PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
-40% sur Nike Air Presto – Chaussure pour homme
Voir le deal
74.97 €

Partagez
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
 

 [Avis ME] Beta publisher

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
MaxenceSardane
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  801
   Âge  :  39
   Localisation  :  Dans les montagnes noires.
   Date d'inscription  :  25/02/2021
    
                         
MaxenceSardane  /  Double assassiné dans la rue Morgue


koyasjl a écrit:
Il y a des contrats signés qui ont été annoncés sur les réseaux, mais majoritairement à l'interne

Oui, c'est ça qui m'a fait réagir ! Smile
https://danslesmontagnesnoires.wordpress.com
 
Mavis Gary
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2148
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  24/03/2019
    
                         
Mavis Gary  /  Crime et boniment


Haha, on va peut-être bientôt recevoir nos refus Laughing
https://linktr.ee/annejustinejasinski
 
Camusso
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  496
   Âge  :  23
   Date d'inscription  :  18/03/2021
    
                         
Camusso  /  Pour qui sonne Lestat


Sur Instagram, en story, ils ont annoncé qu'ils avaient fini de lire tous les manuscrits et qu'ils allaient entamer la rédaction des fiches de lecture.
 
Page de Bâtons
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  579
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  25/01/2021
    
                         
Page de Bâtons  /  Gloire de son pair


Cool, merci Camusso de l’info ! J’imagine qu’ils ont déjà dû contacter les manuscrits qui les intéressaient (puisque je ne vois pas pourquoi ils attendraient et prendraient le risque de perdre le contrat), et que donc sinon il faut s’attendre au refus détaillé. (Ça va être trop cool de ne pas avoir un refus type ou refus pour non réponse Very Happy )
https://www.instagram.com/sachaetdesmots/
 
Julianne
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  480
   Âge  :  25
   Date d'inscription  :  11/08/2014
    
                         
Julianne  /  Pour qui sonne Lestat


Oh, je n'avais pas vu passer cette info. Je vais attendre mon refus alors Laughing
Un peu déçue, j'espérais que ça fonctionnerait. Sad
 
Camusso
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  496
   Âge  :  23
   Date d'inscription  :  18/03/2021
    
                         
Camusso  /  Pour qui sonne Lestat


Je ne sais pas s'ils ont déjà donné les réponses positives, car l'annonce est assez ambigüe, elle n'affirme pas pour autant que les contrats ont été déjà signés, je remets ici le message pour ceux qui ne l'ont pas vu :

Et on en profite pour vous parler des dépôts de manuscrits ! Nous avons fini de tous les lire, maintenant la rédaction des fiches de lecture commencent avec nos retours ! Encore désolée du temps que cela nous prend ! Nous faisons de notre. mieux et vous aurez un retour quoi qu'il arrive !

Ils affirment qu'ils commencent la rédaction, donc cela signifie qu'elles ne l'ont pas encore fait pour les réponses positives, et puis ils précisent qu'on aura un retour "quoi qu'il arrive", donc je pense qu'on peut encore espérer avoir une réponse positive.  

Mais peut-être que quelqu'un en sait plus ? Pikabou peut-être ?
 
Enirtourenef
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2300
   Âge  :  26
   Pensée du jour  :  "Chaque occasion est la meilleure"
   Date d'inscription  :  02/09/2015
    
                         
Enirtourenef  /  Guère épais


Je ne sais pas trop… Je suis plutôt de l'avis de Page de Bâtons : ils ont dû déjà contacter les auteurs dont les romans leur plaisait. Pas forcément avec les fiches complètes, mais au moins pour leur demander si le roman était toujours disponible, voire même leur envoyer un modèle de contrat. Surtout que, d'un point de vue com', ils ne vont évidemment pas dire que toutes les réponses qu'il reste à envoyer sont des refus !!
 
