PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Corsair Vengeance LPX 32GB (2 x 16GB) DDR4 3200MHz C16 ...
Voir le deal
99.90 €

Partagez
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
 

 [Avis ME] éditions Maïa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Eliot
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  13
   Âge  :  42
   Localisation  :  Paris
   Date d'inscription  :  16/02/2022
    
                         
Eliot  /  Homme invisible


Isa78 a écrit:
Merci à vous tous pour ce topic.
J'ai été contactée par cette maison d'édition et j'ai quand même été assez curieuse pour accepter d'avoir le responsable au téléphone. Que dire... Son discours était aberrant et il ne m'a pas non plus donné l'impression d'être un éditeur professionnel qui s'y connaisse (c'est moi qui devais lui poser des questions).
J'ai ensuite accepté qu'il m'envoie son contrat-type par mail, toujours par curiosité, et à peine deux jours plus tard, il m'a rappelée pour me demander si je l'avais lu... Ne lui ayant pas répondu, il m'a laissé un nouveau message deux jours après pour savoir si j'avais bien reçu son message et si j'étais intéressée. C'est un peu du harcèlement, je trouve...
De plus, si je dois débourser le moindre centime pour être publiée, ce sera l'auto-édition, et rien d'autre Smile
Bref, je suis bien contente de ne pas m'être fait avoir !

:head: Bravo car moi je me suis fait avoir et j'enrage scratch scratch scratch scratch

Molly a écrit:
Bonjour Eliot, ton premier message aurait dû être ta présentation, comme le stipulent les règles du forum. Merci d'y remédier au plus vite, faute de quoi nous serons contraints de supprimer tes messages. Ça se passe ici :
Présentations

Ah ok désolé ! Je vais le faire

Edit Modération : ménage
 
Enirtourenef
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2301
   Âge  :  26
   Pensée du jour  :  "Chaque occasion est la meilleure"
   Date d'inscription  :  02/09/2015
    
                         
Enirtourenef  /  Guère épais


Et normalement les multiples messages sont à éviter aussi ! Wink Tu as la fonction "éditer" en haut à droite de tes messages afin de les corriger Smile
 
Eliot
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  13
   Âge  :  42
   Localisation  :  Paris
   Date d'inscription  :  16/02/2022
    
                         
Eliot  /  Homme invisible


FaustMephisto a écrit:
Bonjour à tous!

j'avais trouvé un fil parlant de cette ME, mais j'ai préféré en créer un nouveau parce que l'ancien avait été laissé à l'abandon Smile

J'ai glané sur internet plusieurs avis, et je ne sais pas trop quoi en penser. Certains les "accusent" de faire du compte d'auteur, alors qu'eux-mêmes se revendiquent comme faisant du compte d'éditeur. Cette version des faits est confirmée par des auteurs édités chez eux, qui ont indiqué qu'ils avaient bien signé à compte d'éditeur.

Au vu des contrats dont j'ai entendu parler, il semble qu'ils aient changé leur fusil d'épaule en cours de route: initialement il était mentionné que l'achat de livres était obligatoire, tandis que sur les modèles plus récents, cette clause ait disparu.

Du coup je ne sais pas trop quoi en penser, si jamais vous pouviez m'éclairer?

Non on n'est pas obligé d'acheter ses livres mais arrive un moment où cela devient une obligation si tu veux que tes livres soient référencés en libraire : c'est à toi de les acheter pour les placer

Paix et guérison Smile
Je vais rester discret pour ce qui est du titre de mon livre car je sais que la ME lit ce forum. J'ai un roman chez eux et mon livre est présent dans 2 librairies mais grâce à moi car c'est moi qui paye les exemplaires déposés...
Depuis le début c'est le bazar. le contrat fait 16 pages, il vaut mieux tout lire...Aucune ME ne vous fait signer un contrat aussi long. Bonne nouvelle, j'avais lu qu'on n'était pas obligé d'acheter ses livres. Vrai et faux : on demande à votre entourage de participer à une opération de crowdfunding et on vous met bien la pression. donc c'est de l'édition à compte d'auteur masqué car si je n'avais pas payé mon livre ne serait tiré qu'à 50 exemplaires (tout ça pour ça.......). car personne n'a accepté. Ils précisent qu'ils ont un tas de bonnes adresses pour placer votre livre mais c'est faux. J'ai une librairie à Bordeaux (génial j'habite Paris!!!) et une à Paris. Je passe régulièrement regarder mon stock et il ne bouge pas, en même temps c'est logique on a zéro pub. Très déçu aussi par ma couverture n'ayant eu le choix qu'entre 2, j'ai du me résoudre à la moins pire car très très kitch voir copiée sur les grandes maisons d'édition ce qui est encore pire. Je me mords les doigts d'avoir signé chez eux car ils ne se mouillent pas. Une vraie ME à compte d'éditeur se lance dans les tirages et les place d'elle-même dans les librairies. Sachez aussi qu'il y a des frais de port sur amazon alors qu'amazon est réputé pour ne faire payer qu'un centime. Là en fait ça passe par eux et ils prennent du fric sur les frais de port !!! (sur 4 à 5e) ce qui est purement scandaleux. Total personne n'achète sur amazon à ce prix. Niveau site c'est pas rassurant le système de paiement semble peu sécurisé...Voilà, bienvenue à ceux qui sont prêts à signer. Attention... Shocked Shocked Evil or Very Mad

