PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez
 

 Besoin de vos avis sur mon projet de couverture de mon tome 4 - version 5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1660
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


Je viens à nouveau demander votre avis sur ma toute dernière couverture.
Je suis plutôt contente du fantôme, mais c'est au niveau de Suzy que j'hésite. Quelle version passe le mieux et fait le plus "professionnel" ?

Version 1:
 

Version 2:
 

Merci de vos avis. Je prends aussi les critiques sur tout le reste de l'image, n'hésitez pas.


Dernière édition par Marybat le Jeu 13 Jan 2022 - 17:08, édité 2 fois
 
Aâma
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  108
   Âge  :  48
   Date d'inscription  :  12/04/2021
    
                         
Aâma  /  Barge de Radetzky


Bonjour Marybat !

Je me permets vu que tu nous y invites :mrgreen:

Version 1 pour moi, sauf si Suzy a un rôle fantomatique, auquel cas la version 2 prend tout son sens.
Sinon le "Lakecastle" fait un peu trop WordArt.
Sur tes autres éditions, ce n'est pas le cas.
Voili, voilà Wink
 
Tengaar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2060
   Âge  :  37
   Localisation  :  Antichambre de Louis XIV
   Pensée du jour  :  CI-GÎT TENGAAR QUI SUCCOMBA À UNE SURDOSE DE FANFICTION Elle ne l'a pas volé, on l'avait prévenue, déjà que la fantasy c'est pas de la littérature, alors la FF, bon... enfin, c'est triste quand même
   Date d'inscription  :  21/04/2017
    
                         
Tengaar  /  (de Dunkerque)


Je suis d'accord sur ce qui a été dit au-dessus. J'ajoute de peut-être diminuer un peu le titre pour ne pas qu'il mange autant sur le fantôme. Tu devrais conserver la même police pour le Lakecastle je pense.
Sinon, c'est cool.
 
Séléné.C
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  13638
   Âge  :  46
   Localisation  :  Côte d'Or & d'Opale
   Pensée du jour  :  Confiance et longueur de Temps...
   Date d'inscription  :  11/01/2013
    
                         
Séléné.C  /  La femme qui tomba amoureuse de la lune


j'aime mieux la deuxième

La première me fait un "to much" au niveau du jaune

Mais sur la 2°, la différence de transparence entre le visage et la robe me chiffonne
http://scriptorium2.canalblog.com
 
Liana
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  4
   Âge  :  35
   Localisation  :  France
   Date d'inscription  :  11/01/2022
    
                         
Liana  /  Début de partie


Oui je pense aussi qu'il faut que tu change le style sur "LAKECASTLE".
Peut-être un effet "brique" par rapport au château ? Un peu comme tu l'a déjà fait pour le mot "ébène".
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1660
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


Merci beaucoup pour vos avis, je vais retravailler tout ça...

Liana, bonne idée, je vais y réfléchir (brique ou peut-être plutôt un motif écossais puisque ça se passe en Ecosse).
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1660
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


Bon, j'ai revu pas mal de choses...
Le mot Lakecastle n'est pas encore vraiment au point. Qu'en pensez-vous ?
Je pense laisser Suzy telle qu'elle est, la couleur jaune de sa robe tranche mieux sur le fond que la robe verte.
J'ai retravaillé la transparence du visage également.

N'hésitez pas à critiquer Smile  

NB : Faut que je corrige Suzie en Suzy dans le résumé (j'ai vu après envoi photo)  Embarassed

Besoin de vos avis sur mon projet de couverture de mon tome 4 - version 5 Tome_412


Dernière édition par Marybat le Mer 12 Jan 2022 - 11:42, édité 1 fois
 
Tengaar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2060
   Âge  :  37
   Localisation  :  Antichambre de Louis XIV
   Pensée du jour  :  CI-GÎT TENGAAR QUI SUCCOMBA À UNE SURDOSE DE FANFICTION Elle ne l'a pas volé, on l'avait prévenue, déjà que la fantasy c'est pas de la littérature, alors la FF, bon... enfin, c'est triste quand même
   Date d'inscription  :  21/04/2017
    
                         
Tengaar  /  (de Dunkerque)


Je mettrais "s'apprêtent à se marier dans le château familial dont les caves" etc. sinon la phrase me parait un poil trop longue (et lourde).
 
fabiend
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  376
   Âge  :  42
   Localisation  :  Lens
   Pensée du jour  :  Ce canard est trop lourd ou corrompu
   Date d'inscription  :  30/09/2014
    
