PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Chainsaw Man Tome 15 Édition Spéciale : ...
Voir le deal
12.99 €

Partagez
Aller à la page : 1, 2  Suivant
 

 Livre "couture pour bébé" - demande avis pour couverture

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1723
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


Cette fois, je viens vers vous pour un projet totalement différent de mes romans.
Durant de nombreuses années, j'ai tenu une boutique de couture et de kits de point de croix sur internet. A l'époque j'avais écrit des fiches pour expliquer des travaux de couture, principalement des projets pour bébé. Etant maintenant à la retraite, j'ai tout loisir pour reprendre mes fiches (Youpi !) et j'en ai fait un livre que je compte mettre très bientôt sur Amazon KDP. Je viens de terminer la couverture et j'aimerais bien avant avoir votre avis.
Mais avant d'aller plus loin, je me demandais si ce genre de livre pouvait entrer dans le cadre de ce forum ? C'est loin d'être un roman, mais il m'a demandé malgré tout un certain talent d'écrivain !
Bref, les gardiens et gardiennes du forum m'autorisent ils (elles) à publier ici ma couverture ?
En ligne
 
Leasaurus Rex
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2610
   Âge  :  124
   Date d'inscription  :  08/04/2019
    
                         
Leasaurus Rex  /  Terrible terreur


Aucun souci, on a déjà eu des projets de non-fiction sur la plateforme. Wink
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1723
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


Merci Very Happy

1ère de couv:
4ème de couv:

En ligne
 
Leah-B
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  795
   Âge  :  28
   Localisation  :  Tours
   Date d'inscription  :  27/07/2020
    
                         
Leah-B  /  Blanchisseur de campagnes


ça fait très nineties Smile

Pourquoi pas !
 
Tengaar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2657
   Âge  :  39
   Localisation  :  Antichambre de Louis XIV
   Pensée du jour  :  CI-GÎT TENGAAR QUI SUCCOMBA À UNE SURDOSE DE FANFICTION Elle ne l'a pas volé, on l'avait prévenue, déjà que la fantasy c'est pas de la littérature, alors la FF, bon... enfin, c'est triste quand même
   Date d'inscription  :  21/04/2017
    
                         
Tengaar  /  (de Dunkerque)


Je suis pas fan du "bébé d'amour" sur la couverture 😅 , je trouve ça très ... forcé ("mon amour de bébé" par exemple rendrait mieux). Et puis c'est un peu trop bleu et rose. Je suis sûre que juste en changeant des couleurs traditionnelles "bébé" ça rendrait plus moderne. A tester.
Le jaune moutarde semble être tendance dans les couverture de livre de couture pour bébé.

Et peut-être une police différente pour la 4e de couverture, celle-là est un peu trop conventionnelle.


Dernière édition par Tengaar le Mer 8 Déc 2021 - 10:54, édité 1 fois
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Hello Marybat, je me dis que je ne suis pas spécialement la cible de ton livre mais au moins tu auras un avis différent ahah
Déjà je trouve le rendu très doux dans l'ensemble, c'est agréable.

Si je devais faire deux remarques ce serait ; le fond bleu rayé, je trouve qu'il détonne et fait un peu mal aux yeux. Après si tu l'aimes vraiment je te conseille de le garder bien sûr.

Je rejoins Tengaar pour la police de la 4e, elle n'est pas géniale, elle fait un peu pâteuse et pas très légère.

Sinon j'aime bien les images et le titre !  Livre "couture pour bébé" - demande avis pour couverture 3029968519
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1723
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


allez hop, une nouvelle version... j'ai essayé de tenir compte de vos avis, les filles, merci à vous

[url=Livre "couture pour bébé" - demande avis pour couverture Captur10]Version 2[/url]
En ligne
 
Tengaar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2657
   Âge  :  39
   Localisation  :  Antichambre de Louis XIV
   Pensée du jour  :  CI-GÎT TENGAAR QUI SUCCOMBA À UNE SURDOSE DE FANFICTION Elle ne l'a pas volé, on l'avait prévenue, déjà que la fantasy c'est pas de la littérature, alors la FF, bon... enfin, c'est triste quand même
   Date d'inscription  :  21/04/2017
    
                         
Tengaar  /  (de Dunkerque)


Je préfère vraiment cette version ^^
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1723
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


j'hésite avec cette dernière version :

[url=Livre "couture pour bébé" - demande avis pour couverture Versio10]
En ligne
 
Tengaar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2657
   Âge  :  39
   Localisation  :  Antichambre de Louis XIV
   Pensée du jour  :  CI-GÎT TENGAAR QUI SUCCOMBA À UNE SURDOSE DE FANFICTION Elle ne l'a pas volé, on l'avait prévenue, déjà que la fantasy c'est pas de la littérature, alors la FF, bon... enfin, c'est triste quand même
   Date d'inscription  :  21/04/2017
    
                         
Tengaar  /  (de Dunkerque)


Je préfère la 1ère de couv de ta 3e version et la 4e de couv de ta 2e version XD
Peut-être mettre un crème plutôt que du blanc 🤔

Mais si d'autres personnes ont des avis ...
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Ah, c'est vrai que c'est mieux sans le bleu rayé ahah. 

J'hésite, j'aime bien la version verte, et après avoir vu celle-là, la blanche fait toute vide à côté.

Donc à la limite, faire un mélange comme le propose Tengaar, mais tout blanc ça ne le fait pas je trouve.
 
tasse à café
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  257
   Âge  :  36
   Date d'inscription  :  02/07/2020
    
                         
tasse à café  /  Autostoppeur galactique


Bonjour,

J'ajoute mon grain de sel parce que je suis cliente hihi j'aime coudre et j'ai un bébé!

J'aime beaucoup le côté vintage des illustrations, ce style est à la mode! Par contre avec les rayures bleues c'est toomuch. La dernière version est la mieux. Ce qui me dérange c'est juste la répétition de "bébé", une fois sur l'illustration, et une fois dans le titre. Et pas fan de la police d'ecriture du titre, je ne la trouve pas très "pro".
Mais ce sont des détails, le rendu global est sympa, la photo du bébé à l'arrière est mignonne, et le résumé donne envie de l'acheter!
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1723
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


Allez hop, une autre version Smile Merci de vos avis, ça m'aide beaucoup.

Livre "couture pour bébé" - demande avis pour couverture Versio11
En ligne
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1723
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


Derniers changements de look pour mon livre. Trop heureuse, il vient de sortir sur Amazon ! Des années et des années, que je rêve que le sortir celui-là !!!

https://www.amazon.fr/gp/product/2958067947/ref=ox_sc_act_title_1?smid=AZ3MN1QNYAHY6&psc=1

n'hésitez pas à me dire si quelque chose cloche !
En ligne
 
meganefan
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  492
   Âge  :  22
   Date d'inscription  :  31/03/2021
    
                         
meganefan  /  Pour qui sonne Lestat


Je pense que tu devrais rajouter en description : Vous y trouverez les explications pour .... fabriquer (ou créer) vous-même... des protège-carnets de santé, etc.
Même si c'est évident. Au niveau du SEO, c'est important pour les moteurs de recherche. Essaye de rajouter aussi les mots couture, coudre, patrons (si tu en as mis).
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 Livre "couture pour bébé" - demande avis pour couverture

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication-