PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
-40% Nike Waffle One – Chaussure pour Homme
Voir le deal
65.97 €

Partagez
Aller à la page : 1, 2  Suivant
 

 [Avis ME] Nisha et caetera, Éditions de l'Opportun

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
lau
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  30
   Âge  :  32
   Date d'inscription  :  22/10/2017
    
                         
lau  /  Petit chose


Bonsoir les JE,

Quelqu'un aurait-il déjà travaillé avec cette ME ? Ou bien est-ce que certains la connaissent assez pour donner un avis ?

Merci d'avance. Bonne soirée !
https://www.instagram.com/eva.petit.auteur/?hl=fr
 
Gairwyn
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  121
   Âge  :  34
   Date d'inscription  :  05/04/2014
    
                         
Gairwyn  /  Barge de Radetzky


Bonsoir,
j'ai commencé à travailler avec eux, suite à un concours. Je n'ai pas encore assez de recul, mais pour le moment, j'ai reçu un à avaloir (dans le cadre du concours), et il m'a été payé à temps. La date de la publication de mon roman est fixée, on doit commencer le travail éditorial ces jours-ci. à voir donc sur le long terme.
https://ameliehanser.wordpress.com
 
Imoen
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  396
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  15/11/2019
    
                         
Imoen  /  Tapage au bout de la nuit


Bonjour,

Je remonte ce sujet car je viens de recevoir une réponse positive des éditions de l'Opportun, pour leur collection Nisha etc. Ils vont m'envoyer un projet de contrat, j'en saurai donc bientôt plus sur les conditions qu'ils proposent. Néanmoins, j'aurais souhaité savoir si certains auteurs du forum avaient un retour d'expérience avec eux ?
https://www.juliettesachs.fr/
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3737
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


A l'époque de Nisha, les retours n'étaient pas très bons.

Pour l'instant, je n'ai rien entendu de négatif depuis la reprise. A suivre avec intérêt, donc.


Dernière édition par Florence_C le Mer 29 Jan 2020 - 19:51, édité 1 fois


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
Imoen
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  396
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  15/11/2019
    
                         
Imoen  /  Tapage au bout de la nuit


Merci Florence. J'attends donc impatiemment leur projet de contrat. Smile
https://www.juliettesachs.fr/
 
Gairwyn
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  121
   Âge  :  34
   Date d'inscription  :  05/04/2014
    
                         
Gairwyn  /  Barge de Radetzky


La date de publication de mon roman ne cesse d'être repoussée. Cependant, comme j'ai touché mon à-valoir, ils n'ont pas intérêt à faire traîner le truc.

Je les suis sur insta et facebook, ils ont l'air d'être actifs niveau promotion. Affaire à suivre donc.
https://ameliehanser.wordpress.com
 
lili-orionis
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  692
   Âge  :  30
   Date d'inscription  :  08/03/2019
    
                         
lili-orionis  /  Hé ! Makarénine


Je ne connaissais pas cette maison. Après un petit tour sur leur site je me suis dis que j'allais commander "250 dessins pour ne plus faire de fautes" pour mes élèves Cool
 
Imoen
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  396
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  15/11/2019
    
                         
Imoen  /  Tapage au bout de la nuit


@Gairwyn : Hum, pas génial en effet. Ton roman devait sortir quand ? Et sortira quand au final ?

@Lili-Orionis : ah ah, bonne idée Very Happy Je connaissais peu cette ME également. Avant le rachat de Nisha, ils étaient spécialisés dans les livres de non fiction. J'ai lu qu'ils avaient racheté récemment l'Etudiant. Je pense que question solidité financière, il n'y pas grand risque. Ce qui m'inquiète, ce sont les conditions contractuelles... (j'avais entendu des choses pas terribles à ce sujet les concernant) Pour l'instant, je n'ai pas de nouvelles de leur part depuis que j'ai répondu que je souhaitais recevoir un projet de contrat. Le suspense est insoutenable ! Shocked
https://www.juliettesachs.fr/
 
Gairwyn
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  121
   Âge  :  34
   Date d'inscription  :  05/04/2014
    
                         
Gairwyn  /  Barge de Radetzky


Ils m'avaient parlé de fin d'année, puis de début d'année, puis de mars, et là c'est avril. La couverture est prête, il manque plus que les corrections.
https://ameliehanser.wordpress.com
 
Imoen
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  396
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  15/11/2019
    
                         
Imoen  /  Tapage au bout de la nuit


Gairwyn a écrit:
Ils m'avaient parlé de fin d'année, puis de début d'année, puis de mars, et là c'est avril. La couverture est prête, il manque plus que les corrections.

Effectivement... Dans une moindre mesure, j'ai connu le même problème avec City, qui m'avait parlé d'une publication début 2020 et finalement le roman sortira en avril. J'espère que pour toi, la date sera rapidement confirmée.

Tu as signé avec eux il y a longtemps ?
https://www.juliettesachs.fr/
 
Maanilee
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  260
   Âge  :  35
   Date d'inscription  :  28/03/2018
    
                         
Maanilee  /  Autostoppeur galactique


Bonjour à tous,

Est-ce que vous avez plus de précisions sur cette ME avec un peu plus de recul maintenant que le rachat date un peu ? Merci !
http://www.marine-gautier.com
 
Imoen
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  396
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  15/11/2019
    
                         
Imoen  /  Tapage au bout de la nuit


Bonjour Maanilee

J'ai un roman qui a été édité chez eux fin 2020. Si tu as des questions, on peut échanger en MP si tu veux.
https://www.juliettesachs.fr/
 
adeledd
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3
   Âge  :  34
   Date d'inscription  :  05/12/2021
    
                         
adeledd  /  Début de partie


Bonjour,

Je dois recevoir prochainement un projet de contrat de cette maison d'édition. J'aimerais avoir vos retours si possible.

Merci d'avance !
 
Imoen
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  396
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  15/11/2019
    
                         
Imoen  /  Tapage au bout de la nuit


Bonjour Adeledd

J'ai un roman édité chez eux. Rien de particulier à signaler. Le contrat était conformes aux standards, les relations avec l'éditeur sont bonnes. Le placement en librairie a le mérite d'exister, en revanche il reste limité (en tout cas en ce qui concerne mon roman). En termes de communication, il y a une attachée de presse qui envoie des services presses aux blogueuses (toutefois, je n'ai pas reçu énormément de chroniques) et quelques posts sur les réseaux sociaux de la ME.
https://www.juliettesachs.fr/
 
adeledd
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3
   Âge  :  34
   Date d'inscription  :  05/12/2021
    
                         
adeledd  /  Début de partie


Bonsoir,

Merci lmoen pour ton retour !

S'il n'y a pas grand chose à dire, c'est bon signe ! J'ai reçu l'offre d'une autre maison d'édition plus importante, mais dont le contrat me semble abusif. Je pense donc signer avec Nisha.

 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 [Avis ME] Nisha et caetera, Éditions de l'Opportun

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-