PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
-130€ sur l’Ecran PC DELL S3422DWG
Voir le deal
399.99 €

Partagez
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 

 [Avis ME] Explora Editions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Faucon
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  282
   Âge  :  31
   Date d'inscription  :  23/10/2016
    
                         
Faucon  /  Autostoppeur galactique


Je viens de passer les 6 mois d'attente chez eux, ils disent qu'après ce lapse de temps c'est mort.
Je n'ai pas eu de messages pour confirmer mais si on suit ce qu'ils disent, c'est donc mort pour moi.

Ne pas s'attendre à recevoir un message de refus.
https://www.instagram.com/lelkitaii/
 
Mavis Gary
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2148
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  24/03/2019
    
                         
Mavis Gary  /  Crime et boniment


Pour partager l'info :
Manuscrit envoyé le 13 juin
Reçu un AR le 30 juin
21 juillet, on me dit que le manuscrit est en cours de lecture par le CL et on me demande s'il est toujours dispo

Je ne m'attends pas à ce que ça passe, mais j'ai l'impression qu'on reçoit ce mail s'ils étudient le manuscrit (peut-être après un tri par synopsis ou premières pages), comme ça a été le cas pour Benjamin_C.

Après ça, y'a peut-être pas de mail de refus non plus Smile
https://linktr.ee/annejustinejasinski
 
Mardi
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  1874
   Âge  :  37
   Date d'inscription  :  19/03/2018
    
                         
Mardi  /  Journal du posteur


Je me suis noté qu'ils annoncent un refus par non-réponse au bout de 6 mois.
Pour ma part, envoyé début avril, reçu un AR une dizaine de jours plus tard, et... rien depuis. J'imagine que ça signifie que j'ai été classée sans suite sur syno et que je peux leur assigner le code couleur "refus" dans mon tableau. Merci pour l'info, du coup What a Face
https://www.instagram.com/mardi.mardiii/
 
Mavis Gary
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2148
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  24/03/2019
    
                         
Mavis Gary  /  Crime et boniment


Ah... désolée pour ton roman, du coup What a Face
Après, c'était le but. On a si peu de visibilité sur nos envois, la moindre info peut nous aider à y voir plus clair ^^'
Mais bon :calien:
https://linktr.ee/annejustinejasinski
 
Benjamin_C_Auteur
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  16
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  19/03/2022
    
                         
Benjamin_C_Auteur  /  Homme invisible


Mardi a écrit:
Je me suis noté qu'ils annoncent un refus par non-réponse au bout de 6 mois.
Pour ma part, envoyé début avril, reçu un AR une dizaine de jours plus tard, et... rien depuis. J'imagine que ça signifie que j'ai été classée sans suite sur syno et que je peux leur assigner le code couleur "refus" dans mon tableau. Merci pour l'info, du coup What a Face

6 mois ? Je ne savais pas… j’ai envoyé mon roman le 18 mars, j’ai eu l’AR et la confirmation de l’envoi en comité de lecture le 31, en me demandant s’il était toujours disponible, et j’ai donc répondu que oui. Depuis, silence… Je pensais relancer en août, car si je compte pas trop mal, depuis le 18 juillet j’en suis à 5 mois d’attente.

Après, une consœur me disait qu’ils étaient surchargés d’envois depuis quelques semaines et que les délais pouvaient varier.

Ne mets pas encore la couleur du refus, non ? Peut-être les relancer, en demandant s’ils ont un retour ? Auparavant, je n’osais pas le faire, mais j’ai insisté auprès de Scrinéo pour un de mes romans et ils m’ont répondu. Au départ ils disaient 6 mois aussi, ça a prit une année entière x) Et j’ai eu un retour plutôt encourageant, avec de bonnes critiques.

 
BoiséeNoire
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2140
   Âge  :  21
   Localisation  :  Québec
   Date d'inscription  :  22/02/2020
    
                         
BoiséeNoire  /  Crime et boniment


Sur un serveur Discord, j'ai vu une autre personne être dans une situation semblable (avoir reçu un mail lui demandant si le manuscrit est toujours disponible), alors ça semble être une pratique courante chez eux, mais je ne sais pas si c'est systématique. Sûrement ont-ils une petite lueur d'intérêt tout de même !
 
meganefan
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  456
   Âge  :  21
   Date d'inscription  :  31/03/2021
    
                         
meganefan  /  Pour qui sonne Lestat


Ça evite surtout au CL de perdre du temps à lire un manuscrit qui n'est plus disponible. J'imagine qu'ils ont dû être confronté à ce genre de problème.
Au bout des 6 mois, ne pas hésiter à relancer. Ça ne coûte rien et au moins tu es fixé.
 
Benjamin_C_Auteur
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  16
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  19/03/2022
    
                         
Benjamin_C_Auteur  /  Homme invisible


Absolument !
J'ai relancé, j'ai pu apprendre que le comité le lisait en août... Ils sont je pense surchargé avec les derniers envois. En effet, le mail pour me demander si mon roman était toujours disponible date du 30 mars 2022.
Ne pas hésiter à leur faire un e-mail, ils sont vraiment rapides pour faire un retour, surtout si cela fait plus de 6 mois... Smile
 
Mavis Gary
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2148
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  24/03/2019
    
                         
Mavis Gary  /  Crime et boniment


Mais... quel intérêt de demander en mars s'il est toujours dispo, pour ne le lire qu'en août Laughing
T'aurais largement eu le temps de signer un contrat entre-temps...
https://linktr.ee/annejustinejasinski
 
meganefan
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  456
   Âge  :  21
   Date d'inscription  :  31/03/2021
    
                         
meganefan  /  Pour qui sonne Lestat


C'est clair Laughing Faut pas chercher, les éditeurs et le temps c'est comme Pif et Hercule. :mrgreen:
 
Benjamin_C_Auteur
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  16
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  19/03/2022
    
                         
Benjamin_C_Auteur  /  Homme invisible


C'est le jeu aussi !
On sait d'avance que le travail de sélection prend du temps, donc on ne peut que croiser les doigts et espérer que cela aboutisse x)
Comme je n'ai pas trouvé sur le site le délai de réponse moyen, je vous tiendrai informé sur le fofo !
 
Faucon
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  282
   Âge  :  31
   Date d'inscription  :  23/10/2016
    
                         
Faucon  /  Autostoppeur galactique


Vous m'avez mis le doute, du coup j'ai fini par les relancer 🤣 je vous tiens au courant.
https://www.instagram.com/lelkitaii/
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 [Avis ME] Explora Editions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-