Edit Modération : sujets fusionnés et ménage
 
Verowyn
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  294
   Âge  :  36
   Date d'inscription  :  20/01/2013
    
                         
Verowyn  /  Autostoppeur galactique


Citation :
le contrat fait 16 pages, il vaut mieux tout lire...Aucune ME ne vous fait signer un contrat aussi long.

Alors oui, il faut toujours lire le contrat en entier et très attentivement.
Par contre, non, 16 pages ce n'est pas "trop long".
Le contrat type présenté sur le site de la SGDL en fait 22.

Un contrat d'édition, c'est ce qui définit les conditions d'exploitation de votre livre, il vaut mieux que ce soit détaillé !
 
Editions Maia
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  4
   Âge  :  48
   Date d'inscription  :  31/03/2022
    
                         
Editions Maia  /  Début de partie


fleur-de-lyss a écrit:
Compte d'auteur à tous les coups... Je n'ai même pas envie de passer mon temps à chercher la petite bête tellement ça paraît évident, donc ne parlons que des grosses bêtes très visibles.

* La recherche Google renvoie à des forums qui mettent garde contre le compte d'auteur pratiqué par les éditions Maïa.
* L'adresse renvoie à une adresse de domiciliation en plein coeur de Paris où ils n'ont pas de bureaux physiques. Difficile de retrouver leurs bureaux réels, j'ai laissé tomber.
* La ligne éditoriale est complètement inexistante et ils ont tellement de collection (qui ne montrent aucune logique de classement, on dirait qu'ils oublient leur propre catalogue) que ça n'a plus aucun sens.
* L'onglet "auteurs" ne présente pas les auteurs publiés comme on pourrait s'y attendre mais du blabla destiné à convaincre les auteurs qui passeraient par là.
* Un discours clivant, volontairement caricatural qui ne montre pas de réelle connaissance du livre.  Les grosses méchantes ME qui refusent tout le monde, dans un monde où personne ne s'intéresse à l'auteur, pleurons tous ensemble. L'alternative proposée est enfermante et la solution qui en découle n'en est pas vraiment une.

Citation :
A quels choix est confronté chaque auteur ?

Tout auteur est confronté à une alternative insoluble :

Soit il envoie son manuscrit à un grand éditeur qui publie à ses frais quelques livres triés sur le volet parmi des milliers de manuscrits refusés. Les critères de sélection sont opaques et aveugles au potentiel de nombreux livres recalés. Dans ce cas, envoyer son texte à ces éditeurs revient à lancer une bouteille à la mer.

Soit l’auteur adresse son manuscrit à un éditeur qui demandera à l’auteur de payer sa publication, à compte d’auteur ou à travers une offre internet en apparence gratuite mais avec des coûts cachés importants. Dans ce cas, tout repose sur l’auteur pour donner vie à son livre. L’auteur n’est que le client d’un prestataire.

Aucune de ces deux solutions n’est satisfaisante pour la plupart des auteurs.

* Le reste déroule une monde de licorne où l'auteur et l'éditeur décident tout ensemble, chaque clause du contrat, s'il faut des corrections ou non, la collection, la mise en page, les DA, le tirage... Ca pue le mensonge. Je parie que la moitié de ces services sont payants.