                         
fabiend  /  Tapage au bout de la nuit


Oui la deuxième phrase me parait beaucoup trop longue.
https://fabiendelorme.fr
 
Séléné.C
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  13638
   Âge  :  46
   Localisation  :  Côte d'Or & d'Opale
   Pensée du jour  :  Confiance et longueur de Temps...
   Date d'inscription  :  11/01/2013
    
                         
Séléné.C  /  La femme qui tomba amoureuse de la lune


Le jaune moins brutal passe nettement mieux.
Je préfère ce troisième visuel Smile
Toutefois, le texte en bleu tout en base pourrait être retravaillé. La police est massive mais pas pour autant 100% lisible
http://scriptorium2.canalblog.com
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1660
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


Séléné.C a écrit:
Le jaune moins brutal passe nettement mieux.
Je préfère ce troisième visuel Smile
Toutefois, le texte en bleu tout en base pourrait être retravaillé. La police est massive mais pas pour autant 100% lisible

Tu parles du texte "les aventures de Suzy" ? Je peux difficilement le changer, puisqu'il est commun à tous les tomes (et les 3 premiers sont déjà sur Amazon).
Par contre, je peux mettre la robe transparente de Suzy par-dessus. Ca le cachera en partie... à voir.

Merci. Smile
 
Séléné.C
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  13638
   Âge  :  46
   Localisation  :  Côte d'Or & d'Opale
   Pensée du jour  :  Confiance et longueur de Temps...
   Date d'inscription  :  11/01/2013
    
                         
Séléné.C  /  La femme qui tomba amoureuse de la lune


Marybat a écrit:
Séléné.C a écrit:
Le jaune moins brutal passe nettement mieux.
Je préfère ce troisième visuel Smile
Toutefois, le texte en bleu tout en base pourrait être retravaillé. La police est massive mais pas pour autant 100% lisible

Tu parles du texte "les aventures de Suzy" ? Je peux difficilement le changer, puisqu'il est commun à tous les tomes (et les 3 premiers sont déjà sur Amazon).
Par contre, je peux mettre la robe transparente de Suzy par-dessus. Ca le cachera en partie... à voir.

Merci. Smile

Il doit garder la même police, avec la même épaisseur et la même couleur ?
Tu t'es mis un sacré boulet au pied !
Ce bleu ne sera pas facile à assortir partout...
Tu ne veux même pas en changer la couleur ? Ou bien ajouter un "tour" au lettrage ?

Faire passer la robe par-dessus l'aidera peut-être à s'intégrer dans l'image, mais réglera pas tout.
Ceci étant, à cette heure, ça me gêne moins que tout à l'heure...
Par contre, je suis frappée, cette fois, par le fait que le visage et le fantôme contrastent peu.
Neutral
http://scriptorium2.canalblog.com
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1660
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


Allez encore une version ! pas mal de travail dessus à nouveau (heureusement que j'adore ça !!)

L'image est un peu trouble, mais l'original est net.

Besoin de vos avis sur mon projet de couverture de mon tome 4 - version 5 Versio12
 
Tengaar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2060
   Âge  :  37
   Localisation  :  Antichambre de Louis XIV
   Pensée du jour  :  CI-GÎT TENGAAR QUI SUCCOMBA À UNE SURDOSE DE FANFICTION Elle ne l'a pas volé, on l'avait prévenue, déjà que la fantasy c'est pas de la littérature, alors la FF, bon... enfin, c'est triste quand même
   Date d'inscription  :  21/04/2017
    
                         
Tengaar  /  (de Dunkerque)


Je trouve cette version beaucoup mieux. Mais si tu ne peux pas justifier le texte parce que ça ferait trop de coupes, au moins centre le.

Et cette deuxième phrase est toujours aussi longue. Je propose une deuxième version ^^ . "Ce dernier s'apprête à se marier en Ecosse. Sur place, les caves sur château familial révèleront quelques surprises à notre collégienne".
 
Séléné.C
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  13638
   Âge  :  46
   Localisation  :  Côte d'Or & d'Opale
   Pensée du jour  :  Confiance et longueur de Temps...
   Date d'inscription  :  11/01/2013
    
                         
Séléné.C  /  La femme qui tomba amoureuse de la lune


ça commence à avoir de l'allure Very Happy
http://scriptorium2.canalblog.com
 

 Besoin de vos avis sur mon projet de couverture de mon tome 4 - version 5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Atelier :: Édition et Autopublication-