PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
Nike Air Zoom SuperRep 3 – chaussures de HIIT ...
Voir le deal
71.47 €

Partagez
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 

 [Avis ME] Editions Hugo Stern

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Sourisdeschamps
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2
   Âge  :  56
   Date d'inscription  :  13/05/2021
    
                         
Sourisdeschamps  /  Début de partie


Bonjour,

Tout à l'heure j'ai posté ma présentation, et j'espère l'avoir fait au bon endroit. Mon inquiétude est la même pour ce post. J'espère que je suis dans les bonnes cases.
J'aimerais savoir si quelqu'un connaît un peu, beaucoup, passionnément la maison d'édition Hugo Stern.
Car je leur ai envoyé un manuscrit qu'ils souhaiteraient éditer, mais la rapidité de leur réponse me surprend.
Ils m'ont aussi informée qu'ils ne pensaient absolument rien corriger. Alors que deux autres maisons d'édition m'ont également proposé un contrat, si je change plusieurs scènes et que j'édulcore un brin l'érotisme de certains passages.
Le fait d'avoir des avis si professionnels, avec ce qui est bon et ce qui l'est moins, me rassure beaucoup.
Mais ce n'est pas parce que chez Hugo Stern on ne préconise pas de changements que cela signifie qu'ils ne sont pas fiables. Chacun à sa façon de procéder et sa ligne de conduite.
Cependant, j'aimerais bien glaner quelques avis auprès de vous.
 
Izabou
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  114
   Âge  :  28
   Localisation  :  Nantes
   Date d'inscription  :  14/02/2021
    
                         
Izabou  /  Barge de Radetzky


Je ne peux pas te faire de retour sur cette maison d'édition par contre ta question est à poser ici il me semble : Édition et Autopublication
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1663
   Âge  :  102
   Localisation  :  Dans chacune des histoires que j'écris (je déménage beaucoup, donc... )
   Pensée du jour  :  Bof, bof...
   Date d'inscription  :  29/11/2017
    
                         
Plumerose  /  Tentatrice Alopécique


Citation :
la maison d'édition Hugo Stern.
Car je leur ai envoyé un manuscrit qu'ils souhaiteraient éditer, mais la rapidité de leur réponse me surprend.
Ils m'ont aussi informée qu'ils ne pensaient absolument rien corriger. Alors que deux autres maisons d'édition m'ont également proposé un contrat, si je change plusieurs scènes et que j'édulcore un brin l'érotisme de certains passages.

Je vais aller voir ce que je trouve sur cette ME, mais a priori, je te conseille celles qui te proposent un travail éditorial sur ton manuscrit Wink !

DANS TOUS LES CAS : ne rien payer, à aucun moment !

Bon : la ME semble ne pas placer en librairie, ça n'a pas l'air, en tous cas, mais je peux me tromper.

Le mieux est de leur poser la question, car en dehors de publications numériques, c'est tout de même cela, l'intérêt de la ME : le placement des livres en librairie, sans quoi, ça ne se vendra pas des masses...  scratch study

Tiens-nous au courant ! Wink
 
Savanna S.
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  82
   Âge  :  42
   Date d'inscription  :  01/09/2020
    
                         
Savanna S.  /  Pippin le Bref


Ils m'ont aussi contactée. Sourisdeschamps, as-tu appris quelque chose de nouveau ?

Si quelqu'un d'entre vous connait quelque chose, ce serait bienvenu. Smile

Mais cette question doit être déplacée dans la section Maisons d'Édition.
 
Annabee971
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  40
   Âge  :  25
   Date d'inscription  :  02/04/2021
    
                         
Annabee971  /  Petit chose


Mon avis après 3 minutes sur leur site internet.

Site orienté vers le lecteur. On ne retrouve pas l'approche type d'une ME à compte d'auteur qui cherche à tout prix à recevoir tous les manuscrits de la terre et dire qu'ils sont le meilleur éditeur au monde.

Cela étant, je suis étonnée de l'association médecine-scientifique-littérature. Ca fait un peu fourre-tout, mais pourquoi pas.

Par contre : 15 parutions prévues pour le 30/07 prochain. Soit ils ont mis une date par défaut soit c'est un procédé un peu étrange...

Je dirais que cela ne te coûte rien de voir leur contrat. Maintenant niveau visibilité, je pense que tu peux trouver mieux (le combo pas de RS et pas de placement en librairie refroidit un peu).
 
Enirtourenef
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2300
   Âge  :  26
   Pensée du jour  :  "Chaque occasion est la meilleure"
   Date d'inscription  :  02/09/2015
    
                         
Enirtourenef  /  Guère épais


Je pense que le coup du 30/07 est une date par défaut ou un bug, ou alors ils ne sont pas d'accord avec eux-mêmes parce que dans le "qui sommes-nous" il y a ça : "Nous évoluons lentement mais sûrement en ajoutant chaque année 10 à 15 nouveaux titres à notre catalogue."

Mais moi, ce qui me fait peur, c'est ça : "Dès l'acceptation de votre manuscrit et la signature du contrat d'édition, le texte est corrigé, mis en page et la couverture du livre est créée, en vous consultant à chacune de ces étapes." : un éditeur à compte d'éditeur n'a pas besoin de le dire… Parce qu'on le sait, mais aussi parce que le site est tourné vers les lecteurs et non les auteurs.

