PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
-42%
Le deal à ne pas rater :
Acer Chromebook Plus Vero 514 – PC portable 14″ (via ODR 50€)
319.99 € 549.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Avis médical

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Romanesrd
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  10
   Âge  :  21
   Pensée du jour  :  Je me sens seule mais je comble
   Date d'inscription  :  25/01/2022
    
                         
Romanesrd  /  Homme invisible


Bonjour !

Il y a une partie médicale dans mon roman et je me pose quelques questions afin d'éviter toute incohérence.

Un personnage développe une forte fièvre, du style plus de 40° pendant plus deux semaines. Est-ce qu'un coma artificiel peut être envisagé afin de soulager le patient tout en le soignant pendant ce coma ?

Merci de me répondre uniquement si vous avez vraiment la réponse, que vous travaillez dans le médical etc... Pas de réponse d'internet Wink

Merci beaucoup, bonne journée !
 
Yaëlle M.
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  958
   Âge  :  26
   Date d'inscription  :  16/06/2019
    
                         
Yaëlle M.  /  Bile au trésor


Hello, j'ai une amie qui est malheureusement dans cette situation (40 depuis plusieurs semaines). Elle a finit par être hospitalisée, mais non, pas de coma.

(PS : ça me semble peu probable, en général, du moins je n'en ai jamais vu et ça me semblerait très étrange de ma petite expérience et de mes connaissances de presque médecin)
 
Romanesrd
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  10
   Âge  :  21
   Pensée du jour  :  Je me sens seule mais je comble
   Date d'inscription  :  25/01/2022
    
                         
Romanesrd  /  Homme invisible


Merci Yaelle ! Je vais quand même continuer d'attendre pour avoir confirmation Wink Bonne soirée à toi
 
Yaëlle M.
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  958
   Âge  :  26
   Date d'inscription  :  16/06/2019
    
                         
Yaëlle M.  /  Bile au trésor


N'hésite pas à me dire, j'aurais appris quelques chose !
Après, tu pourras toujours trouver une pirouette pour qu'on le mette en coma artificiel, mais honnêtement si je lisais ça, ça me paraitrait tiré par les cheveux.
A mon avis, tu dois avoir des moyens médicaux plus crédible Smile
mp si tu veux en discuter
 
WiZoKen
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  839
   Âge  :  39
   Pensée du jour  :  Avec un peu d'imagination, tout est possible.
   Date d'inscription  :  07/10/2017
    
                         
WiZoKen  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Bonsoir,

De mon point de vue (d'infirmière ), pas de coma artificiel pour de la fièvre.
Il faut essayer de la faire descendre et surtout comprendre ce qui la provoque. (Par un examen extérieur du patient, un bilan sanguin, etc.)
Pour moi il n'y a pas d'avantage pour le patient de le mettre dans le coma.
(Mais peut être qu'il y a des exceptions?)
Voilà tout ce que je peux en dire.
Bon courage.

WiZoKen
 
Yaëlle M.
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  958
   Âge  :  26
   Date d'inscription  :  16/06/2019
    
                         
Yaëlle M.  /  Bile au trésor


Mettre en coma un patient peut conduire à des TAS de problèmes (genre vraiment, vraiment, vraiment beaucoup). Sachant qu'à par le doliprane, on a peu de traitement symptomatique, le coma n'apporte pas grand chose.
Globalement, tu réhydrates, tu donnes du doli, et suuuurtout tu traites la cause comme dit par Wizoken (coucou ! je ne savais pas que tu étais infirmière, j'admire tellement ce métier !).

D'ailleurs, les fièvres à 40° pendant 2 semaines c'est très rare (mais ça existe !). Tu la justifies comment (par curiosité) ?
 
Radischat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  4405
   Âge  :  27
   Localisation  :  Bureau
   Pensée du jour  :  Pétit coucou
   Date d'inscription  :  12/05/2012
    
                         
Radischat  /  Guacamole de radis rouges


J'avoue que 40 pendant deux semaines, c'est long, dans le sens, ça fait deux semaines que la cause de la fièvre fait des ravages sur l'organisme, et mourir d'une septicémie, c'est assez rapide sans intervention.


Citation :
ARTICLE L132-2 DU CPI : "Ne constitue pas un contrat d'édition, au sens de l'article L. 132-1, le contrat dit à compte d'auteur."


Avis médical  Capture_decran_2021-10-24_a_18.21.26
 
Romanesrd
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  10
   Âge  :  21
   Pensée du jour  :  Je me sens seule mais je comble
   Date d'inscription  :  25/01/2022
    
                         
Romanesrd  /  Homme invisible


Bonjour, merci à tous pour ces infos !
Les causes de la fièvre de mon personnage sont en partie surnaturelles. C'est un fantôme qui la rend malade, et dit comme ça, ça n'a pas trop de sens, mais je vous assure que si mdrr.
Je vais changer ce passage alors, surtout que le coma n'apporte rien à l'histoire et ne changera pas grand-chose. Ca sera un changement facile Wink
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


il existe une méthode qui consiste à plonger dans le coma pour "guérir" de la rage, une fois incubée (protocole de milwaukee)
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 Avis médical

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Écritoire-