Page de Bâtons
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  579
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  25/01/2021
    
                         
Page de Bâtons  /  Gloire de son pair


Oui, et je connais quelqu’un qui a reçu un e-mail d’eux ce matin, où BêtaPublisher manifestait son intérêt. Donc oui, je pense que les réponses positives sont déjà parties (au plus tard aujourd’hui quoi), et qu’ensuite ils vont prendre le temps de rédiger les fiches pour les réponses négatives. Smile
https://www.instagram.com/sachaetdesmots/
 
Liréo
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1271
   Âge  :  39
   Pensée du jour  :  La beauté sauvera le monde...ou le détruira.
   Date d'inscription  :  12/06/2021
    
                         
Liréo  /  Tentatrice chauve


Coucou,
toujours pas de réponse de mon coté. Est-ce que certains d'entre vous ont déjà reçu leur refus avec la fiche de lecture?
 
Enirtourenef
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2300
   Âge  :  26
   Pensée du jour  :  "Chaque occasion est la meilleure"
   Date d'inscription  :  02/09/2015
    
                         
Enirtourenef  /  Guère épais


J'ai une copine qui a envoyé, il y a quelques jours elle n'avait pas sa fiche (ni de réponse, d'ailleurs), je n'ai pas de nouvelles depuis, mais tout ça pour dire qu'a priori tout le monde n'a effectivement pas reçu.
 
Page de Bâtons
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  579
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  25/01/2021
    
                         
Page de Bâtons  /  Gloire de son pair


Non plus, alors que j’ai trop hâte 😱
(J’imagine que ça va leur prendre un peu de temps de rédiger 200 fiches de refus… je me demande à quel point ce refus sera détaillé.)
https://www.instagram.com/sachaetdesmots/
 
MaxenceSardane
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  801
   Âge  :  39
   Localisation  :  Dans les montagnes noires.
   Date d'inscription  :  25/02/2021
    
                         
MaxenceSardane  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Rien reçu non plus de mon côté. J'ai pas trop hâte...
https://danslesmontagnesnoires.wordpress.com
 
Mavis Gary
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2148
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  24/03/2019
    
                         
Mavis Gary  /  Crime et boniment


À mon avis, ne vous attendez pas à un retour détaillé du type ML. Je pense que ça ne fera pas plus d'une demi-page (c'est la taille de ma fiche). Elles ne sont plus que 2 dans la ME depuis le début d'année, dont une seule avec le rôle d'éditrice Smile
https://linktr.ee/annejustinejasinski
 
koyasjl
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  59
   Âge  :  21
   Date d'inscription  :  31/01/2022
    
                         
koyasjl  /  Clochard céleste


En voyant ce topic, j'avais eu de bons échos de la ME, mais je dois avouer que là elle déçoit un peu en vue du temps et la taille des fiches, et même si c'est compréhensible de n'être que deux, ça reste un peu mal fait, favoriser certains auteurs pour les retours et laisser tant de mois sans nouvelles et pas respecter les délais et ne pas envoyer les refus lorsque tout le monde a compris ce que c'était...je me demande pour elles n'engagent pas une troisième voir quatrième personne ! Et je ne vais aborder que la soumission de manuscrit... je suis assez contente du forum pour voir les coulisses et s'informer des MEs !
 
Mavis Gary
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2148
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  24/03/2019
    
                         
Mavis Gary  /  Crime et boniment


Après, c'est déjà énorme de donner un retour d'une demi-page sur 180 manuscrits What a Face
Par rapport à la majorité des ME qui ne répondent jamais ou par refus type, c'est déjà super sympa Laughing
Malheureusement, ça prend du temps (et engager quelqu'un coûte cher quand on est une petite ME qui ne vend pas des dizaines de milliers d'exemplaires). Je pense qu'elles veulent envoyer les refus en même temps que les fiches, ce qui a du sens.
Bref, ton message est un peu dur, je trouve No
https://linktr.ee/annejustinejasinski
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 [Avis ME] Beta publisher

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 8Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-