PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez
Aller à la page : Précédent  1 ... 18 ... 32, 33, 34, 35  Suivant
 

 [Avis ME] Editions du Lys Bleu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
theomilo
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  31
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  26/08/2020
    
                         
theomilo  /  Petit chose


Je confirme ce que dit Silence, c'est tout à fait ça.
 
Diane SLG
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  122
   Âge  :  44
   Date d'inscription  :  14/04/2021
    
                         
Diane SLG  /  Barge de Radetzky


didi14 a écrit:
Silence écrit a écrit:
Bonjour Didi14.
Je te conseille de lire l'intégralité de ce sujet concernant le Lys Bleu, c'est édifiant.
En résumé rapide : ne signe pas avec cette maison. Tu ne feras que perdre de l'argent, sans rien gagner. Du tout. Ni visibilité, ni diffusion, ni quoi que ce soit.

Merci pour ton retour,

Niveau visibilité et diffusion je n'avais pas trop de doute, et pas trop d'ambition à ce niveau là. N'étant pas connue cela me semble logique de devoir commencer petit pour ensuite obtenir peut être un jour plus de visibilité. En revanche ce qui me gênerai beaucoup c'est de ne pas avoir de correction. Je n'ai pas pu voir beaucoup d'avis sur ce sujet.
Merci par avance si tu peux me renseigner Smile

à ce compte renseigne toi directement chez un imprimeur pour tes 40 exemplaires, pas certain que cela te revienne plus cher et au moins tu conserves tes droits. Parce que je ne pense pas que la ME t'apporte beaucoup plus.
Commencer petit ne veut pas dire que tu es obligée de commencer par une ME de ce type. Il y a des petites vraies maisons d'éditions tout à fait correctes pour cela.
 
didi14
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  21
   Âge  :  28
   Date d'inscription  :  12/05/2021
    
                         
didi14  /  Homme invisible




à ce compte renseigne toi directement chez un imprimeur pour tes 40 exemplaires, pas certain que cela te revienne plus cher et au moins tu conserves tes droits. Parce que je ne pense pas que la ME t'apporte beaucoup plus.
Commencer petit ne veut pas dire que tu es obligée de commencer par une ME de ce type. Il y a des petites vraies maisons d'éditions tout à fait correctes pour cela. [/quote]

Merci pour ton retour,
Après je n'ai pas envie de m'auto éditer, je veux un éditeur pour m'accompagner dans la correction, la publication et la couverture du livre. Et je ne veux pas payer, pour le Lys bleu j'ai la sensation d'investir et de pouvoir facilement rembourser mon investissement avec un gain dessus. En revanche je comprend qu'ils ne peuvent pas m'apporter de grande plu value dans la diffusion. Je compte m'investir et prendre contact avec des journaux ou radio locales. Mais j'ai absolument besoin d'une correction pour mon roman. Et c'est surtout pour ce point que je voulais savoir ce que vous en pensiez, corrige t-il les manuscrits ou pas ?
Vous pouvez en citer quelques unes ?
 
theomilo
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  31
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  26/08/2020
    
                         
theomilo  /  Petit chose


Non, encore une fois, il n'y a aucune correction. Si tu remontes le fil de la conversation, tu verras même des auteurs qui se sont rendus compte que le logiciel utilisé en avait rajouté. Maintenant, je ne vois pas ce que je peux te dire de plus, c'est à toi de voir mais je te déconseille de signer avec eux.
 
didi14
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  21
   Âge  :  28
   Date d'inscription  :  12/05/2021
    
                         
didi14  /  Homme invisible


theomilo a écrit:
Non, encore une fois, il n'y a aucune correction. Si tu remontes le fil de la conversation, tu verras même des auteurs qui se sont rendus compte que le logiciel utilisé en avait rajouté. Maintenant, je ne vois pas ce que je peux te dire de plus, c'est à toi de voir mais je te déconseille de signer avec eux.

Vous connaissez des maisons d'éditions plus petite et sérieuse ?

Merci pour votre avis sur le Lys bleu
 
Diane SLG
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  122
   Âge  :  44
   Date d'inscription  :  14/04/2021
    
                         
Diane SLG  /  Barge de Radetzky


didi14 a écrit:



Merci pour ton retour,
Après je n'ai pas envie de m'auto éditer, je veux un éditeur pour m'accompagner dans la correction, la publication et la couverture du livre. Et je ne veux pas payer, pour le Lys bleu j'ai la sensation d'investir et de pouvoir facilement rembourser mon investissement avec un gain dessus. En revanche je comprend qu'ils ne peuvent pas m'apporter de grande plu value dans la diffusion. Je compte m'investir et prendre contact avec des journaux ou radio locales. Mais j'ai absolument besoin d'une correction pour mon roman. Et c'est surtout pour ce point que je voulais savoir ce que vous en pensiez, corrige t-il les manuscrits ou pas ?
Vous pouvez en citer quelques unes ?

J'ai bien compris que tu ne voulais pas t'auto éditer ce que je te dis c'est qu'au final dans ce cas là avec ce type de ME cela te reviendra fort possiblement au même et même plus cher.
Enfin à mon avis tu devrais lire les pages précédentes de ce post. Sur le forum il y a plusieurs listes de ME réellement à compte d'éditeur, plusieurs sujets avec des avis les concernant, jette y un œil. Wink
 
theomilo
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  31
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  26/08/2020
    
                         
theomilo  /  Petit chose


Cela dépend de ce que tu écris. Tu peux toujours aller jeter un coup d'œil chez Drakkar éditions (j'ai failli signer avec eux), ici, je suis édité chez Estelas éditions et là, il y a de vraies corrections. Sinon, j'ai eu de très bons contacts avec Destiny éditions.
 
didi14
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  21
   Âge  :  28
   Date d'inscription  :  12/05/2021
    
                         
didi14  /  Homme invisible


theomilo a écrit:
Cela dépend de ce que tu écris. Tu peux toujours aller jeter un coup d'œil chez Drakkar éditions (j'ai failli signer avec eux), ici, je suis édité chez Estelas éditions et là, il y a de vraies corrections. Sinon, j'ai eu de très bons contacts avec Destiny éditions.


Merci beaucoup pour ton retour ! J'écris du Fantasy Smile
 
didi14
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  21
   Âge  :  28
   Date d'inscription  :  12/05/2021
    
                         
didi14  /  Homme invisible


[quote="Diane SLG"]
didi14 a écrit:



J'ai bien compris que tu ne voulais pas t'auto éditer ce que je te dis c'est qu'au final dans ce cas là avec ce type de ME cela te reviendra fort possiblement au même et même plus cher.
Enfin à mon avis tu devrais lire les pages précédentes de ce post. Sur le forum il y a plusieurs listes de ME réellement à compte d'éditeur, plusieurs sujets avec des avis les concernant, jette y un œil. Wink

Merci pour ton retour, tu as des maisons d'éditions en tête qui sont fiables ?

 
Flora
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  4967
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  10/04/2008
    
                         
Flora  /  Serial Constance killer


Le forum est bourré de conseils et de témoignages dans la section Maisons d'Edition, explore-la un peu Wink
Par exemple, tu peux jeter un œil à ce post-it : https://www.jeunesecrivains.com/t23631-liste-des-maisons-d-edition-de-l-imaginaire (qui est ancien, donc pas forcément à jour, mais ça te donne plein de noms à chercher)


[Avis ME] Editions du Lys Bleu - Page 33 Cde10010[Avis ME] Editions du Lys Bleu - Page 33 Ftbout10[Avis ME] Editions du Lys Bleu - Page 33 Insta11[Avis ME] Editions du Lys Bleu - Page 33 1539428768-d-p-bouton[Avis ME] Editions du Lys Bleu - Page 33 1537610532-btcommJe lis : Augustine et Matoskah

Participez au concours d'extraits 100 jusqu'au 12 août !
En ligne
 
didi14
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  21
   Âge  :  28
   Date d'inscription  :  12/05/2021
    
                         
didi14  /  Homme invisible


Flora a écrit:
Le forum est bourré de conseils et de témoignages dans la section Maisons d'Edition, explore-la un peu Wink
Par exemple, tu peux jeter un œil à ce post-it : https://www.jeunesecrivains.com/t23631-liste-des-maisons-d-edition-de-l-imaginaire (qui est ancien, donc pas forcément à jour, mais ça te donne plein de noms à chercher)

Merci beaucoup Smile
 
elopez7228
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  642
   Âge  :  40
   Date d'inscription  :  11/01/2019
    
                         
elopez7228  /  Hé ! Makarénine


Salut Didi, tu es autrice donc tu es lectrice. Alors je t'invite à lire ce topic. On va pas tout répéter quand même ? C'est JUSTE ICI. Neutral
https://linktr.ee/emilie_goudin.lopez
 
didi14
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  21
   Âge  :  28
   Date d'inscription  :  12/05/2021
    
                         
didi14  /  Homme invisible


elopez7228 a écrit:
Salut Didi, tu es autrice donc tu es lectrice. Alors je t'invite à lire ce topic. On va pas tout répéter quand même ? C'est JUSTE ICI. Neutral

Bien entendu que j'ai lu la totalité du forum, ce n'est pas pour autant que je me prive de poser une question et d'échanger sur le sujet. Il me semble que c'est là tout l'intérêt. Vous n'auriez pas du prendre la peine de me répondre, je n'ai nulle besoin que tout soit "répété" et encore moins obliger quelqu'un à me répondre.
 
theomilo
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  31
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  26/08/2020
    
                         
theomilo  /  Petit chose


Didi 14, si tu écris de la fantasy, va voir dans le forum, il y a plein de ME qui sont spécialisées sinon, tu tapes ME fantasy sur internet, il y en a beaucoup. Tu verras, tu vas certainement en trouver une😉😉😉😉
 
drago_art.anime
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  40
   Âge  :  17
   Date d'inscription  :  13/04/2021
    
                         
drago_art.anime  /  Petit chose


Verowyn a écrit:
Comment tu as signé, en fait, Drago ?
Sur papier que tu as imprimé et renvoyé ? Via  un logiciel de signature électronique ? En scannant le contrat et l'envoyant par mail ?
Est-ce que eux t'ont renvoyé le document contresigné ?

Via un logiciel de signature électronique, j’ai reçu le contrat par mail. J’ai signé et il l’a reçu, ensuite on n’a pas plus échanger par mail car les examens approchent donc je préfère me préparer.
 

 [Avis ME] Editions du Lys Bleu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 33 sur 35Aller à la page : Précédent  1 ... 18 ... 32, 33, 34, 35  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Atelier :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-