 mots, c'est quelque chose qui se publie souvent en un tome. Or l'ebook le moins cher que j'ai trouvé est à 4,99, soit 15€ les 3 tomes en numérique. En tant que lectrice, je préfère acheter un tome unique qui fera à peu près le même nombre de mots mais que je paierai beaucoup moins cher.

Neutre :

Pas trouvé de mention de So romance sur leur site, par contre ils disent cela :

Citation :
Les éditions Feel So Good sont un département de Mardaga SA, un éditeur indépendant basé à Bruxelles.
 
Enirtourenef
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2300
   Âge  :  26
   Pensée du jour  :  "Chaque occasion est la meilleure"
   Date d'inscription  :  02/09/2015
    
                         
Enirtourenef  /  Guère épais


Mardaga apparaît dans les mentions légales de So Romance, donc c'est bien le même groupe !
 
elopez7228
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1465
   Âge  :  41
   Date d'inscription  :  11/01/2019
    
                         
elopez7228  /  Roland curieux


C'est Mardaga qui m'envoie des fiches de paie en tous cas.
https://linktr.ee/emilie_goudin.lopez
 
Enirtourenef
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2300
   Âge  :  26
   Pensée du jour  :  "Chaque occasion est la meilleure"
   Date d'inscription  :  02/09/2015
    
                         
Enirtourenef  /  Guère épais


Mardaga est une maison d'édition de sciences humaines et d'autres trucs (gestion économie, ce genre de trucs, pas de romans en tout cas) et c'est à elle qu'appartient So Romance.
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1663
   Âge  :  102
   Localisation  :  Dans chacune des histoires que j'écris (je déménage beaucoup, donc... )
   Pensée du jour  :  Bof, bof...
   Date d'inscription  :  29/11/2017
    
                         
Plumerose  /  Tentatrice Alopécique


Bon, une faute ici (sur leur site, donc) :des nouvelles façons de pensée," (alors qu'il faut écrire : "façons de penser").


Ce qui me gêne aussi, c'est ceci, je cite : "Ils sont disponibles en format papier sur : Amazon, Decitre, Cultura, et à la commande chez tous les libraires".


Or, quand on regarde sur "Place des libraires", le tome 3 de "La vallée des belles rencontres", qui vient pourtant de paraître : hé bien, ce n'est indiqué QUE la version numérique, et rien du tout en librairie...  scratch
 
Enirtourenef
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2300
   Âge  :  26
   Pensée du jour  :  "Chaque occasion est la meilleure"
   Date d'inscription  :  02/09/2015
    
                         
Enirtourenef  /  Guère épais


Sorti vraiment très récemment ? Parce qu'il y a des ME comme Bookmark par exemple qui sortent les livres en numérique un mois avant la sortie papier, donc ça expliquerait peut-être.
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 [avis] Éditions Feel so good

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-