PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 [Avis ME] Editions milady

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
MaxenceSardane
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  809
   Âge  :  39
   Localisation  :  Dans les montagnes noires.
   Date d'inscription  :  25/02/2021
    
                         
MaxenceSardane  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Bonjour,

Je me demandais si les éditions Milady publiaient de la romance space-opera. J'ai des difficultés à trouver l'information : les collections ne sont pas profilées et je dois me fier aux couvertures (qui font toutes très "romance"). D'après ce que j'ai vu, c'est surtout de la bit-litt et de l'urban fantasy YA.
Est-ce que l'un de vous possède de plus amples informations ?
https://danslesmontagnesnoires.wordpress.com
 
Mardi
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  1877
   Âge  :  37
   Date d'inscription  :  19/03/2018
    
                         
Mardi  /  Journal du posteur


Milady publie pas mal de genres, y compris de la SF (tous types confondus) et de la romance, donc pourquoi pas de la romance space-opera ? (:
https://www.instagram.com/mardi.mardiii/
 
lili-orionis
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  692
   Âge  :  30
   Date d'inscription  :  08/03/2019
    
                         
lili-orionis  /  Hé ! Makarénine


Je rejoins ce que dit Mardi : Milady est une maison d'édition rattachée à Bragelonne. Sa ligne éditoriale porte sur les littératures de l'imaginaire mais aussi sur la romance. Donc il me semble que ta romance space-opera s'y inscrit admirablement Wink
 
MaxenceSardane
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  809
   Âge  :  39
   Localisation  :  Dans les montagnes noires.
   Date d'inscription  :  25/02/2021
    
                         
MaxenceSardane  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Merci pour votre réponse ! Je leur ai envoyé mon manuscrit. Je suis passée par le formulaire de Bragelonne, car celui de Milady ne donnait qu'un genre possible pour les soumissions (bit-litt). Cela doit vouloir dire qu'ils ne cherchent que ça en ce moment...
Pour le choix des collections, j'ai eu un peu de mal, car aucune ne correspondait spécifiquement à "romance SF" (sur le formulaire de Bragelonne, comme souvent, il y a une catégorie SF et une catégorie romance).
https://danslesmontagnesnoires.wordpress.com
 
elopez7228
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1479
   Âge  :  41
   Date d'inscription  :  11/01/2019
    
                         
elopez7228  /  Roland curieux


J'ai une question plus généraliste sur les Editions Milady
(d'ailleurs si un·e moderateur·ice passe dans le coin, est-ce que ça pourrait valoir la peine de rebaptister ce topic "avis sur les Editions Milady" et comme ça on peut élargir le sujet sans devoir lancer un deuxième topic ?)

On connait toustes Bragelonne, on connait toustes Milady.
Ce que j'ai du mal à jauger, c'est leur pertinence sur le marché de la romance.

Vous diriez qu'ils sont plus gros ou moins gros que &H ?
Mieux ou moins bien distribués ?
Sur insta, &H c'est 28K abonnés / Milady, c'est 5K.
Mais je reproche à &H de ne pas sortir de romans papiers (du moins... pas le mien), et je me demande si Milady, bénéficiant du gros navire Bragelonne, est bien distribuée ?

Est-ce que ça vaut la peine que j'envoie ma romance chez Milady, ou est-ce que je l'adresse à &H directement ? (étant déjà éditée chez &H, je suis à peu près sûre que ce nouveau manuscrit sera accepté.) Vous en pensez quoi ?
Merci !
https://linktr.ee/emilie_goudin.lopez
 
BoiséeNoire
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2140
   Âge  :  21
   Localisation  :  Québec
   Date d'inscription  :  22/02/2020
    
                         
BoiséeNoire  /  Crime et boniment


Alors... en fait, c'est que Milady a plus ou moins cessé la production de romance contemporaine (collection Emma notamment) pour s'orienter principalement vers la bit-lit qui en fait sa renommée. Sur Instagram, Milady est d'ailleurs présentée comme "Le compte #BitLit officiel de Milady".

Du coup, ce n'est plus tant comparable avec Harlequin/&H, car Milady a pris une direction radicalement différente là où Harlequin ne publie pas ou peu de bit-lit.

Pour ce qui est de la bit-lit, Milady a encore, selon moi, de très bonnes part de marché (même si ça se fait un peu damner le pion par la collection romance-fantasy Young Adult : Big Bang/Castelmore). Lorsque je travaillais en librairies, nous avions plusieurs romans bit-lit issus de cette maison d'édition en stock. Des séries comme Charley Davidson, La Meute du Phénix, les JR Ward... ont très bien fonctionnés et disposent encore d'une excellente diffusion papier. Plus jeune, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire la saga Minuit de Lara Adrian !
 
elopez7228
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1479
   Âge  :  41
   Date d'inscription  :  11/01/2019
    
                         
elopez7228  /  Roland curieux


Bon, donc Milady = pas pertinent pour ma romance contemporaine.
Dommage, j'ai une entrée là-bas.
https://linktr.ee/emilie_goudin.lopez
 
BoiséeNoire
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2140
   Âge  :  21
   Localisation  :  Québec
   Date d'inscription  :  22/02/2020
    
                         
BoiséeNoire  /  Crime et boniment


Tu peux toujours t'essayer si tu as une entrée, mais en effet... leur production de romance contemporaine (sauf pour les livres Is It Love ?) a pratiquement complètement cessé et le site internet lié pas mis à jour depuis des lustres (2019 je crois). Milady a vraiment pris une direction orientée bit-lit que la maison-mère, Bragelonne, très orientée fantasy elle-même, peut défendre d'une meilleure façon.

Mais sait-on jamais... avec une entrée, on peut parfois forcer un peu le bras.
 
elopez7228
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1479
   Âge  :  41
   Date d'inscription  :  11/01/2019
    
                         
elopez7228  /  Roland curieux


oué enfin si c'est pour être dans un cul de sac, ça ne m'intéresse pas. j'ai besoin d'une ME vivante ! ;-)

Je pensais que Milady, parce que Bragelonne, avait des parts importantes de marché.
On fait toujours bien de demander ici, avant !
https://linktr.ee/emilie_goudin.lopez
 
Maanilee
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  260
   Âge  :  35
   Date d'inscription  :  28/03/2018
    
                         
Maanilee  /  Autostoppeur galactique


t'as leur collection Hauteville désormais où ils publient des romances, notamment des comédies romantiques
http://www.marine-gautier.com
 
BoiséeNoire
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2140
   Âge  :  21
   Localisation  :  Québec
   Date d'inscription  :  22/02/2020
    
                         
BoiséeNoire  /  Crime et boniment


Oui, on s'en est rendues compte sur la ChatBox, comme une illumination ! Hahaha !
La romance contemporaine est, en effet, rendue chez Hauteville. Et pour le coup, je pense que le roman d'Elo' collerait parfaitement.
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 [Avis ME] Editions milady

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-