PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
-25%
Le deal à ne pas rater :
-130€ sur l’Ecran PC DELL S3422DWG
399.99 € 529.99 €
Voir le deal

Partagez
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 

 Avis sur accusé de réception d'Albin Michel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
ymetayer
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  10
   Âge  :  51
   Localisation  :  Provence
   Date d'inscription  :  09/03/2022
    
                         
ymetayer  /  Homme invisible


Je fais donc partie de ces 10%
Merci pour ces informations
 
elopez7228
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1465
   Âge  :  41
   Date d'inscription  :  11/01/2019
    
                         
elopez7228  /  Roland curieux


Citation :
qui disent que en moyenne ils reçoivent 9000 manuscrits, et que 900 sont retenus pour passer en comité de lecture et que c'est à ce moment qu'on reçoit un numéro

Où as tu lu ça?
Je pensais que 100% des manuscrits reçoivent un numéro.
https://linktr.ee/emilie_goudin.lopez
 
Caliria
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  155
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  08/03/2022
    
                         
Caliria  /  Tycho l'homoncule


elopez7228 a écrit:
Citation :
qui disent que en moyenne ils reçoivent 9000 manuscrits, et que 900 sont retenus pour passer en comité de lecture et que c'est à ce moment qu'on reçoit un numéro

Où as tu lu ça?
Je pensais que 100% des manuscrits reçoivent un numéro.

J'ai utilisé la fonction "recherche" du forum et tapé "Albin". Et en regardant tous les posts qui font référence à ce fameux courrier, j'ai cru comprendre que Numéro de suivi = permet de suivre le passage en comité de lecture ; mais c'est vrai que certains disent que c'est une sorte d'accusé de réception et que tous l'ont.

Et du coup pour compléter, je viens de tous les rééeplucher, et un dans un des post le JE a appelé Albin pour savoir où son manuscrit en était car pas de news de ce fameux numéro de suivi, et la secrétaire lui a dit que effectivement il était systématique (et dans son cas son manuscrit était perdu).

Les chiffres sur les % sont donc peut-être bons, mais le numéro de suivi ne permettrait pas de savoir dans quelle tranche on se trouve. Sorry !

Et pour terminer, j'ai également dégotté ce lien dans un des posts, qui peut compléter ces infos, puisque ça concerne cette ME, même si ça n'évoque pas les numéro de suivi, ça dit notamment que le manuscrit passe d'abord entre les main d'un 1er lecteur de la Maison, et s'il apprécie, d'autres le lisent, avant de passer, si positif pour tout le monde, en comité de lecture (mais du coup, pas sûr qu'on ait connaissance de si on a passé le stade 1 lecteur, ou plusieurs, par exemple) :

http://www.inventoire.com/le-parcours-dun-manuscrit-dans-une-maison-dedition/
 
elopez7228
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1465
   Âge  :  41
   Date d'inscription  :  11/01/2019
    
                         
elopez7228  /  Roland curieux


Okay, donc ça va plutôt dans mon sens.
Le numéro est attribué à réception, à 100% des manuscrits.
https://linktr.ee/emilie_goudin.lopez
 
Lilith
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  4
   Âge  :  51
   Date d'inscription  :  23/04/2022
    
                         
Lilith  /  Début de partie


Bonjour à tous! Je suis nouvelle sur le forum, je l'ai découvert aujourd'hui (et il est passionnant, merci à tous!) J'ai envoyé mon manuscrit (roman jeunesse) il y a 3 mois à Albin Michel par voie postale, avec l'enveloppe affranchie pour un retour si refus. Je n'ai rien reçu... Même pas d'accusé de réception ni de numéro. Vous pensez comme moi que mon enveloppe s'est perdue ? ☹
 
Leasaurus Rex
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2354
   Âge  :  123
   Date d'inscription  :  08/04/2019
    
                         
Leasaurus Rex  /  Terrible terreur


Bonjour Lilith,

Ton premier message aurait dû être ta présentation dans la section Présentations comme le stipulent les règles du forum.

Je te remercie de t’y conformer, sinon je placerai tes interventions à la corbeille. Smile


Avis sur accusé de réception d'Albin Michel - Page 3 Captur77
Noxer a écrit:
Gare au modéraptor.
 
Lilith
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  4
   Âge  :  51
   Date d'inscription  :  23/04/2022
    
                         
Lilith  /  Début de partie


Merci et désolée de n'avoir pas fait les choses dans le bon ordre 🙃 (c'est fait normalement). À bientôt!
 
Luxya
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  82
   Âge  :  27
   Localisation  :  Mtp - Bdx - Mtl
   Pensée du jour  :  "Perhaps one did not want to be loved so much as to be understood."
   Date d'inscription  :  19/08/2020
    
                         
Luxya  /  Pippin le Bref


Lilith a écrit:
Bonjour à tous! Je suis nouvelle sur le forum, je l'ai découvert aujourd'hui (et il est passionnant, merci à tous!) J'ai envoyé mon manuscrit (roman jeunesse) il y a 3 mois à Albin Michel par voie postale, avec l'enveloppe affranchie pour un retour si refus. Je n'ai rien reçu... Même pas d'accusé de réception ni de numéro. Vous pensez comme moi que mon enveloppe s'est perdue ? ☹
Coucou Lilith et bienvenue Smile
Je pense que c'est normal que tu n'aies pas encore eu de retour, et peut-être que tu n'en auras pas de sitôt, les délais peuvent être longs autant par voie postale qu'électronique. Donc ce n'est pas nécessairement dû à une perte d'enveloppe, en tout cas je n'espère pas pour toi !
 
Lilith
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  4
   Âge  :  51
   Date d'inscription  :  23/04/2022
    
                         
Lilith  /  Début de partie


Merci Luxya! Je viens d'appeler, on m'a passé le service jeunesse et c'est exactement la réponse que j'ai eue 😀 ouf 😅 L'histoire des numéros attribués m'avait un peu perturbée mais je suppose que ça ne concerne pas le service jeunesse (la personne au téléphone n'en avait pas entendu parler). Plus qu'à attendre et à avancer malgré tout le tome 2 💪
 
Caliria
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  155
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  08/03/2022
    
                         
Caliria  /  Tycho l'homoncule


Des news (ou plutôt non news) de mon côté : envoyé le 7 mars, reçu le 11 mars, 2 mois et demi plus tard je n'ai toujours pas de nouvelles de leur part, j'entends par là le fameux numéro de suivi.

Je pense leur demander ce qu'il en est, comme certains ont fait, ne serait-ce que pour savoir si du coup cet accusé de réception/numéro de suivi de manuscrit est bien automatique ou pas (parce que vu ce qui a été dit précédemment, j'aurais dû le recevoir du coup).

EDIT : les grands esprits se rencontrent, j'ai reçu aujourd'hui le courrier A/R, daté du 23 mai. Y'a plus qu'à suivre l'avancement, ça va m'occuper (il y a 255 manuscrits entre le dernier non retenu et le mien, avec 20 jours d'écart sur l'envoi des A/R, ça me donnera une idée du rythme auquel ça va) Embarassed

EDIT 2 : pour info, je découvre que la lecture des manuscrits ne se fait pas forcément dans l'ordre. En tout cas, en regardant par curiosité l'avancement des numéros avant le mien, j'ai découvert que certains numéros étaient des manuscrits non retenus, alors que des numéros inférieurs à ceux-ci étaient toujours en lecture.

Dernier Edit : manuscrit non retenu, ce 14/06, soit presque 3 semaines après réception du courrier.
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 Avis sur accusé de réception d'Albin Michel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-