PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Mangas Kazé : 2 achetés = 1 manga offert
Voir le deal

Partagez
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 

 [Avis ME] Explora Editions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Flora
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  5498
   Âge  :  34
   Date d'inscription  :  10/04/2008
    
                         
Flora  /  Serial Constance killer


Il me semble qu'on a déjà parlé de cette maison ici mais je n'ai rien trouvé en explorant la section Edition, et l'outil de recherche ne m'a pas vraiment aidée...

Les Editions Explora viennent d'ouvrir leurs soumissions, est-ce que quelqu'un a déjà travaillé avec eux, ou a une expérience à partager ? Smile


[Avis ME] Explora Editions  Insta13[Avis ME] Explora Editions  Ftb12[Avis ME] Explora Editions  Nimbb12[Avis ME] Explora Editions  Jeb12[Avis ME] Explora Editions  Dppeti12[Avis ME] Explora Editions  Cde10910

Votez pour le concours d'extraits 109 jusqu'au 10 septembre !
En ligne
 
Emeline
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  9
   Âge  :  36
   Date d'inscription  :  31/12/2021
    
                         
Emeline  /  Magicien d'Oz


Bonjour Flora,
je viens d'y jeter un oeil, il écrit "maison d'édition à compte d'éditeur" mais lorsque tu vas sur la page tu tombes dessuite sur l'appel à manuscrits alors j'ai un doute... scratch
 
Mavis Gary
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2148
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  24/03/2019
    
                         
Mavis Gary  /  Crime et boniment


Je crois que c'est bien à compte d'éditeur ! Par contre, elle n'est pas du tout distribuée No
J'aime bien leurs couvertures et leur compte Insta (ils ont beaucoup d'abonnés pour une ME non distribuée), mais il faut voir si elle évolue, selon moi Rolling Eyes
(pas d'expérience directe, cela dit Smile )
https://linktr.ee/annejustinejasinski
 
Lilia
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  272
   Âge  :  31
   Localisation  :  Strasbourg
   Date d'inscription  :  31/01/2017
    
                         
Lilia  /  Autostoppeur galactique


Je suis mitigée parce que tomber directement sur la page des manuscrits me refroidit et parce que j'en ai jamais entendu parler.

Cela dit, ils ont une ligne édito (donc n'acceptent pas tout et n'importe quoi), je trouve leurs couvertures sympas et sur les 14 livres qu'ils proposent, il y a plusieurs suites (des trilogies complètes, des tomes 2... Oui, je me méfie des ME qui proposent trop de tomes 1).

Et surtout, j'ai l'impression qu'ils s'occupent de leurs livres, vu ce paragraphe :
Citation :
Nos romans sont nominés dans plusieurs prix littéraires : L'Académie du Disque d'Argent de L.P. HUREL, finaliste du Prix des Étoiles 2019, a été voté "pépite du mois" dans un article de mars 2020 chez Livre Hebdo. La Couleur des Nébuleuses d'Amandine PETER, finaliste du Prix des Plumes francophones 2020, fait partie de la sélection du Plib pour l'édition 2022 avec Chasseuse d'Âmes : La danse des ombres de Megära NOLHAN & Pryscia OSCAR.
Bon, comme je ne m'y connais pas en prix, je ne sais pas ce que ça vaut, mais je trouve ça pas mal.
 
BoiséeNoire
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2140
   Âge  :  21
   Localisation  :  Québec
   Date d'inscription  :  22/02/2020
    
                         
BoiséeNoire  /  Crime et boniment


Alors, de ce que j'en sais, c'est une ME récente. L'éditrice y publie notamment ses propres romans. Cependant, la ME a déjà une bonne réputation dans le milieu SFFF dû aux prix remportés (mais je ne m'y connais pas des masses en termes de prix non plus).
 
