PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Short Nike Sportswear Club pour Homme
14.97 € 29.99 €
Voir le deal

Partagez
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 

 [Avis ME] Editions Sydney-Laurent

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Phôs
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  6
   Âge  :  28
   Date d'inscription  :  25/03/2018
    
                         
Phôs  /  Magicien d'Oz


Bonjour,

Me voilà à la recherche d'éditeurs, et c'est ainsi que j'ai reçu trois réponses favorable à compte d'auteur et je viens à l'instant de recevoir une réponse favorable à compte d'éditeur des éditions Syndey-Laurent.

Je n'ai pas encore eu le temps d'envoyer aux grosses maisons d'éditions mais c'est pour cette raison que je voudrais savoir si cette maison est sérieuse et si certains ont des infos.

C'est bien préciser que tout est gratuit pour moi : publication, distribution, tirage... etc et qu'il y a une place pour publier mon livre d'ici Juillet, sinon ils sont complet jusqu'à fin 2019.

En soit, attendre 2019 ne me fais pas peur, donc je viens demander des infos ici/

Merci de m'avoir lu.
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Salut;

je ne connaît pas, leur site me semble beaucoup orienté vers les auteurs, ce qui ne m'inspire pas... De plus, j'ai trouvé des avis mitigés en recherchant "avis editions sydney-laurent dans mon moteur de recherche.

Vérifie bien ton contrat pour être sûr que ce n'est pas un compte auteur déguisé, 4 à 6 semaines annoncées pour une réponse, c'est relativement court... As-tu contacté certains de leurs auteurs ?

Tiens nous au courant.
 
Séléné.C
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  13998
   Âge  :  47
   Localisation  :  Côte d'Or & d'Opale
   Pensée du jour  :  Confiance et longueur de Temps...
   Date d'inscription  :  11/01/2013
    
                         
Séléné.C  /  La femme qui tomba amoureuse de la lune


Moi aussi je trouve le site bizarre (trois point du menue supérieur s'adressent aux auteurs et le conseil d'envoyer le manuscrit n'est pas accompagné de celui de consulter la ligne éditoriale)
Etrange aussi qu'ils aient une annonce Google

La façon d'insister sur ce qui sera fait (distribution correction etc.) alors qu'il s'agit du travail normal de l'éditeur ne parait également bizarre
Et... c'est peut-être un détail mais le "correction par biographe" me surprend (pourquoi un biographe?)

Ici, il est question d'une "participation" de 750 euros
http://monde-ecriture.com/forum/index.php?topic=27092.0
http://scriptorium2.canalblog.com
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3734
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


Compte participatif, malheureusement.

La correction par "un biographe" (mais que vient-il faire là ???) coûte 750 euros.

Bonne chance pour la suite, Phôs.


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
Phôs
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  6
   Âge  :  28
   Date d'inscription  :  25/03/2018
    
                         
Phôs  /  Magicien d'Oz


Merci pour vos réponses.

J'appellerai surement le directeur de publication et il me dira sans doute la même chose et j'en saurai plus comme ça.


Merci, je vous tiens au courant !
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Merci pour ce lien Sélé

Cela confirme des messages trouvés sur d'autres forum.
De plus, les livres qu'ils proposent ne sont pas classés, laissant deviner qu'ils n'ont pas de ligne éditoriale, et recherchent plus de la quantité, quant à leur distri-diffusion, je pense qu'ils se placent dans un catalogue, et achète qui peut...
Perso, je me méfierais, et scruterait le contrat en profondeur...
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3734
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


J'en ai eu l'occasion Franckk.
Mon conseil : ne pas signer


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Merci Florence, je viens de voir que tu avais posté juste avant moi lol...

Méa culpa Wink
 
Phôs
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  6
   Âge  :  28
   Date d'inscription  :  25/03/2018
    
                         
Phôs  /  Magicien d'Oz


J'ai pas encore reçu de contrat pour le moment de toute façon.

Ils m'ont envoyé une annexe au contrat de publication d'une oeuvre littéraire, puis précisé : TOTALEMENT GRATUITE - A compte d'éditeur.
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3734
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


Payer la correction, ce n'est pas gratuit. Si mes souvenirs sont bons, ils t'envoient la partie consacrée aux corrections dans un document séparé.


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
Phôs
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  6
   Âge  :  28
   Date d'inscription  :  25/03/2018
    
                         
Phôs  /  Magicien d'Oz


Surtout que j'ai déjà fais faire la correction avant d'envoyer donc je ne vais pas encore re-payer ahah
 
henri_b
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  132
   Âge  :  48
   Localisation  :  Paris
   Date d'inscription  :  11/01/2017
    
                         
henri_b  /  Barge de Radetzky


Quand est-ce que les gens vont arrêter d'aller engraisser ces fausses maisons d'édition (qui prennent tout le monde forcément...) ? On ne le répètera jamais assez : ne JAMAIS  JAMAIS  JAMAIS  JAMAIS aller dans un truc à compte d'auteur.
Si vous voulez vraiment avoir un bouquin sans chercher un vrai éditeur, aller voir un imprimeur ! Il fera la même chose mais pour beaucoup moins cher !
http://www.henriblum.com
 
henri_b
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  132
   Âge  :  48
   Localisation  :  Paris
   Date d'inscription  :  11/01/2017
    
                         
henri_b  /  Barge de Radetzky


Bon, comme le sujet (les compte d'auteur) revient régulièrement, j'ai fais un tableau comparatif en ligne, accessible à tous :

https://docs.google.com/spreadsheets/d/133eTBdh6Qzm8wqQtHNgILAkU33fsL_0v2-yBEb5eqqE/edit?usp=sharing

C'est pas exhaustif mais ça permet de se faire une première idée (sur qui aller voir et surtout qui éviter...).
http://www.henriblum.com
 
Séléné.C
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  13998
   Âge  :  47
   Localisation  :  Côte d'Or & d'Opale
   Pensée du jour  :  Confiance et longueur de Temps...
   Date d'inscription  :  11/01/2013
    
                         
Séléné.C  /  La femme qui tomba amoureuse de la lune


Ce que je viens de voir s'étaler en me connectant sur facebook

73 "like" (voire "j'adore")
47 partages..

[Avis ME] Editions Sydney-Laurent  Fb-syn10
http://scriptorium2.canalblog.com
 
henri_b
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  132
   Âge  :  48
   Localisation  :  Paris
   Date d'inscription  :  11/01/2017
    
                         
henri_b  /  Barge de Radetzky


Oui mais essaie de poser une question embarrassante sur un post FB... Tu vas vite être bloqué... Moi ça y est, je peux plus commenter leurs posts... j'ai continué avec d'autres profils, pareil, bloqué à la moindre question... Un peu comme mon post ici qu'on m'a viré, manu militari...
http://www.henriblum.com
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 [Avis ME] Editions Sydney-Laurent

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 5Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-