PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez
Aller à la page : 1, 2  Suivant
 

 BESOIN DE VOS AVIS SUR LA COUVERTURE DE MON TOME 2 (6ème version)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1660
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


En attendant l'ISBN pour mon tome 1, j'ai commencé la couverture du tome 2... 

Fait aussi avec Powerpoint, je voulais donner un style un peu carnet de voyage car dans ce tome, Suzy part en Espagne.

Version 6:
 

Version 5 - la dernière !:
 

Version 4:
 

Version 3:
 

Tome 1 et Tome 2 - Version 2:
 

Tome 2 - V1:
 


Dernière édition par Marybat le Mar 26 Oct 2021 - 15:00, édité 6 fois
 
BoiséeNoire
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1264
   Âge  :  21
   Localisation  :  Québec
   Date d'inscription  :  22/02/2020
    
                         
BoiséeNoire  /  Tentatrice chauve


J'ai tendance à dire qu'il serait préférable que les couvertures des différents tomes de la série soient dans le même esprit et se ressemblent pour conserver une uniformité et que la série soit facile à repérer/associer.

Cela dit, je trouve cette couverture franchement pas trop mal. Tu as pris la main.
La typographie du résumé est un peu difficile à lire (mets-toi à la place d'un enfant). On évite souvent les lettres attachées pour les enfants.
 
meganefan
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  322
   Âge  :  21
   Date d'inscription  :  31/03/2021
    
                         
meganefan  /  Tapage au bout de la nuit


BoiséeNoire a écrit:
J'ai tendance à dire qu'il serait préférable que les couvertures des différents tomes de la série soient dans le même esprit et se ressemblent pour conserver une uniformité et que la série soit facile à repérer/associer.
Je suis entièrement d'accord avec BoiséeNoire. Essaye peut-être de trouver des images dans le même style que la première.

BoiséeNoire a écrit:
La typographie du résumé est un peu difficile à lire (mets-toi à la place d'un enfant).
Je suis d'accord aussi sur ce point. Même sans être un enfant, cette typo n'est pas très fluide à lire. Et il faut penser aux Dys aussi.
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1660
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


Je suis d'accord avec vous les filles, j'avais zappé cet aspect uniformité.  J'ai retravaillé les deux couvertures dans ce sens et j'ai changé police de caractères du résumé.
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3637
   Âge  :  45
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


Le point qui me dérange, ce sont les photos réalistes sur une couverture qui ne l'est pas.
Le reste a déjà été mentionné. :flower:


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
meganefan
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  322
   Âge  :  21
   Date d'inscription  :  31/03/2021
    
                         
meganefan  /  Tapage au bout de la nuit


Florence_C a écrit:
Le point qui me dérange, ce sont les photos réalistes sur une couverture qui ne l'est pas.
Je suis du même avis que Florence.
La deuxième version est mieux que la première. Essaye de trouver des petites illustrations de paysage et de statuette pour remplacer les photos réalistes et d'enlever les cadres étiquettes pour voir ce que ça donne car ils font un rendu un peu trop scolaire je trouve (surtout celui du titre).
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1660
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


meganefan a écrit:
Florence_C a écrit:
Le point qui me dérange, ce sont les photos réalistes sur une couverture qui ne l'est pas.
Je suis du même avis que Florence.
La deuxième version est mieux que la première. Essaye de trouver des petites illustrations de paysage et de statuette pour remplacer les photos réalistes et d'enlever les cadres étiquettes pour voir ce que ça donne car ils font un rendu un peu trop scolaire je trouve (surtout celui du titre).
j'ai retiré les étiquettes, mais par contre j'ai gardé la photo de la statuette. Je n'arrive pas à trouver une illustration qui pourrait coller.
 
Emsi
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  217
   Âge  :  69
   Localisation  :  Entre Bretagne et Sarthe
   Date d'inscription  :  16/02/2020
    
                         
Emsi  /  Autostoppeur galactique


Bonjour,
Mon goût me porterait vers le style de couv "Pièges sur la toile" : le message y est clair, l'oeil ne se perd pas, on va direct à ce qu'il faut voir par rapport au titre et à la collection, une fillette devant un écran, et quelque chose d'un peu inquiétant, via la toile d'araignée à la place du O. J'ai longtemps travaillé dans le marketing direct (pub postale) où il était important que le client voie tout de suite de quoi on lui parlait (puisqu'il n'avait pas le "produit" entre les mains) et qu'il n'y ait pas de frein à la lecture, et ça me semble valable pour bien des choses.
Je rejoins donc aussi, à partir de cette réflexion, ce qui a été dit sur la police qui était peu lisible, et un style qui est trop éloigné du tome "pièges sur la toile".
Je comprends ton souhait de "carnet de voyage" : dans les librairies carteries (ou sur le net) on trouve beaucoup de styles de carnets de voyage, dont l'un pourrait peut-être t'inspirer et susciter une mise en page qui serait plus proche, dans le style, du tome déjà paru ? C'est la rupture de style graphique qui me gêne, personnellement
En ligne
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1660
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


Emsi a écrit:
Bonjour,
Mon goût me porterait vers le style de couv "Pièges sur la toile" : le message y est clair, l'oeil ne se perd pas, on va direct à ce qu'il faut voir par rapport au titre et à la collection, une fillette devant un écran, et quelque chose d'un peu inquiétant, via la toile d'araignée à la place du O. J'ai longtemps travaillé dans le marketing direct (pub postale) où il était important que le client voie tout de suite de quoi on lui parlait (puisqu'il n'avait pas le "produit" entre les mains) et qu'il n'y ait pas de frein à la lecture, et ça me semble valable pour bien des choses.
Je rejoins donc aussi, à partir de cette réflexion, ce qui a été dit sur la police qui était peu lisible, et un style qui est trop éloigné du tome "pièges sur la toile".
Je comprends ton souhait de "carnet de voyage" : dans les librairies carteries (ou sur le net) on trouve beaucoup de styles de carnets de voyage, dont l'un pourrait peut-être t'inspirer et susciter une mise en page qui serait plus proche, dans le style, du tome déjà paru ? C'est la rupture de style graphique qui me gêne, personnellement
Je viens de mettre une 4ème version du premier jet (dans message du haut). Peut-être est-ce plus simple et lisible que la toute première version ?

J'ai pu retirer les photos au final. Le paysage colle assez bien avec l'histoire et j'ai pu trouver une silhouette de la vraie statue de la Moreneta (la vierge noire) après bien des recherches (free en plus) ! Je pense rester comme ça et ne plus faire que des modifs minimes... 

Le résumé devra être aussi à nouveau rédigé...
 
meganefan
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  322
   Âge  :  21
   Date d'inscription  :  31/03/2021
    
                         
meganefan  /  Tapage au bout de la nuit


C'est beaucoup mieux ! Essaye de coloriser la statuette pour voir ce que ça donne.
Sinon là tu as une exploratrice https://www.freepik.com/free-vector/vector-egyptian-cartoon-set-paleontologist-archeologist-characters_4015288.htm qui pourrait être Suzy, tu peux tenter de mettre la statuette à la place de son bibelot.
Ton nom d'auteur était mieux sur une seule ligne je trouve. Ne coupe pas le petit avion sur la quatrième de couv Wink


Dernière édition par meganefan le Dim 24 Oct 2021 - 16:12, édité 1 fois
 
Emsi
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  217
   Âge  :  69
   Localisation  :  Entre Bretagne et Sarthe
   Date d'inscription  :  16/02/2020
    
                         
Emsi  /  Autostoppeur galactique


Oui c'est un sacré boulot que de faire une couverture, ça prend énormément de temps car il y a plein de choses à penser. Ce qu'il faut avant tout c'est se mettre dans la peau de l'acheteur, et plus encore quand c'est une collection (il doit tout de suite, sans même lire le titre, savoir que c'est la série des Suzy)
En tout cas ton histoire nous emmène dans des lieux que j'aime, la belle Catalogne à la si jolie langue.
Tu voudrais changer le résumé ? Je trouve qu'il donne bien envie. J'aurais juste dit "sous la forme d'une statuette" (sinon, sans le "la", ça implique plutôt de dire "sous forme de statuette", qui est moins précis), mais ça c'est mon côté pinailleur. Ton résumé a la bonne longueur je trouve. Mais bon, peut-être que tu veux y amener des choses qui sont dans ton récit et qui n'apparaissent pas dans l'actuel résumé ?
En ligne
 
Leah-B
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  639
   Âge  :  27
   Localisation  :  Tours
   Date d'inscription  :  27/07/2020
    
                         
Leah-B  /  Hé ! Makarénine


Hello,

Je mettrais la même police de titre pour tous les tomes, il faut qu'il y ait une continuité. Sinon, je trouve ça pas mal.
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1660
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


meganefan a écrit:
C'est beaucoup mieux ! Essaye de coloriser la statuette pour voir ce que ça donne.
Sinon là tu as une exploratrice https://www.freepik.com/free-vector/vector-egyptian-cartoon-set-paleontologist-archeologist-characters_4015288.htm qui pourrait être Suzy, tu peux tenter de mettre la statuette à la place de son bibelot.
Ton nom d'auteur était mieux sur une seule ligne je trouve. Ne coupe pas le petit avion sur la quatrième de couv Wink
Merci Meganefan d'avoir cherché une image. Je l'aime vraiment beaucoup, et ça me tente bien de faire un essai pour mettre la statuette. Merci encore !

EMSI :
Oui, je dois compléter un peu le résumé pour amener un peu plus de mystère  Cool

LEAH-B :
La police est la même sur les deux tomes, mais c'est vrai que sur le deuxième, le titre est mis en forme autrement (je m'amuse comme une petite folle avec Powerpoint  Smile J'adore !)
 
Emsi
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  217
   Âge  :  69
   Localisation  :  Entre Bretagne et Sarthe
   Date d'inscription  :  16/02/2020
    
                         
Emsi  /  Autostoppeur galactique


Ton prénom + nom, tu peux tout à fait les mettre sur deux lignes si ça t'arrange mais dans ce cas, il ne faut pas qu'ils soient d'importance égale : ton prénom devra être mineur par rapport à ton nom (2 corps en dessous) ou alors écrit en bas-de-casse (sauf première lettre en majuscule bien sûr) et ton nom tout en capitales.
Si tu laisses comme ça, on l'impression, en toute première lecture, de deux auteurs.
En ligne
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1660
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


Allez hop, encore une version ! Cette fois, j'ai suivi l'idée de Méganefan (un grand merci à toi, tu as l'oeil pour repérer les dessins qui collent bien avec mes romans !)...

Je vais rester sur cette version qui me plait vraiment beaucoup ! mais reste ouverte à des petites modifs ainsi qu'à des suggestions sur le résumé.
 

 BESOIN DE VOS AVIS SUR LA COUVERTURE DE MON TOME 2 (6ème version)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Atelier :: Édition et Autopublication-