Enirtourenef
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2300
   Âge  :  26
   Pensée du jour  :  "Chaque occasion est la meilleure"
   Date d'inscription  :  02/09/2015
    
                         
Enirtourenef  /  Guère épais


Le Prix des étoiles, c'est un prix Librinova (ça m'enchante bof) ; les plumes francophones, le nom complet c'est : "Les Plumes Francophones Amazon Storyteller" (ça m'enchante encore bof) et ça dit : "ouverte à tous les auteurs indépendants qui publient en français via KDP. Les lecteurs jouent un rôle clé dans la sélection du lauréat, aidés par un jury composé d'experts du monde littéraire" : pas très précis "experts du monde littéraire"... Si encore ils avaient dit "des éditeurs, romanciers et gens de lettres", mais là... Tenez, Librinova fait mieux : "Un jury de professionnels de l'édition, soutenu par 200 lecteurs sélectionnés pour leur sérieux et présidé par un auteur de renom."
Le PLIB, c'est le Prix Littéraire de l'Imaginaire de Booksphère : "Nous organisons ce prix littéraire de l’imaginaire pour offrir à tous les blogueurs littéraires, les booktubeurs et les bookstagrameurs un espace d’expression autour de leurs idées, choix et avis sur les livres qu’ils proposent et qui leur plaisent." (Re-bof pour moi... c'est pas les Imaginales, quoi. C'est pas pour ça que les livres lauréats sont pas bons, hein ! loin de là, juste que ça n'a pas l'aura d'un truc mis en place par les pros du milieu, quoi, dans le sens où c'est un énième prix des lecteurs – les booktubeurs et compagnie sont de gros lecteurs et parfois ont une vraie analyse littéraire, mais ça reste des lecteurs).

En gros, ils ont des prix mais le fait qu'ils mettent pas le nom de celui d'Amazon en entier me laisse penser qu'ils savent eux-mêmes que ça va paraître moyennement sérieux. En gros, c'est de la com'.

L'éditrice a fait des études de management et de finance et a bossé un peu partout dans le monde, mais de ce que j'ai compris jamais dans l'édition.

Puis y a pas les mentions légales sur leur site (pas trouvé, en tout cas).
 
Tengaar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2380
   Âge  :  38
   Localisation  :  Antichambre de Louis XIV
   Pensée du jour  :  CI-GÎT TENGAAR QUI SUCCOMBA À UNE SURDOSE DE FANFICTION Elle ne l'a pas volé, on l'avait prévenue, déjà que la fantasy c'est pas de la littérature, alors la FF, bon... enfin, c'est triste quand même
   Date d'inscription  :  21/04/2017
    
                         
Tengaar  /  (de Dunkerque)


Enirtourenef a écrit:
Le PLIB, c'est le Prix Littéraire de l'Imaginaire de Booksphère : "Nous organisons ce prix littéraire de l’imaginaire pour offrir à tous les blogueurs littéraires, les booktubeurs et les bookstagrameurs un espace d’expression autour de leurs idées, choix et avis sur les livres qu’ils proposent et qui leur plaisent." (Re-bof pour moi... c'est pas les Imaginales, quoi. C'est pas pour ça que les livres lauréats sont pas bons, hein ! loin de là, juste que ça n'a pas l'aura d'un truc mis en place par les pros du milieu, quoi, dans le sens où c'est un énième prix des lecteurs – les booktubeurs et compagnie sont de gros lecteurs et parfois ont une vraie analyse littéraire, mais ça reste des lecteurs).

Ils avaient fait une campagne Ulule pour ce prix en 2020, je trouvais que ce n'était pas très pro (si ça vous intéresse) (notamment parce que j'ai eu l'impression qu'ils avaient lancé le ulule un peu en catastrophe au dernier moment).
 
lili-orionis
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  689
   Âge  :  30
   Date d'inscription  :  08/03/2019
    
                         
lili-orionis  /  Hé ! Makarénine


Pour ma part, m'y étant un peu penchée, je trouve que le PLIB est un prix sympa. Les organisateurs ont l'air très investis, leur site est agréable, la communauté est plutôt dynamique et la sélection est de qualité. Je n'ai pas du tout un sentiment d'amateurisme vis-à-vis d'eux.
 
Lilia
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  272
   Âge  :  31
   Localisation  :  Strasbourg
   Date d'inscription  :  31/01/2017
    
                         
Lilia  /  Autostoppeur galactique


Oh, je ne m'attendais pas à des prix comme les imaginales, mais le fait que la ME présente les livres à des prix, fussent-t-ils petits, me fait dire qu'elle s'implique un minimum dans le devenir de ses livres et je trouve ça bien. Evidemment, ce n'est pas le prestige du prix des imaginales, mais c'est un bon début, je trouve.
(et je connaissais un peu le PLIB, je trouve que c'est un petit prix qui fait son bonhomme de chemin)
 
Delf
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1925
   Âge  :  48
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  20/11/2012
    
                         
Delf  /  Journal du posteur


Enirtourenef a écrit:
ça n'a pas l'aura d'un truc mis en place par les pros du milieu, quoi, dans le sens où c'est un énième prix des lecteurs

J'avoue que cette phrase me choque. Je fais partie de ceux qui pensent que les prix de lecteurs ont la même valeur que les prix décernés par des 'pros de la littérature'. En fait, non, je trouve que les prix de lecteurs sont les plus beaux. Peut-être parce que c'est les seuls que j'aie jamais gagné LOL. Mais surtout parce que (et je ne parlerai que du genre dans lequel j'écris (jeunesse, YA), je connais mal le reste) pour moi, le vrai aboutissement pour un auteur, le Graal, l'Everest, c'est un ado lambda qui vient vous dire qu'il a été un peu plus heureux quelques heures grâce à votre bouquin. Ca vaut tous les bandeaux rouges décernés par les pros. La déferlante d'amour que j'ai pu recevoir en recevant des prix de lecteurs ou juste en y étant sélectionnée vaut tous les bandeaux rouges. Les lecteurs sont plus précieux que tout, sans eux, je ne suis rien en temps qu'écrivain. Je n'existe que parce qu'ils me font une place. Alors bien sûr, je rêverais d'une sélection aux Imaginales, c'est une série de prix fabuleux, un honneur de malade, une vraie reconnaissance de status d'auteur. Mais je chéris les prix de lecteurs, et je trouve très dommageable de les dénigrer.
http://www.delphine-laurent.com/
 
Enirtourenef
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2300
   Âge  :  26
   Pensée du jour  :  "Chaque occasion est la meilleure"
   Date d'inscription  :  02/09/2015
    
                         
Enirtourenef  /  Guère épais


Lilia a écrit:
Oh, je ne m'attendais pas à des prix comme les imaginales, mais le fait que la ME présente les livres à des prix, fussent-t-ils petits, me fait dire qu'elle s'implique un minimum dans le devenir de ses livres et je trouve ça bien.
De ce que j'ai compris, les prix ont été reçu avant publication, en tout cas certains d'entre eux.

Delf a écrit:
Enirtourenef a écrit:
ça n'a pas l'aura d'un truc mis en place par les pros du milieu, quoi, dans le sens où c'est un énième prix des lecteurs

