PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
-37%
Le deal à ne pas rater :
PLAYMOBIL – 9266 – City Life – La Maison Moderne à 76,99€
76.99 € 121.96 €
Voir le deal

Partagez
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 39  Suivant
 

 [Avis ME] Editions du Lys Bleu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3737
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


Poir le prix de vente, c'est normal. Il dépend de la maquette.
Par contre, c'est du compte participatif, donc à éviter si tu cherches un véritable éditeur...


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
Athénaïs
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  19
   Âge  :  36
   Date d'inscription  :  26/07/2018
    
                         
Athénaïs  /  Homme invisible


En effet, je cherche vraiment un compte d'éditeur, l'idéal serait de ne rien avoir à sortir de notre poche, ma co-auteure et moi. Du coup j'étais euphorique en lisant "compte d'éditeur", mais quand j'ai lu les fameux 50 exemplaires obligatoires, je l'étais un peu moins.
En as-tu à me conseiller ? Beaucoup sont fermées aux nouveaux manuscrits, c'est une vraie galère.
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3737
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


Ne rien payer n'est pas un "idéal", mais la normalité. 😉
Pour les éditeurs, cela dépend du genre de livre.


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
Séléné.C
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  14002
   Âge  :  47
   Localisation  :  Côte d'Or & d'Opale
   Pensée du jour  :  Confiance et longueur de Temps...
   Date d'inscription  :  11/01/2013
    
                         
Séléné.C  /  La femme qui tomba amoureuse de la lune


Florence_C a écrit:
Pour les éditeurs, cela dépend du genre de livre.
+ 1

Il y a des listes d'éditeurs, sur le secteur, et tu peux aussi regarder les listes d'envois pour les romans au genre voisin du tien.
http://scriptorium2.canalblog.com
 
Athénaïs
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  19
   Âge  :  36
   Date d'inscription  :  26/07/2018
    
                         
Athénaïs  /  Homme invisible


Merci les amis.
Les listes d'envoi? Je crains de n'avoir pas compris.
 
Séléné.C
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  14002
   Âge  :  47
   Localisation  :  Côte d'Or & d'Opale
   Pensée du jour  :  Confiance et longueur de Temps...
   Date d'inscription  :  11/01/2013
    
                         
Séléné.C  /  La femme qui tomba amoureuse de la lune


Il y a des "itinéraires éditoriaux" sur le secteur
Tu y trouveras les ME que nous avons tentées avec nos manuscrits.
http://scriptorium2.canalblog.com
 
Athénaïs
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  19
   Âge  :  36
   Date d'inscription  :  26/07/2018
    
                         
Athénaïs  /  Homme invisible


Aaah d'accord, merci Very Happy
 
Philmur
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  9
   Âge  :  64
   Date d'inscription  :  17/11/2016
    
                         
Philmur  /  Magicien d'Oz


Athénaïs a écrit:
  Bonjour à tous !

Je viens, pour ma part, de recevoir un mail-réponse positif de la part de cette maison. Par contre dans le contrat, je ne vois pas stipulé le prix de vente proposé.
Ils demandent en effet à l'auteur d'acheter 50 exemplaires à 70% du prix et ils disent s'engager à un tirage minimum de 300 exemplaires. Une amie auteure me dit que ça semble être beaucoup.
Qu'en pensez-vous?
Philmur, es-tu toujours content de ton aventure avec eux ? Où en es-tu ?

Bonjour,
Il faudrait vérifier si ton contrat et le mien sont identiques ou pas. Cet éditeur demande effectivement un achat de X exemplaires, payables en plusieurs fois sauf erreur.

Pour ma part, cette clause ne m'a pas gêné, même si elle est contraire au sacro saint principe que l'auteur ne doit pas verser un seul euro. En effet, d'une part, il n'est pas facile et le mot est faible de trouver un éditeur quand on est inconnu, et d'autre part, pour ce qui me concerne, j'en ai vendu déjà 150. Cela est surtout du à mon réseau personnel assez étoffé car j'ai un certain âge ok ?

J'ai opté pour eux car je suis parti à l'étranger et je ne pouvais utiliser l'auto édition, étant absent et je préférais qu'un éditeur s'occupe des démarches administratives, techniques et commerciales.

Tu peux me joindre ou d'autres à philmur31@yahoo.fr si besoin.

Bien à toi

Philmur
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3737
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


Là, on ne sera pas d'accord.
Il y a des dizaines d'auteurs sur ce forum qui ont trouvé des éditeurs en étant inconnus.
Après, chacun fait comme il veut...


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
Philmur
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  9
   Âge  :  64
   Date d'inscription  :  17/11/2016
    
                         
Philmur  /  Magicien d'Oz


Florence_C a écrit:
Là, on ne sera pas d'accord.
Il y a des dizaines d'auteurs sur ce forum qui ont trouvé des éditeurs en étant inconnus.
Après, chacun fait comme il veut...


On a le droit de ne pas être d'accord et effectivement ensuite chacun fait comme il veut ;-)
 
Séléné.C
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  14002
   Âge  :  47
   Localisation  :  Côte d'Or & d'Opale
   Pensée du jour  :  Confiance et longueur de Temps...
   Date d'inscription  :  11/01/2013
    
                         
Séléné.C  /  La femme qui tomba amoureuse de la lune


Pour dire un truc pas très utile : je vous donne raison à tous les deux

La difficulté n'est pas la même pour tous.
Cela peut tenir à la qualité, bien sûr, mais aussi au genre du livre (ce qui est à la mode ou pas) voire au type (il est plus facile de caser un roman qu'un essai), sans oublier la maison d'édition (toutes n'ayant pas le même niveau d'exigence)

D'un autre côté, le compte participatif n'offre pas autant de garantie que le compte d'éditeur,, pour ce qui est des efforts de la ME pour vendre le livre. Pour comparer à du compte d'auteur, il faut évaluer au cas par cas selon prix du livre, etc.

L'autoédition est une voie de plus en plus empruntée, car facilitée par les moyens modernes pour réaliser le livre et les réseaux sociaux pour le vendre.
Si tu as vendu tes 150 exemplaires avec ton réseau, tu aurais pu en faire autant en AE. La différence est que ce début de succès va sans doute aider la ME à s'en occuper à son tour, ce qui te déchargera de ça.

Il faut aussi tenir compte des disponibilités, état de santé, qualités utiles à la vente, etc. de l'auteur.

Pour ma part, et en l'état actuel des choses, je me range du côté de Florence : quitte à m'occuper de la vente, autant faire aussi le reste et avoir les coudées franches.
http://scriptorium2.canalblog.com
 
Athénaïs
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  19
   Âge  :  36
   Date d'inscription  :  26/07/2018
    
                         
Athénaïs  /  Homme invisible


Merci Philmur, je te contacte sous peu pour qu'on compare nos contrats. Outre les ventes que tu as toi-même réalisées, la ME a-t-elle vendu tes livres ? As-tu eu des séances de dédi organisées ?

Merci pour vos avis. En fait mon roman est d'un genre fantastique bit-lit, un oeu sombre. J'ai beaucoup de mal à trouver des ME encore ouvertes aux soumissions de manuscrits. Y en a-t-il parmi vous qui en ont trouvé récemment, qui feraient ce genre là ?
J'avoue que je pars l'an prochain à l'étranger pendant un moment et j'aimerais ne pas avoir à m'occuper de tout, donc l'autoedition, bof.
 
