PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pèse-personne connecté – XIAOMI Mi ...
Voir le deal
14.99 €

Partagez
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
 

 Besoin de vos avis (version définitive) sur la couverture de mon tome 1 !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Radischat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3346
   Âge  :  25
   Localisation  :  Bureau
   Pensée du jour  :  Pétit coucou
   Date d'inscription  :  12/05/2012
    
                         
Radischat  /  Guacamole de radis rouges


Parfait !
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3734
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


La dernière version est très sympa.
J'enlèverai la toile d'araignée qui fait un peu bizarre (comme quelqu'un l'a déjà dit).

Peut-être faut-il préciser "tome 1" quelque part ?


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
HilnaMacPhom
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  231
   Âge  :  35
   Localisation  :  Brest
   Pensée du jour  :  Tout vient à point à qui sait attendre, ou pas
   Date d'inscription  :  02/07/2021
    
                         
HilnaMacPhom  /  Autostoppeur galactique


Ah ben voilà !! Là, j'ai plus rien à dire à part que ça le fait grave.
On dirait complètement une couverture professionnelle, ça colle avec l'histoire et ça donne envie d'en savoir plus...
Bref, n'en déplaise aux proverbes, la 4eme fois était la bonne !
Je suis contente que tes efforts aient porté leurs fruits. Et j'espère que tu auras reçu mes avis comme je les ai envoyés, c'est à dire de manière positive et constructive, sans aucune prétention !
Bon vent à ton roman 😀
 
Elyon64
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  268
   Âge  :  34
   Localisation  :  Brisbane
   Date d'inscription  :  06/06/2019
    
                         
Elyon64  /  Autostoppeur galactique


Super ! Ca rend vraiment bien 👍 !
http://caroline-leger.com
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1683
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


Bon, je viens de mettre la version définitive... J'ai modifié l'éclairage dans la grotte en bas de la 4ème de couverture et quelques polices... J'ai retiré la toile d'araignée de l'écran (je n'aimais pas trop moi non plus, cela faisait effectivement PC poussiéreux) et je l'ai mise à la place du 0 de toile.

Je vais m'attaquer maintenant à l'intérieur du livre pour faire la mise en page, là aussi je vais galérer, je le sens  Rolling Eyes (aïe aïe les sauts de page, les numéros de bas de page, les têtes de chapitre, enfin toutes les joies du traitement de texte !). Je vais tout relire déjà avec soit Antidote, soit un autre logiciel de corrections. Là aussi, il y aura du travail !

Merci encore pour toutes vos idées, conseils, liens divers. On peut dire que ce forum m'aura beaucoup apporté pour ce bouquin (aussi bien pour la couv, que pour la relecture du texte) et je ne manquerai pas de le citer dans les crédits  I love you
 
HilnaMacPhom
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  231
   Âge  :  35
   Localisation  :  Brest
   Pensée du jour  :  Tout vient à point à qui sait attendre, ou pas
   Date d'inscription  :  02/07/2021
    
                         
HilnaMacPhom  /  Autostoppeur galactique


Vieux doute.
Citation :
Tout le long du récit
ou Tout AU long du récit ?

Cette page ne m'a pas aidé à trancher, à voir si tu considère le récit comme un voyage ou une temporalité

https://forum.wordreference.com/threads/tout-au-long-tout-le-long.1098144/
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1683
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


HilnaMacPhom a écrit:
Vieux doute.
Citation :
Tout le long du récit
ou Tout AU long du récit ?

Cette page ne m'a pas aidé à trancher, à voir si tu considère le récit comme un voyage ou une temporalité

https://forum.wordreference.com/threads/tout-au-long-tout-le-long.1098144/

Oui j'ai hésité au moment de l'écrire, je tournerai peut être autrement pour éviter ce doute... Merci d'avoir relu le résumé 🙂
Je me questionnais un peu plus haut concernant l'âge minimum, peut être as-tu une idée ? 10 où 12 ans ?
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1683
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


Florence_C a écrit:
La dernière version est très sympa.
J'enlèverai la toile d'araignée qui fait un peu bizarre (comme quelqu'un l'a déjà dit).

Peut-être faut-il préciser "tome 1" quelque part ?

Toile d'araignée retirée.... Quant au tome 1, j'hésite, je ne veux pas laisser entendre que le dénouement de l'enlèvement n'est pas dans ce tome. Les tomes suivants parlent d'autres choses.
 
Mardi
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  1874
   Âge  :  37
   Date d'inscription  :  19/03/2018
    
                         
Mardi  /  Journal du posteur


Tu peux peut-être parler d'épisodes dans ce cas ?
https://www.instagram.com/mardi.mardiii/
 
Fausta
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  29
   Âge  :  40
   Date d'inscription  :  06/05/2021
    
                         
Fausta  /  Petit chose


Ou alors juste mettre " 1 " sur le dos du livre, soit au-dessus de la toile d'araignée, soit sous ton nom. C'est très courant dans les collections de romans policier et également dans les livres jeunesse. Ça supprime la mention de tome qui te chagrine, mais ça précise qu'il y aura une suite sans (à mon sens) qu'on en déduise que le dénouement n'a pas lieu dans ce volume.

Beau boulot pour arriver à ta dernière version !  L'illustration rend très bien pour le genre et le public visé.
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1683
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


Fausta a écrit:
Ou alors juste mettre " 1 " sur le dos du livre, soit au-dessus de la toile d'araignée, soit sous ton nom. C'est très courant dans les collections de romans policier et également dans les livres jeunesse. Ça supprime la mention de tome qui te chagrine, mais ça précise qu'il y aura une suite sans (à mon sens) qu'on en déduise que le dénouement n'a pas lieu dans ce volume.

Beau boulot pour arriver à ta dernière version !  L'illustration rend très bien pour le genre et le public visé.
Oui je vais faire comme ça. Je viens de le voir sur un Harry Potter. Merci 🙂
 
Scarlet Dream
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1093
   Âge  :  43
   Date d'inscription  :  25/05/2020
    
                         
Scarlet Dream  /  Effleure du mal


Coucou, Marybat.

Moi aussi je préfère de loin la version définitive de ta couverture. Tu t'accroches et tu fais du bon travail, c'est super. Very Happy
 
Savanna S.
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  82
   Âge  :  42
   Date d'inscription  :  01/09/2020
    
                         
Savanna S.  /  Pippin le Bref


J'aime toutes tes couvertures, mais j'aime le plus la 3ème et la dernière. Smile
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1683
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Fiancée roide


Merci Savanna et Scarlet !  Very Happy
 
Le rosier
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  680
   Âge  :  58
   Pensée du jour  :  720 !
   Date d'inscription  :  25/08/2021
    
                         
Le rosier  /  Hé ! Makarénine


J'ai suivi de loin cette épopée et je suis fan de la version définitive, alors que j'avais d'énormes doutes sur les 2 premières versions. C'est vraiment top !
https://linktr.ee/fdoillon
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 Besoin de vos avis (version définitive) sur la couverture de mon tome 1 !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication-