PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez
Aller à la page : 1, 2  Suivant
 

 Avis ME [Publilivre Édition]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Yaëlle M.
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  828
   Âge  :  23
   Date d'inscription  :  16/06/2019
    
                         
Yaëlle M.  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Hello !
Je n'ai pas trouvé de sujet sur cette maison alors...
Quelqu'un connait Publilivre Éditions ? Sur leur Facebook je vois beaucoup de partages de la ME Sudarenes... Sont-ils liés ?

Merci d'avance !
 
BoiséeNoire
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  900
   Âge  :  20
   Localisation  :  Québec
   Date d'inscription  :  22/02/2020
    
                         
BoiséeNoire  /  Bile au trésor


Ils sont bels et bien liés !
Si tu vas sur le site de Publilivres, tu découvriras qu'ils appartiennent à Sudarènes dans les petits caractères de la section "mentions légales".

Avis ME [Publilivre Édition] Publil10

Je sais bien qu'il ne faut pas juger que sur ça, mais le nom de la ME... Ça fait très Edilivres...
Ensuite, un petit tour sur le site et je vois vite que ça s'adresse aux auteurs et qu'on a des formulations en mode "publier votre livre". Les couvertures sont pas franchement top.

Donc, pour moi, je renifle un compte d'auteur déguisé ou pas.
(surtout avec le lancement de leur collection/ME Lit d'Ange à côté qui vient piocher les auteurs sur Wattpad en ce moment)
En ligne
 
Yaëlle M.
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  828
   Âge  :  23
   Date d'inscription  :  16/06/2019
    
                         
Yaëlle M.  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Aaaaah, j'avais pas eu l'oeil assez aiguisé ! Merci !!

D'accord, beaucoup de choses s'expliquent ! (c'est justement une copine sur Wattpad qui m'en a parlé après avoir été démarchée)
 
BoiséeNoire
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  900
   Âge  :  20
   Localisation  :  Québec
   Date d'inscription  :  22/02/2020
    
                         
BoiséeNoire  /  Bile au trésor


Eh oui ! J'ai fouillé un peu parce que je sentais le truc arriver ! Hahah !
De rien ! Wink

Un retour aux sources pour Sudarènes ? Car on se souvient que quand la ME a commencé, ils pratiquaient le compte d'auteur...

En tous cas, Publilivre est une ME dont je me méfierais (tu diras à ta pote) !
En ligne
 
Deborah Lefèvre
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  24
   Âge  :  32
   Date d'inscription  :  24/07/2020
    
                         
Deborah Lefèvre  /  Homme invisible


BoiséeNoire a écrit:
Un retour aux sources pour Sudarènes ? Car on se souvient que quand la ME a commencé, ils pratiquaient le compte d'auteur...

Sudarènes n'a jamais arrêté de le faire malgré ce qu'en disent certains auteurs de la ME qui sont à la botte de l'éditeur.
 
BoiséeNoire
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  900
   Âge  :  20
   Localisation  :  Québec
   Date d'inscription  :  22/02/2020
    
                         
BoiséeNoire  /  Bile au trésor


Deborah Lefèvre a écrit:
BoiséeNoire a écrit:
Un retour aux sources pour Sudarènes ? Car on se souvient que quand la ME a commencé, ils pratiquaient le compte d'auteur...

Sudarènes n'a jamais arrêté de le faire malgré ce qu'en disent certains auteurs de la ME qui sont à la botte de l'éditeur.

Ah ouais ? Tu m'apprends un truc, toi ! affraid
Sur le topic dédié à Sudarènes, certains disaient que la ME avait pris un nouveau tournant et que le compte d'auteur ne se pratiquait plus !
Eh bah, je suis contente d'apprendre ça, merci !
En ligne
 
Comtesse des sources
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  448
   Âge  :  22
   Localisation  :  Toulouse
   Pensée du jour  :  Quand on est mort, c'est pour la vie.
   Date d'inscription  :  04/12/2017
    
                         
Comtesse des sources  /  Pour qui sonne Lestat


Je leur ai envoyé un projet récemment. S'ils répondent favorablement, on verra bien. ( Déjà s'ils répondent non, ce sera bon signe.)

Je vais peut être aussi envoyer à publilivre pour tester "l'honnêteté" de la maison.
 
BoiséeNoire
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  900
   Âge  :  20
   Localisation  :  Québec
   Date d'inscription  :  22/02/2020
    
                         
BoiséeNoire  /  Bile au trésor


Comtesse des sources a écrit:
Je leur ai envoyé un projet récemment. S'ils répondent favorablement, on verra bien. ( Déjà s'ils répondent non, ce sera bon signe.)