J'avoue que cette phrase me choque. Je fais partie de ceux qui pensent que les prix de lecteurs ont la même valeur que les prix décernés par des 'pros de la littérature'. En fait, non, je trouve que les prix de lecteurs sont les plus beaux. Peut-être parce que c'est les seuls que j'aie jamais gagné LOL. Mais surtout parce que (et je ne parlerai que du genre dans lequel j'écris (jeunesse, YA), je connais mal le reste) pour moi, le vrai aboutissement pour un auteur, le Graal, l'Everest, c'est un ado lambda qui vient vous dire qu'il a été un peu plus heureux quelques heures grâce à votre bouquin. Ca vaut tous les bandeaux rouges décernés par les pros. La déferlante d'amour que j'ai pu recevoir en recevant des prix de lecteurs ou juste en y étant sélectionnée vaut tous les bandeaux rouges. Les lecteurs sont plus précieux que tout, sans eux, je ne suis rien en temps qu'écrivain. Je n'existe que parce qu'ils me font une place. Alors bien sûr, je rêverais d'une sélection aux Imaginales, c'est une série de prix fabuleux, un honneur de malade, une vraie reconnaissance de status d'auteur. Mais je chéris les prix de lecteurs, et je trouve très dommageable de les dénigrer.
Je m'y attendais, de choquer, à vrai dire.
Je ne voulais pas dénigner les lecteurs, loin de là ! Plaire aux lecteurs, qu'ils n'aient pas l'impression d'avoir "perdu du temps" en lisant le livre, c'est extraordinaire (perso, c'est ma plus grande peur quand j'envoie aux bêta-lecteurs, qu'ils aient l'impression d'avoir perdu leur temps tellement c'était nul), et qu'ils aient été emportés ça l'est plus encore.
Ce que je voulais dire, c'était plus sur un plan marketing. C'est que, organiser un prix des lecteurs, c'est relativement facile, je pense, comparé au fait de réunir des pros. Du coup, l'homogénéité de la qualité des prix en pâti aussi, selon moi. Et puis, ça dépend aussi du marketing qui est fait autour. Il faut voir aussi que la multiplicité des prix risque de faire "tomber la valeur", dans le sens où par exemple, pour prendre une comparaison sportive, les JO sont poursuivis à ce point par les athlètes parce que c'est une fois tous les 4 ans. Avec 150 000 prix, et des bandeaux rouges sur tous les livres en rayon, la valeur du prix descend d'un point de vue marketing ("si tout le monde en a, à quoi ça sert...?" pourrait se dire le lecteur).
Puis perso, j'en ai rien à faire des prix des lecteurs dans le sens où j'ai pas besoin d'un prix pour plaire aux lecteurs. Ce que je veux dire c'est que on ne peut pas plaire à tout le monde, donc même sans prix il y a forcément des gens qu'on a réussi à toucher, à retourner, et à émouvoir. Bien sûr, le prix ça sanctionne quelque chose avec une catégorie de lecteurs, mais on peut recevoir de jolis retours des lecteurs par mail ou que sais-je sans avoir de prix.

Mais bon, on part en hors sujet ; il faudrait presque ouvrir un sujet sur les prix !
 
Paige_eligia
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  719
   Âge  :  31
   Date d'inscription  :  25/04/2020
    
                         
Paige_eligia  /  Blanchisseur de campagnes


C'est une maison d'édition issu de l'auto-édition.

Elle a d'abord édité ses propres romans (L.P Hurel) puis des romans AE sont ensuite passés dans la ME. Je ne sais pas si un travail éditorial a été mené avec cette reprise.

Le Stream est le premier roman qui est sorti brut de la maison si je ne me trompe pas. La maison est jeune à voir comment ça évolue.
Les auteurs ont l'air satisfaits. J'ai vu passer aussi des box regroupant des livres de la ME, des concours etc...

La ME utilise les leviers de l'AE, à savoir Amazon Kindle, campagne Ulule, etc.
https://paigeeligia.com/
 
MaxenceSardane
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  801
   Âge  :  39
   Localisation  :  Dans les montagnes noires.
   Date d'inscription  :  25/02/2021
    
                         
MaxenceSardane  /  Double assassiné dans la rue Morgue


En gros, c'est un bon compromis entre la ME et l'AE ?
Par contre, l'éditrice qui se sert de sa ME pour s'autopublier, red flag pour moi...
https://danslesmontagnesnoires.wordpress.com
 
Paige_eligia
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  719
   Âge  :  31
   Date d'inscription  :  25/04/2020
    
                         
Paige_eligia  /  Blanchisseur de campagnes


Sauf qu'en AE tu n'as pas accès aux salons etc. Donc de plus en plus d'AE montent leur maison d'édition, un a un. J'espère que vous êtes prêts c'est un phénomène qui prend de l'ampleur xD
https://paigeeligia.com/
 
BoiséeNoire
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2140
   Âge  :  21
   Localisation  :  Québec
   Date d'inscription  :  22/02/2020
    
                         
BoiséeNoire  /  Crime et boniment


Ben pas vraiment un compromis, car pour les auteurs qui soumettent leur manuscrit et qui sont sélectionnés, je pense que c'est full compte d'éditeur. Tu n'as rien à faire, toi, comme auteur à part ton job d'auteur.
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 [Avis ME] Explora Editions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-