Au final, peu importe où est l'arnaque, je suis en tout cas sûre qu'il y en a une.
Il n'y a aucune arnaque et nous éditons nos auteurs avec un système de préventes où les livres sont édités quel que soit le résultat des préventes. Nous ne demandons pas d'argent aux auteurs et ils bénéficient d'une équipe à leur service pour commercialiser et promouvoir leur livre.
Notre seule contrainte est que l'impression et la diffusion du livre sont corrélées au succès de la prévente.
Nous travaillons avec les auteurs à leur promotion et nous les sensibilisons sur l'importance de la communication pour rendre leur livre visible. La prévente n'est qu'une première étape de cette stratégie de communication.
Après la prévente, nous lançons le livre en librairie et notre service promotion démarche les médias. Nous proposons aussi aux auteurs des événements autour de leur livre tels que des concours ou des articles sur nos sites web visités par nos clients.
Editions Maïa

fleur-de-lyss a écrit:
A vrai dire, on ne peut pas vraiment parler de compte d'éditeur (financement participatif par crowdfunding, donc pas assumé par l'éditeur).
Tu trouveras plus d'infos sur ce fil = https://www.jeunesecrivains.com/t52968-question-editions-maia?highlight=maia
Les Editions Maïa ne font pas de crowdfunding ou de financement participatif !
Nous organisons des préventes et les livres sont édités quel que soit le résultat de ces préventes.
Merci de vérifier vos informations.
Editions Maïa

Eliot a écrit:
FaustMephisto a écrit:
Bonjour à tous!

j'avais trouvé un fil parlant de cette ME, mais j'ai préféré en créer un nouveau parce que l'ancien avait été laissé à l'abandon Smile

J'ai glané sur internet plusieurs avis, et je ne sais pas trop quoi en penser. Certains les "accusent" de faire du compte d'auteur, alors qu'eux-mêmes se revendiquent comme faisant du compte d'éditeur. Cette version des faits est confirmée par des auteurs édités chez eux, qui ont indiqué qu'ils avaient bien signé à compte d'éditeur.

Au vu des contrats dont j'ai entendu parler, il semble qu'ils aient changé leur fusil d'épaule en cours de route: initialement il était mentionné que l'achat de livres était obligatoire, tandis que sur les modèles plus récents, cette clause ait disparu.

Du coup je ne sais pas trop quoi en penser, si jamais vous pouviez m'éclairer?

Non on n'est pas obligé d'acheter ses livres mais arrive un moment où cela devient une obligation si tu veux que tes livres soient référencés en libraire : c'est à toi de les acheter pour les placer

Paix et guérison Smile
Je vais rester discret pour ce qui est du titre de mon livre car je sais que la ME lit ce forum. J'ai un roman chez eux et mon livre est présent dans 2 librairies mais grâce à moi car c'est moi qui paye les exemplaires déposés...
Depuis le début c'est le bazar. le contrat fait 16 pages, il vaut mieux tout lire...Aucune ME ne vous fait signer un contrat aussi long. Bonne nouvelle, j'avais lu qu'on n'était pas obligé d'acheter ses livres. Vrai et faux : on demande à votre entourage de participer à une opération de crowdfunding et on vous met bien la pression. donc c'est de l'édition à compte d'auteur masqué car si je n'avais pas payé mon livre ne serait tiré qu'à 50 exemplaires (tout ça pour ça.......). car personne n'a accepté. Ils précisent qu'ils ont un tas de bonnes adresses pour placer votre livre mais c'est faux. J'ai une librairie à Bordeaux (génial j'habite Paris!!!) et une à Paris. Je passe régulièrement regarder mon stock et il ne bouge pas, en même temps c'est logique on a zéro pub. Très déçu aussi par ma couverture n'ayant eu le choix qu'entre 2, j'ai du me résoudre à la moins pire car très très kitch voir copiée sur les grandes maisons d'édition ce qui est encore pire. Je me mords les doigts d'avoir signé chez eux car ils ne se mouillent pas. Une vraie ME à compte d'éditeur se lance dans les tirages et les place d'elle-même dans les librairies. Sachez aussi qu'il y a des frais de port sur amazon alors qu'amazon est réputé pour ne faire payer qu'un centime. Là en fait ça passe par eux et ils prennent du fric sur les frais de port !!! (sur 4 à 5e) ce qui est purement scandaleux. Total personne n'achète sur amazon à ce prix. Niveau site c'est pas rassurant le système de paiement semble peu sécurisé...Voilà, bienvenue à ceux qui sont prêts à signer. Attention... Shocked Shocked Evil or Very Mad

Edit Modération : sujets fusionnés et ménage
Votre message est rempli d'inexactitudes sur Maïa et de contradictions indiquant que vous n'êtes pas un auteur Maïa mais une personne cherchant à nous dénigrer, sans doute à l'initiative d'un concurrent.
Une preuve de la fausseté de votre témoignage : vous dites que votre couverture ne vous convient pas alors que nos maquettiste modifient la couverture jusqu'à la satisfaction de l'auteur. De plus, vous dites que votre prévente n'a pas fonctionné mais si vous en êtes à créer une couverture avec nous, c'est que des préventes ont eu lieu.
Vous n'êtes donc pas crédible avec ce faux témoignage qui ne reflète nullement les pratiques chez Maïa.

