PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pèse-personne connecté – XIAOMI Mi ...
Voir le deal
14.99 €

Partagez
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
 

 [Avis ME] Beta publisher

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Page de Bâtons
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  579
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  25/01/2021
    
                         
Page de Bâtons  /  Gloire de son pair


Ah super merci de l’info Pikabou ! Very Happy

Tu saurais quelle est pour eux la différence entre résumé détaillé et synopsis ? Ils demandent les deux documents, mais je ne suis pas certaine du coup ce qu’ils entendent par le résumé (le synopsis étant pour moi un résumé détaillé avec la fin).
https://www.instagram.com/sachaetdesmots/
 
hodobema
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1033
   Âge  :  25
   Date d'inscription  :  05/01/2021
    
                         
hodobema  /  Effleure du mal


Super ! Je vais tenter ma chance.
Question : Est-ce qu'on peut envoyer plusieurs manuscrits ou il faut attendre la réponse de l'un avant d'en envoyer un autre ?
 
Tengaar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2380
   Âge  :  38
   Localisation  :  Antichambre de Louis XIV
   Pensée du jour  :  CI-GÎT TENGAAR QUI SUCCOMBA À UNE SURDOSE DE FANFICTION Elle ne l'a pas volé, on l'avait prévenue, déjà que la fantasy c'est pas de la littérature, alors la FF, bon... enfin, c'est triste quand même
   Date d'inscription  :  21/04/2017
    
                         
Tengaar  /  (de Dunkerque)


C'est marqué sur le site un manuscrit par personne ("Nous n'acceptons qu'un seul dépôt de texte par personne par session de dépôt alors choisissez bien le texte que vous souhaitez nous remettre !").

Il faut lire les conditions d'envoi Laughing
 
hodobema
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1033
   Âge  :  25
   Date d'inscription  :  05/01/2021
    
                         
hodobema  /  Effleure du mal


Oupsie je pensais avoir tout lu, merci pour la réponse !
 
Tengaar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2380
   Âge  :  38
   Localisation  :  Antichambre de Louis XIV
   Pensée du jour  :  CI-GÎT TENGAAR QUI SUCCOMBA À UNE SURDOSE DE FANFICTION Elle ne l'a pas volé, on l'avait prévenue, déjà que la fantasy c'est pas de la littérature, alors la FF, bon... enfin, c'est triste quand même
   Date d'inscription  :  21/04/2017
    
                         
Tengaar  /  (de Dunkerque)


Par contre, j'ai pas vu pour la différence entre synopsis et résumé détaillé. Ils disent juste que le résumé détaillé doit faire moins d'une page. Du coup, je m'interroge, peut-être que pour eux le synopsis c'est une 4e de couv et le résumé détaillé ce qu'on appelle synopsis ...
Ou faut leur envoyer un mail.
 
Page de Bâtons
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  579
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  25/01/2021
    
                         
Page de Bâtons  /  Gloire de son pair


Ok je vais leur demander du coup, je vous c/c la réponse Smile
https://www.instagram.com/sachaetdesmots/
 
Liréo
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1271
   Âge  :  39
   Pensée du jour  :  La beauté sauvera le monde...ou le détruira.
   Date d'inscription  :  12/06/2021
    
                         
Liréo  /  Tentatrice chauve


Super! Merci pour l'info, est-ce que vous savez si on peut leur envoyer un 1er tome ou est-ce qu'ils privilégient les OS?
 
Pikabou
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  13
   Âge  :  41
   Date d'inscription  :  16/10/2020
    
                         
Pikabou  /  Homme invisible


Je crois qu'il vaut mieux leur demander oui, ils sont généralement assez rapides à répondre sur leur site web ou sur instagram Smile J'ai envoyé mes documents à l'automne 2020 alors je ne me souviens plus trop.

J'ai envoyé le tome 1 de ma duologie, donc à moins que cela ait changé, ils ne prennent pas que les one shot.

Bonne chance à tous ! Smile
http://www.sophiebachet.com
 
Liréo
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1271
   Âge  :  39
   Pensée du jour  :  La beauté sauvera le monde...ou le détruira.
   Date d'inscription  :  12/06/2021
    
                         
Liréo  /  Tentatrice chauve


Bon, je leur ai demandé directement sur insta, ils m'ont dit qu'ils prenaient les premiers tomes. Si jamais l'info intéresse quelqu'un...
 
Mavis Gary
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2148
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  24/03/2019
    
                         
Mavis Gary  /  Crime et boniment


Il faut envoyer avant la fin de la semaine What a Face
Je me tâte, elle a l'air cool, cette ME. Je ne connaissais pas, même si elle participe aux Murmures Littéraires...

Pour le synopsis, c'est bizarre, ils n'en parlent pas dans les détails scratch Ils disent juste une document avec tout dedans, présentation et résumé. Du coup, au pire, on met synospis et resumé dans ce document et on ne peut pas avoir faux cheers
https://linktr.ee/annejustinejasinski
 
Page de Bâtons
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  579
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  25/01/2021
    
                         
Page de Bâtons  /  Gloire de son pair


J'ai reçu leur réponse par mail !

"Le synopsis correspond à une 4eme de couverture donc pas plus d'une page et pour l'autre un résumé plus complet avec spoils compris qui lui peut être plus long en fonction de votre histoire."

Du coup, ce qu'ils appellent "résumé détaillé" c'est le synopsis (avec la fin) et ce qu'ils appellent "synopsis" c'est le résumé type 4ème de couverture !
https://www.instagram.com/sachaetdesmots/
 
Luxya
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  82
   Âge  :  27
   Localisation  :  Mtp - Bdx - Mtl
   Pensée du jour  :  "Perhaps one did not want to be loved so much as to be understood."
   Date d'inscription  :  19/08/2020
    
                         
Luxya  /  Pippin le Bref


Purée du 17 au 21 janvier seulement ? J'ai pas encore fini de reprendre mon tome 1 et j'aurai pas fini d'ici vendredi avec tout ce qui me tombe dessus... Trop dommage. Sad Mais trop cool pour ceux qui peuvent !
 
Mavis Gary
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2148
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  24/03/2019
    
                         
Mavis Gary  /  Crime et boniment


@Baguette: est-ce que tu peux leur répondre qu'ils se trompent, stp ? Laughing Ça m'inspire moyennement confiance qu'une ME fasse l'erreur Rolling Eyes
https://linktr.ee/annejustinejasinski
 
Lynkha
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  39
   Âge  :  47
   Date d'inscription  :  21/11/2021
    
                         
Lynkha  /  Petit chose


C'est certain que si synopsis et résumé n'ont pas la même signification d'une ME à l'autre, on ne va pas s'en sortir côté auteur Rolling Eyes
https://www.wattpad.com/user/Lynkha3
 
Page de Bâtons
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  579
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  25/01/2021
    
                         
Page de Bâtons  /  Gloire de son pair


@Lynkha : Ahaha oui c’est pour ça que je préférais demander !

@Mavis : j’ai déjà vu « synopsis » utilisé dans ce sens ailleurs, peut-être était-ce sa définition dans le passé, ou alors peut-être qu’un autre acteur de la chaîne du livre l’utilise de cette manière. Bref je ne vais donc pas les contredire, ils peuvent même l’appeler encore autrement, tant que je sais quoi mettre dedans, je suis pas difficile Laughing
https://www.instagram.com/sachaetdesmots/
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 [Avis ME] Beta publisher

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 8Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-