Je vais peut être aussi envoyer à publilivre pour tester "l'honnêteté" de la maison.

Met ton chapeau d'enquêteur et dis-nous tout, Sherlock !
Je compte sur ta discrétion Razz

(en vrai, je suis très curieuse de voir à quoi leur contrat ressemble hahah)
En ligne
 
Deborah Lefèvre
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  24
   Âge  :  32
   Date d'inscription  :  24/07/2020
    
                         
Deborah Lefèvre  /  Homme invisible


Oui, c'est vraiment une maison à éviter. Par exemple, les avis sur la page Facebook de Sudarenes sont quasiment tous positifs mais quand on regarde de plus près, on voit qu'ils proviennent d'auteurs de la maison et non des lecteurs. Il y a même l'avis de l'éditeur lui-même lol ! Sur les sites de vente, c'est pareil : c'est plein de faux avis.
 
Comtesse des sources
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  448
   Âge  :  22
   Localisation  :  Toulouse
   Pensée du jour  :  Quand on est mort, c'est pour la vie.
   Date d'inscription  :  04/12/2017
    
                         
Comtesse des sources  /  Pour qui sonne Lestat


Par contre Deborah si on continue d'en discuter, ce serait mieux de le faire sur le topic concerné non?
 
Deborah Lefèvre
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  24
   Âge  :  32
   Date d'inscription  :  24/07/2020
    
                         
Deborah Lefèvre  /  Homme invisible


Comtesse des sources a écrit:
Par contre Deborah si on continue d'en discuter, ce serait mieux de le faire sur le topic concerné non?
Ou, en effet. Les gens connaissent plutôt le nom de Sudarenes. 😉
 
lili-orionis
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  622
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  08/03/2019
    
                         
lili-orionis  /  Hé ! Makarénine


Etant auteure depuis dix mois chez Sudarènes, j'ai demandé à David Martin de bien vouloir me présenter Publilivre. Je passe outre le reste des remarques étant donné que mon expérience d'auteure reste satisfaisante pour ma part et comme je l'ai déjà dis : je n'ai pas vocation à porter l'étendard Sudarènes, je me cantonne à mon expérience personnelle.
Donc pour en revenir à Publilivre : au départ, Sudarènes était une maison d'édition axée locale, basée dans le sud de la France. Elle publiait donc différents types d'ouvrages dont des récits de vie et de la littérature blanche. Puis la maison a spécialisé sa ligne éditoriale sur les littératures de l'imaginaire. Les auteurs de littérature locale ont basculé chez Publilivre qui a été créée pour eux. Ils y sont à compte d'éditeur. Cette maison n'avait pas vocation à publier de nouveaux auteurs à la base. Quelques nouveaux auteurs locaux y sont toutefois rentrés, mais avec un contrat participatif (achat d'un nombre d'exemplaires), à compte d'auteur donc. Publilivre est une petite maison locale basée dans le Var et elle n'a publié aucun nouvel auteur depuis deux ans, se concentrant plutôt sur les auteurs qu'elle publie déjà.
Voilà les informations que l'on m'a données sur cette petite maison d'édition.


Dernière édition par lili-orionis le Mar 4 Aoû 2020 - 11:56, édité 1 fois
 
Comtesse des sources
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  448
   Âge  :  22
   Localisation  :  Toulouse
   Pensée du jour  :  Quand on est mort, c'est pour la vie.
   Date d'inscription  :  04/12/2017
    
                         
Comtesse des sources  /  Pour qui sonne Lestat


Donc c'est du régionaliste, en gros, d'après ce que tu dis.
 
Elyon64
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  216
   Âge  :  33
   Localisation  :  Brisbane
   Date d'inscription  :  06/06/2019
    
                         
Elyon64  /  Autostoppeur galactique


Pour la défense de Sudarènes aussi, le directeur m'a contactée il n'y a pas longtemps parce que le comité de lecture avait aimé mon manuscrit, mais étant donné que j'habite à l'autre bout du monde, c'était trop compliqué pour eux de me publier. A aucun moment il ne m'a suggéré une option B du style compte d'auteur. Voilà pour mon expérience Smile
http://caroline-leger.com
 
lili-orionis
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  622
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  08/03/2019
    
                         
lili-orionis  /  Hé ! Makarénine


Oui c'est ça Comtesse des sources.
Du coup je ne pense pas que ce soit une option pour ton démon et Hermine. Il leur faudra trouver un autre cloître éditorial, plus à leur image Wink
 

 Avis ME [Publilivre Édition]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Atelier :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-