Edit Modération : posts fusionnés et ménage
 
Leasaurus Rex
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2354
   Âge  :  123
   Date d'inscription  :  08/04/2019
    
                         
Leasaurus Rex  /  Terrible terreur


Éditions Maïa : Le double-post est une pratique interdite sur le forum, je vous invite à l'avenir à éditer vos messages quand vous souhaitez rajouter quelque chose.

Je fais le ménage pour cette fois.


[Avis ME] éditions Maïa - Page 11 Captur77
Noxer a écrit:
Gare au modéraptor.
 
La Pingue
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  59
   Âge  :  52
   Date d'inscription  :  31/12/2017
    
                         
La Pingue  /  Clochard céleste


Editions Maïa, puisque vous êtes à présent sur le forum, peut-être pouvez-vous répondre aux nombreuses questions que se posent ici les auteurs ?
Pourriez-vous par exemple citer quelques librairies physiques où se trouvent les livres que vous éditez ?
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3734
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


Dans presque aucune listée sur Place des Libraires...

https://www.placedeslibraires.fr/listeliv.php?base=allbooks&mots_recherche=maia&editeur=Editions+Maia&select_tri_recherche=dateparution_decroissant



A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
Leah-B
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  792
   Âge  :  27
   Localisation  :  Tours
   Date d'inscription  :  27/07/2020
    
                         
Leah-B  /  Blanchisseur de campagnes



C'est dingue, ils éditent des livres presque tous les jours Surprised

 
vendarion
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  54
   Âge  :  55
   Localisation  :  Belgique
   Date d'inscription  :  18/03/2022
    
                         
vendarion  /  Clochard céleste


Leah-B a écrit:
C'est dingue, ils éditent des livres  presque tous les jours Surprised

Il est possible de lire, valider et pré-corriger un manuscrit en une journée...

Mais à conditions de ne rien faire d'autre.

(expérience d'autiste)
https://editionsduzebrycorne.wordpress.com
 
Editions Maia
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  4
   Âge  :  48
   Date d'inscription  :  31/03/2022
    
                         
Editions Maia  /  Début de partie


Les Editions Maïa sont fières d'avoir une production abondante car elle nous permet de financer une équipe nombreuse au service des auteurs, notamment un service de diffusion en lien direct avec les libraires.
Les petites maisons d'éditions qui publient peu de titres sont en fait artisanales et il n'y a en général que peu de gens dedans à y travailler. Le risque pour l'auteur est qu'une telle maison de taille modeste finisse par faire faillite, faute d'assise suffisante, et c'est alors le fonds éditorial qui est perdu. Bonne chance pour se faire rééditer dans ce cas.
Vous ne feriez pas ce type de reproche à des maisons d'édition du quartier latin qui publient elles aussi beaucoup.

Leah-B a écrit:

C'est dingue, ils éditent des livres  presque tous les jours Surprised

 
Leah-B
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  792
   Âge  :  27
   Localisation  :  Tours
   Date d'inscription  :  27/07/2020
    
                         
Leah-B  /  Blanchisseur de campagnes


Et la marmotte...


(PS : pour bien connaître les maisons du quartier latin, ce serait comme comparer Voyage au bout de la nuit et Oui-Oui et la girafe)
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3734
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


Ben vu le résultat sur Place des Libraires...


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
Faucon
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  282
   Âge  :  31
   Date d'inscription  :  23/10/2016
    
                         
Faucon  /  Autostoppeur galactique


Leah-B a écrit:
Et la marmotte...


(PS : pour bien connaître les maisons du quartier latin, ce serait comme comparer Voyage au bout de la nuit et Oui-Oui et la girafe)

[Avis ME] éditions Maïa - Page 11 200.gif?cid=a9c9a183zx1s65xtb0jy8ngr8wgmqmnfvovjp6lzrmh9zy10&rid=200
https://www.instagram.com/lelkitaii/
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 [Avis ME] éditions Maïa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 11 sur 11Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-