Séléné.C
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  14002
   Âge  :  47
   Localisation  :  Côte d'Or & d'Opale
   Pensée du jour  :  Confiance et longueur de Temps...
   Date d'inscription  :  11/01/2013
    
                         
Séléné.C  /  La femme qui tomba amoureuse de la lune


La romance paranormale, c'est un genre à la mode.
Tu devrais trouver, donc. Smile
Flemmardement, je vais te re-donner le même conseil (de regarder nos  listes)
Il y a sûrement des petites ME spécialisées dans la romance  paranormale, mais ratisse plus large : les ME "romance" et les ME "genres de l'imaginaire".
Tiens... je me rends compte que la page du secteur ne montre pas les genres des livres pour lesquels on cherche
http://jeunesecrivains.superforum.fr/f98-itineraires-editoriaux
Neutral du coup, ça va être un jeu de patience
Le nouveau topic des délais est prévu pour qu'on voie le genre, mais il n'est pas encore très rempli...
http://jeunesecrivains.superforum.fr/t50042-les-temps-d-attente-de-nos-envois-de-manuscrits-delais-constates-des-maisons-d-edition
Enfin, il y a  les listes. Elles ne sont pas forcément à jour, mais elles sont là
http://jeunesecrivains.superforum.fr/t43554-liste-des-maisons-d-edition-publiant-de-la-romance-m-f
http://jeunesecrivains.superforum.fr/t23631-liste-des-maisons-d-edition-de-l-imaginaire
http://jeunesecrivains.superforum.fr/t44890-liste-des-maisons-d-edition-generalistes

Les petites ME sont souvent amenées à fermer les soumissions. Certaines le font à date fixe, d'autres quand ils ont trop-trop-trop de manuscrits à examiner.
Quand c'est possible, note les dates de réouverture, et quand ça ne l'est pas, met le lien de côté et retourne voir dans quelques temps.
http://scriptorium2.canalblog.com
 
Parisad
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  51
   Âge  :  45
   Localisation  :  france
   Date d'inscription  :  26/06/2018
    
                         
Parisad  /  Clochard céleste


Philmur a écrit:
Florence_C a écrit:
Là, on ne sera pas d'accord.
Il y a des dizaines d'auteurs sur ce forum qui ont trouvé des éditeurs en étant inconnus.
Après, chacun fait comme il veut...


On a le droit de ne pas être d'accord et effectivement ensuite chacun fait comme il veut ;-)

Je partage l'opinion de Florence ici. Je viens de publier un livre avec une maison d'édition de grande taille et je n'étais pas du tout connue (et certainement je ne le suis pas aujourd'hui :mrgreen: ). Je ne suis même pas française et n'avais jamais publié de livres en France. Je leur ai tout simplement envoyé mon manuscrit par la poste.
Bien entendu jai reçu des exemplaires de mon livre de la ME, 30 copies gratuites sans aucune obligation d'en acheter d'autres. Franchement, je ne comprends pas pourquoi nous devrions commander nous-mêmes nos livres: c'est à l'éditeur de les vendre et aux lecteurs de les commander. Cela me semble la base pour toute maison d'édition digne de ce nom.
Mais après, chacun fait comme il veut, si cela ne le gêne pas alors c'est bon.
 
Séléné.C
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  14002
   Âge  :  47
   Localisation  :  Côte d'Or & d'Opale
   Pensée du jour  :  Confiance et longueur de Temps...
   Date d'inscription  :  11/01/2013
    
                         
Séléné.C  /  La femme qui tomba amoureuse de la lune


Citation :
Franchement, je ne comprends pas pourquoi nous devrions commander nous-mêmes nos livres: c'est à l'éditeur de les vendre et aux lecteurs de les commander. Cela me semble la base pour toute maison d'édition digne de ce nom.
Je crois même qu'il est obligatoire de fournir à l'auteur au moins un exemplaire
A moins que l'auteur les range tous sous son lit, les autres servent à la promo, puisqu'ils seront lus par des connaissances de l'auteur  ou employés en service-presse.

Citation :
Mais après, chacun fait comme il veut, si cela ne le gêne pas alors c'est bon.
Hélas... on voit assez souvent passer ici des gens qui ignorent totalement que tous les éditeurs ne font pas payer l'auteur !
http://scriptorium2.canalblog.com
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 [Avis ME] Editions du Lys Bleu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 39Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 39  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-