PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez
 

 avis lettre d'accompagnement

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
larche
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  102
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  01/05/2018
    
                         
larche  /  Barge de Radetzky


Bonjour à tous,

Comme le titre l'annonce, pouvez-vous me donner votre avis sur la lettre que je compte envoyer ?

Un grand merci à tous les JE qui passeront par là

Spoiler:
 
 
Tengaar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1982
   Âge  :  37
   Localisation  :  Antichambre de Louis XIV
   Pensée du jour  :  CI-GÎT TENGAAR QUI SUCCOMBA À UNE SURDOSE DE FANFICTION Elle ne l'a pas volé, on l'avait prévenue, déjà que la fantasy c'est pas de la littérature, alors la FF, bon... enfin, c'est triste quand même
   Date d'inscription  :  21/04/2017
    
                         
Tengaar  /  (de Dunkerque)


Il te manque la carte d'identité du roman : genre, public visé, nombre de pages.

Je commencerai plutôt par une phrase de type :
Je vous soumets le présent manuscrit [titre] de x mots, drame contemporain burlesque à destination des adultes.

Et je mettrais "Pendant le confinement, un homme décide de devenir écrivain" plutôt que la tournure "c'est l'histoire de" qui est un peu lourde. Je ne sais pas si j'aurais raconté la fin, je me serais contentée de dire que le personnage principal finit par perdre pied avec la réalité.

Bon courage pour ton roman.
(Je sais qu'il y a beaucoup de romans de confinement qui sortent mais est-ce que les gens ont vraiment envie d'en lire ? surtout en ce moment ...)
 
larche
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  102
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  01/05/2018
    
                         
larche  /  Barge de Radetzky


merci beaucoup,

Pour le reste, on verra bien. Le texte se déroule durant le confinement, mais c'est loin d'être le sujet du texte (court, 30 000 mots)
 
Oryctérope
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  264
   Âge  :  30
   Date d'inscription  :  09/06/2020
    
                         
Oryctérope  /  Autostoppeur galactique


hello Larche,

Je ne suis pas sûre qu'il faille dévoiler ton synopsis (résumé incluant la fin) dans la lettre d'accompagnement. Une simple accroche de quelques lignes + présentation du public cible/du genre, ça suffit. Le synopsis n'est à joindre à côté que si demandé.
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3619
   Âge  :  45
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


Je rejoins tout ce qui a été dit. :flower:


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
larche
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  102
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  01/05/2018
    
                         
larche  /  Barge de Radetzky


Merci à vous.

Je vais suivre vos précieux conseils.

Bonne soirée à tout le monde.
 
Tengaar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1982
   Âge  :  37
   Localisation  :  Antichambre de Louis XIV
   Pensée du jour  :  CI-GÎT TENGAAR QUI SUCCOMBA À UNE SURDOSE DE FANFICTION Elle ne l'a pas volé, on l'avait prévenue, déjà que la fantasy c'est pas de la littérature, alors la FF, bon... enfin, c'est triste quand même
   Date d'inscription  :  21/04/2017
    
                         
Tengaar  /  (de Dunkerque)


Je ne sais pas si tu as vu cet appel à textes, mais il me semble convenir à ton texte :https://appels-a-textes.fr/genre/tag-t%C3%A9moignage.htm
 
larche
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  102
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  01/05/2018
    
                         
larche  /  Barge de Radetzky


Non, je n'avais pas vu cet appel à texte et je t'en remercie. Mais mon texte est trop long.
Encore merci et bonne soirée
 
Tengaar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1982
   Âge  :  37
   Localisation  :  Antichambre de Louis XIV
   Pensée du jour  :  CI-GÎT TENGAAR QUI SUCCOMBA À UNE SURDOSE DE FANFICTION Elle ne l'a pas volé, on l'avait prévenue, déjà que la fantasy c'est pas de la littérature, alors la FF, bon... enfin, c'est triste quand même
   Date d'inscription  :  21/04/2017
    
                         
Tengaar  /  (de Dunkerque)


J'avais lu mots pas sec ... Ne pas poster après minuit ... Sorry
 
larche
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  102
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  01/05/2018
    
                         
larche  /  Barge de Radetzky


Suite à vos remarques, voici la dernière version

Spoiler:
 
 
Tengaar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1982
   Âge  :  37
   Localisation  :  Antichambre de Louis XIV
   Pensée du jour  :  CI-GÎT TENGAAR QUI SUCCOMBA À UNE SURDOSE DE FANFICTION Elle ne l'a pas volé, on l'avait prévenue, déjà que la fantasy c'est pas de la littérature, alors la FF, bon... enfin, c'est triste quand même
   Date d'inscription  :  21/04/2017
    
                         
Tengaar  /  (de Dunkerque)


Je trouve ça bien. Peut-être terminer avec une phrase genre "ce livre ira super bien dans votre collection Livreschouettes, en effet, celle ci fait la part belle aux hiboux qui sont prévalents dans ce roman".
Et il doit y avoir une formule de politesse appropriée.
 
larche
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  102
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  01/05/2018
    
                         
larche  /  Barge de Radetzky


Cool et encore merci.
 

 avis lettre d'accompagnement

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Atelier :: Édition et Autopublication-