PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez
Aller à la page : Précédent  1, 2
 

 Avis sur Editions Nathan Jeunesse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
kate220
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  22
   Âge  :  51
   Date d'inscription  :  16/08/2018
    
                         
kate220  /  Homme invisible


Fannuscrit a écrit:
Donc tu peux compter un mois si c'est le même délai que moi : je croise les doigts Smile Smile

Merci beaucoup Wink
je ne sais pas car comme je l'ai mis plus haut j'avais envoyé mon manuscrit en juillet et j'ai reçu en octobre le mail d'accusé de réception pour me dire que mon manuscrit était transmis au comité de lecture ... Donc ça fait déjà 3 mois ... Du coup pas sûr que ce soit très bon signe Sad ou alors c'est qu'ils n'arrivent pas à décider .... Very Happy
J'avais ressorti le mail car ça me turlupinait qu'ils aient mis autant de temps à me répondre pour accuser réception mais je crains que je ne me fasse des films Smile enfin croisons les doigts, sait-on jamais j'ai encore 2 mois pour rêver Wink
 
Fannuscrit
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  666
   Âge  :  35
   Date d'inscription  :  29/02/2016
    
                         
Fannuscrit  /  Hé ! Makarénine


Ah non, désolée, j'ai lu rapidement….
 
kate220
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  22
   Âge  :  51
   Date d'inscription  :  16/08/2018
    
                         
kate220  /  Homme invisible


pas grave Wink
 
Julianne
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  417
   Âge  :  23
   Date d'inscription  :  11/08/2014
    
                         
Julianne  /  Pour qui sonne Lestat


Bonjour,
j'ai envoyé mon dernier roman aux éditions Nathan jeunesse, le 1er janvier. 4 jours après, j'ai reçu ce fameux accusé de réception. Donc je ne pense pas qu'il s'agisse forcément d'un bon signe. Ils devaient juste avoir beaucoup de mails de manuscrits et ont envoyé les accusés de réception avec du retard.
Désolée Sad
 
Delf
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1887
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  20/11/2012
    
                         
Delf  /  Journal du posteur


Ah ben vous avez de la chance. De Nathan, je n'ai jamais rien reçu en retour, ni accusé de réception, ni feed back, ni réponse à mes mails.
http://www.delphine-laurent.com/
 
kate220
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  22
   Âge  :  51
   Date d'inscription  :  16/08/2018
    
                         
kate220  /  Homme invisible


Julianne a écrit:
Bonjour,
j'ai envoyé mon dernier roman aux éditions Nathan jeunesse, le 1er janvier. 4 jours après, j'ai reçu ce fameux accusé de réception. Donc je ne pense pas qu'il s'agisse forcément d'un bon signe. Ils devaient juste avoir beaucoup de mails de manuscrits et ont envoyé les accusés de réception avec du retard.
Désolée Sad

C'est vrai qu'il y a un peu tous les sons de cloches du coup !! On ne sait plus ce qui est positif ou pas donc on va dire qu'ils n'avaient pas le temps de répondre avant... et je vais croiser les doigts quand même Very Happy

@Delf tu l'avais envoyé quand ton manuscrit ?
c'est bizarre du coup que toi tu n'aies rien eu du tout ... Shocked
 
Delf
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1887
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  20/11/2012
    
                         
Delf  /  Journal du posteur


Je leur ai envoyé plusieurs fois mes manuscrits, sans jamais de réponse. Le dernier envoi date de fin juin.
http://www.delphine-laurent.com/
 
kate220
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  22
   Âge  :  51
   Date d'inscription  :  16/08/2018
    
                         
kate220  /  Homme invisible


ok mais c'est bizarre quand même Shocked

je vois que tu as été édité une fois par Terriciaë ...mais ils ont fermé non ?
 
Fannuscrit
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  666
   Âge  :  35
   Date d'inscription  :  29/02/2016
    
                         
Fannuscrit  /  Hé ! Makarénine


Delf a écrit:
Je leur ai envoyé plusieurs fois mes manuscrits, sans jamais de réponse. Le dernier envoi date de fin juin.
à jeunesse.comite.lecture@nathan.fr ?
 
Delf
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1887
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  20/11/2012
    
                         
Delf  /  Journal du posteur


@fannuscrit: c'est ça!
http://www.delphine-laurent.com/
 
kate220
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  22
   Âge  :  51
   Date d'inscription  :  16/08/2018
    
                         
kate220  /  Homme invisible


c'est curieux ...
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  46
   Âge  :  36
   Date d'inscription  :  30/10/2013
    
                         
Eagleye69  /  Petit chose


Bonjour,
Je pense aussi que Nathan Jeunesse envoie un accusé de réception au moment où le livre passe en comité de lecture et qu'il ne faut pas y voir un signe. S'il n'y a pas d'accusé de réception, c'est sûrement qu'ils n'ont juste pas pris le temps de le faire mais, là-encore, je ne pense pas qu'il faille y voir un manque de considération de votre manuscrit. Je leur ai envoyé un manuscrit fin octobre (accusé de réception reçu comme bcp d'entre vous après quelques jours) et je n'ai reçu aucune réponse de leur part par la suite. Après cinq mois environ, je ne m'attendais pas à une réponse positive de Nathan parce que je pense qu'il faut avoir écrit un excellent manuscrit pour y prétendre. Mais comme je tiens à cumuler un maximum d'avis venant des éditeurs pour progresser, j'ai tenté de leur demander (de manière faussement naïve) si une décision avait été rendue pour mon manuscrit. Oh surprise, quelques jours plus tard, j'ai reçu un retour très court mais argumenté. C'est la seule qui l'a fait, parmi la dizaine de grosses ME à qui j'avais envoyé le même message.
 
Séléné.C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  13252
   Âge  :  46
   Localisation  :  Côte d'Or & d'Opale
   Pensée du jour  :  Confiance et longueur de Temps...
   Date d'inscription  :  11/01/2013
    
                         
Séléné.C  /  La femme qui tomba amoureuse de la lune


Eagleye69 a écrit:
Mais comme je tiens à cumuler un maximum d'avis venant des éditeurs pour progresser, j'ai tenté de leur demander (de manière faussement naïve) si une décision avait été rendue pour mon manuscrit. Oh surprise, quelques jours plus tard, j'ai reçu un retour très court mais argumenté. C'est la seule qui l'a fait, parmi la dizaine de grosses ME à qui j'avais envoyé le même message.

Waouh !!!!
Un éditeur qui envoie un refus juste après avoir été relancé, ça j'ai vu.
Mais qui renvoie un refus argumenté !!!! Ça mérite un bout de chocolat pour célébrer !
http://scriptorium2.canalblog.com
 

 Avis sur Editions Nathan Jeunesse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Atelier :: Édition et Autopublication-