En plus, un site sans mentions légales, ça a tendance à me crisper (à moins que ce soit juste moi qui n'ai pas trouvé ?).

Le mélange littérature/médecine peut s'expliquer très simplement : la plupart des ouvrages médecine sont écrits par Farzam Ghaemmaghami qui, sur Societe.com est indiqué comme le président de la ME.
 
Savanna S.
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  82
   Âge  :  42
   Date d'inscription  :  01/09/2020
    
                         
Savanna S.  /  Pippin le Bref


Merci pour ton avis.

Citation :
Site orienté vers le lecteur.

Tu le penses ?

La phrase l'édition doit être accessible aux auteurs est au centre de l'accueil. Puis, je ne trouve plus une autre phrase semblable sur une autre page, mais hier elle était là.

En tout cas, je lui ai demandé de voir le contrat, mais il a changé d'avis. J'ai trouvé la communication un peu particulière.
 
Savanna S.
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  82
   Âge  :  42
   Date d'inscription  :  01/09/2020
    
                         
Savanna S.  /  Pippin le Bref


Enirtourenef, je ne trouve plus le site où j'ai lu cette information hier.

Je suis d'accord, je trouve cela bizarre, moi aussi.

En tout cas, la communication a été bizarre.
 
Annabee971
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  40
   Âge  :  25
   Date d'inscription  :  02/04/2021
    
                         
Annabee971  /  Petit chose


Ah, bien vu pour le président.

Pour la partie concernant le process, ça ne me choque pas parce qu'elle est dans un coin sur la page A propos. La page d'accueil est dédiée aux ouvrages, donc je trouve que c'est bon signe.

Et concernant la date de sortie, ne se pourrait-il pas qu'ils sélectionnent des ouvrages tout au long de l'année et les publient tous à la même date, une fois par an ?

Bon... quoi qu'il en soit, ce n'est pas une ME qui fait beaucoup parler d'elle. J'ai regardé un seul de leurs ouvrages sur Amazon, paru en 2020. Il a fait littéralement 0 vente sur cette plateforme (on le voit à l'absence de "classement" sur la fiche). Je suis peut-être mal tombée, j'ai eu la flemme de regarder les autres titres.

A moins d'avoir écrit un ouvrage très spécifique, niche, représenté uniquement par leur ligne édito, je maintiens que le manque de visibilité n'est pas très encourageant.

Savanna S. a écrit:
Merci pour ton avis.

Citation :
Site orienté vers le lecteur.

Tu le penses ?

La phrase l'édition doit être accessible aux auteurs est au centre de l'accueil. Puis, je ne trouve plus une autre phrase semblable sur une autre page, mais hier elle était là.

En tout cas, je lui ai demandé de voir le contrat, mais il a changé d'avis. J'ai trouvé la communication un peu particulière.

Non, en fait tu as raison, c'est plutôt axé auteur. J'avais lu en diagonale. Bon visiblement, s'il ne veut pas t'adresser le contrat, la collaboration est avortée dans l'oeuf !
 
meganefan
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  456
   Âge  :  21
   Date d'inscription  :  31/03/2021
    
                         
meganefan  /  Pour qui sonne Lestat


Sourisdeschamps a écrit:

Alors que deux autres maisons d'édition m'ont également proposé un contrat, si je change plusieurs scènes et que j'édulcore un brin l'érotisme de certains passages.
Il ne faut pas trop se baser là-dessus, car d'une ME à une autre les exigences ne sont pas les mêmes. Il y en a qui vont vouloir des scènes sexuelles bien explicites, et d'autres non. Le mieux c'est de lui demander le contrat, puisqu'elle est intéressée par ton manuscrit, et ensuite tu le lis attentivement. Au besoin, si tu n'est pas sûre de bien tout comprendre, tu peux poster des extraits du contrat ici pour avoir des avis.
 
Savanna S.
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  82
   Âge  :  42
   Date d'inscription  :  01/09/2020
    
                         
Savanna S.  /  Pippin le Bref


Citation :
Le mieux c'est de lui demander le contrat

Logiquement oui, mais il faut encore qu'ils soient prêts à l'envoyer...

 
meganefan
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  456
   Âge  :  21
   Date d'inscription  :  31/03/2021
    
                         
meganefan  /  Pour qui sonne Lestat


C'est étrange scratch Elle souhaite vous éditer car vos manuscrits lui ont plu... mais elle ne veut pas vous envoyer de contrat ? Suspect
 
Savanna S.
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  82
   Âge  :  42
   Date d'inscription  :  01/09/2020
    
                         
Savanna S.  /  Pippin le Bref


Je ne sais pas comment ça se passe pour Sourisdeschamps, mais oui notre échange a été particulier.
 
meganefan
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  456
   Âge  :  21
   Date d'inscription  :  31/03/2021
    
                         
meganefan  /  Pour qui sonne Lestat


Raison de plus pour faire attention, surtout que, comme l'a souligné Enirtourenef, il n'y a aucune mentions légales ni CGU sur leur site or tout ceci est obligatoire d'un point de vue légal. Rolling Eyes
 
Savanna S.
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  82
   Âge  :  42
   Date d'inscription  :  01/09/2020
    
                         
Savanna S.  /  Pippin le Bref


Ah, Ok, merci, je ne le savais même pas ! Je veux dire que c'est logique, mais je n'y ai pas pensé !
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 [Avis ME] Editions Hugo Stern

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-