PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez
 

  Avis concernant la qualité d'une maison d'édition

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Pascalou
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  15
   Âge  :  65
   Localisation  :  Proville France 59267
   Pensée du jour  :  Les gens heureux lisent et boivent du café.
   Date d'inscription  :  14/08/2020
    
                         
Pascalou  /  Homme invisible



Bonjour
Pourriez vous me dire si la M.E Pétra , située à Paris est bien une ME a compte d'éditeur ou si je vais être obligé de mettre la main a mon porte monnaie pour pouvoir être édité par eux ?
Car je viens de recevoir un avis favorable de cette maison .

Merci
 
Pascalou
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  15
   Âge  :  65
   Localisation  :  Proville France 59267
   Pensée du jour  :  Les gens heureux lisent et boivent du café.
   Date d'inscription  :  14/08/2020
    
                         
Pascalou  /  Homme invisible


Bonjour
En effet , je viens de recevoir un avis positif de la part de cette M.E concernant l'envoi de mon manuscrit et j'aimerais savoir si c'est une M.E a compte participatif ou a compte d'auteur , ou bien a compte d'éditeur .

Cordialement
 
Kal'
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  4035
   Âge  :  31
   Localisation  :  
   Date d'inscription  :  23/04/2008
    
                         
Kal'  /  Der grüne Fennek


Pas de double messages s'il te plait, utilises plutôt la fonction "éditer" et va te présenter avant qu'un modérateur mette ton sujet à la poubelle !

Au pire demande le contrat, tu n'auras qu'à refuser de signer s'ils te demandent de payer.
 
Pascalou
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  15
   Âge  :  65
   Localisation  :  Proville France 59267
   Pensée du jour  :  Les gens heureux lisent et boivent du café.
   Date d'inscription  :  14/08/2020
    
                         
Pascalou  /  Homme invisible


Merci
 
BoiséeNoire
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  883
   Âge  :  20
   Localisation  :  Québec
   Date d'inscription  :  22/02/2020
    
                         
BoiséeNoire  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Citation :
Si vous désirez publier à compte d'éditeur – et donc sans frais pour vous – un ouvrage aux Editions PETRA, veuillez :
1) Un résumé d'une page environ.
2) Un cv détaillant vos publications ou bien un texte expliquant votre démarche et la spécificité de votre ouvrage.
3) Le rapport de votre jury, s'il s'agit d'une thèse.
4) La ou les collections dans lesquelles vous souhaiter que votre manuscrit paraisse.

Envoyez-nous le tout :
Soit par courriel sur un support numérique : info@editionspetra.fr
Soit par courrier : Editions Pétra - 12 rue de la Réunion - 75020 Paris

Ces documents seront soumis à un comité de lecture et/ou au directeur/trice de(s) collection(s), qui remettra/ront un avis motivé aux Editions PETRA.

Une fois les éventuelles modifications apportées et le manuscritremis aux Editions PETRA sur support informatique (format .rtf ou .doc), un contrat sera signé, fixant la date de parution, le nombre d'exemplaires, la rémunération de l'auteur, etc.

Bon, de ce que je vois sur leur site internet (et que je copie/colle ci-dessus), ils se disent à compte d'éditeur. Le site internet ne clignote pas de néons racoleurs disant "ENVOYEZ-NOUS VOTRE MANUSCRIT / DEVENEZ AUTEUR !". Bref, c'est bon signe.

Cependant, le site est un peu bizarre... c'est pas ce que je suis habituée de voir...

Ils ont l'air de publier surtout des thèses et des essaies ?

Tu devrais te méfier si tu leur as soumis un roman de genre et que ça a passé le cap, donc (bien que je n'ai pas idée de quel genre de textes tu as pu leur proposer).

Sinon, comme l'a si bien dit KAL', la meilleure façon d'en avoir le cœur net est de tout simplement demander à voir le contrat et à bien le lire en faisant attention aux petits caractères Smile
Vérifie bien que l'on ne te demande pas d'argent, ni d'acheter toi-même des exemples de tes propres romans et que la promotion, les corrections et la couverture sont bel et bien à la charge de l'éditeur !
 
Julianne
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  435
   Âge  :  24
   Date d'inscription  :  11/08/2014
    
                         
Julianne  /  Pour qui sonne Lestat


C'est tout simple : si une ME te demande de payer, alors ce n'est pas un compte d'éditeur. Un auteur ne doit pas débourser d'argent pour se faire éditer.
Après, c'est au choix de chacun, mais en cas de compte d'auteur, ce n'est pas une bonne idée de signer, car aucune promotion, aucun soutien à l'auteur, souvent pas de correction et de couverture très professionnelles.
 
Pascalou
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  15
   Âge  :  65
   Localisation  :  Proville France 59267
   Pensée du jour  :  Les gens heureux lisent et boivent du café.
   Date d'inscription  :  14/08/2020
    
                         
Pascalou  /  Homme invisible


Julianne a écrit:
C'est tout simple : si une ME te demande de payer, alors ce n'est pas un compte d'éditeur. Un auteur ne doit pas débourser d'argent pour se faire éditer.
Après, c'est au choix de chacun, mais en cas de compte d'auteur, ce n'est pas une bonne idée de signer, car aucune promotion, aucun soutien à l'auteur, souvent pas de correction et de couverture très professionnelles.

Merci de vos conseils . Je vais attendre le contrat (ils m'ont dit pour la fin de l'année 2020 .
Tant pis je ne suis pas pressé .
Mais déjà une bonne raison de croire a cette ME c'est qu'ils m'ont demandé le Manuscrit complet
Donc la première étape est faite .


Merci a vous
 
Kal'
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  4035
   Âge  :  31
   Localisation  :  
   Date d'inscription  :  23/04/2008
    
                         
Kal'  /  Der grüne Fennek


Pascalou, pardon de t'embêter mais pour l'instant tu ne respectes toujours pas les règles du forum, qui sont d'aller se présenter avant de poster ailleurs. Je t'encourage à le faire avant qu'un modérateur ne vienne s'insurger contre ce non respect flagrant de la charte !

Quand on vient demander de l'aide sur un forum, c'est le minimum que de se renseigner sur comment il fonctionne.
 
Pascalou
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  15
   Âge  :  65
   Localisation  :  Proville France 59267
   Pensée du jour  :  Les gens heureux lisent et boivent du café.
   Date d'inscription  :  14/08/2020
    
                         
Pascalou  /  Homme invisible


Bonjour BOISEENOIRE

Je te remercie pour ta réponse ,qui me rassure .  
En effet , tout ce que je leur ai envoyé  a paru leur plaire
Ensuite ,Ils m'ont demandé de leur envoyer mon manuscrit , (qui est finalement une autobiographie ou même un témoignage  )
Il sera soumis à leur comité de lecture dans les mois prochains . Je n'attend pas de réponse avant la fin de l'année
je croise les doigts  pour cette M.E pour ne pas avoir de mauvaise surprise .
De toutes façons , dès qu'ils me demanderont des sous ,je stoppe mes démarches avec eux  !
bonne journée !   study
 

  Avis concernant la qualité d'une maison d'édition

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Atelier :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-