PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Mangas Kazé : 2 achetés = 1 manga offert
Voir le deal

Partagez
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
 

 [Avis ME] Sudarenes Editions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Licoupeille
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  639
   Âge  :  41
   Date d'inscription  :  21/04/2013
    
                         
Licoupeille  /  Hé ! Makarénine


je parie sur :

http://www.sudarenes.com/ecrivain_120.htm
https://chezjulienartigue.wixsite.com/monsite
 
Powhyn
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  74
   Âge  :  20
   Localisation  :  Inside my book... Lost in my mind.
   Pensée du jour  :  Écriture...
   Date d'inscription  :  24/01/2017
    
                         
Powhyn  /  Clochard céleste


J'ai un avis tranché et ne pense pas envoyer mon manuscrit à Sudarènes. Bien qu'ils organisent beaucoup de dédicaces, bon nombre de choses me font douter.
Ainsi, j'enverrai à d'autres en attendant leur réponse. Sudarènes est aussi mal distribuée, de fait les ventes ne sont pas mirobolantes, même si elles peuvent ne pas l'être même diffusé, bien sûr.
 
MauraStonjal
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  11
   Âge  :  22
   Date d'inscription  :  07/05/2018
    
                         
MauraStonjal  /  Homme invisible


Ah oki excuse.
J’ai écrit vampire en colocation qui a été édité suite à son succès et ses nombreuses victoires aux concours Wattpad.
Personnellement, je n’ai eu aucun problème de diffusion pour le moment car j’ai même des exemplaires qui ont été vendus en Belgique et au Canada. Des forums canadiens ont été intéressés par mon livre dès sa sortie papier donc c’est assez chouette! Après, j’avais déjà mon public sur Wattpad donc je n’ai aucun problème à vendre mon livre et la distribution est faite à la Fnac et beaucoup dans les culturels Leclerc et les cultura. Donc franchement j’ai eu des commandes dans le Nord d’en la France. Quelques librairies parisiennes sont également intéressées.
Après, les éditions sudarenes sont très prisées sur Wattpad, beaucoup veulent se faire éditer par eux donc je suis ravie d’avoir été sélectionnée. Ils sont plus spécialisé dans la Fantasy aussi.
 
fleur-de-lyss
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  801
   Âge  :  27
   Date d'inscription  :  11/07/2013
    
                         
fleur-de-lyss  /  Double assassiné dans la rue Morgue


Salut! C'est super que tu sois aussi satisfaite de ta publication, c'est un joli parcours!

En revanche, j'ai trouvé plusieurs erreurs dans le prologue qui est posté sur le site et quelques maladresses... Peut-être que ce n'est pas dans le roman (en recopiant la quatrième de couverture, ils ont glissé un "t" à ce bel homme, mais pas d'erreur sur le livre, c'est le plus important! Very Happy ) Ce n'est effectivement pas mon style de romans, mais je pense qu'il y a une vraie demande, tant mieux si cela plaît!
 
MauraStonjal
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  11
   Âge  :  22
   Date d'inscription  :  07/05/2018
    
                         
MauraStonjal  /  Homme invisible


Ah oui! Non effectivement ce n’est pas dans le roman.
J’en suis extrêmement satisfaite car il est extrêmement difficile de trouver un bon éditeur lorsqu’on est un petit écrivain comme moi. Smile
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3737
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


Ton livre est déjà sorti, Mia ?


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
MauraStonjal
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  11
   Âge  :  22
   Date d'inscription  :  07/05/2018
    
                         
MauraStonjal  /  Homme invisible


Non pas encore Smile c’est Maura xD
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3737
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


D'accord, donc tu n'as encore aucun retour réel sur les ventes. Je suppose que tu parlais des précommandes ? (Je n'ai trouvé mention de ton livre nulle part sur le net...)

A part ça et pour en revenir au sujet de départ, Sudarènes semble avoir des contrats différents (à la tête du client ?) et certains ne correspondent pas au compte d'éditeur.

Perso, je préfère trouver ailleurs.


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
MauraStonjal
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  11
   Âge  :  22
   Date d'inscription  :  07/05/2018
    
                         
MauraStonjal  /  Homme invisible


Enfait il est déjà disponible sur leur site mais la sortie nationale aura lieu en septembre dans les librairies et les plateformes Fnac etc...

Oui je vois. Moi je ne connais personne qui s’est plaint de cette maison d’edition et mes connaissances au sein de la maison d’édition ont tous reçu des contrats à compte d’éditeur comme moi mais je n’en connais pas tant que ça.
Après j’avais eu des propositions de maisons d’éditions plus grandes mais elles mettaient mal en valeur mon œuvre par rapport aux autres donc j’ai préféré partir avec une maison d'édition qui croyait à 100% en moi et mon travail. Smile
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3737
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


Ah... j'aurais choisi plus grand (et surtout mieux distribué) sans hésitation...


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
fleur-de-lyss
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  801
   Âge  :  27
   Date d'inscription  :  11/07/2013
    
                         
fleur-de-lyss  /  Double assassiné dans la rue Morgue


C'est vrai que ça m'inspire moyennement aussi. Le travail sur le texte ne fait pas très pro, je trouve. On n'est pas censé retrouver des "malgré le fait que" (cette expression ne fait pas consensus, on préférera "bien que") ou des "mais" sans virgule qui précède quand un éditeur est passé sur le texte. Ce n'est bien sûr pas ta faute Maura, tu as sûrement très bien fait ta partie du boulot. Mais après la relecture pro, la ponctuation, les répétitions, les structures doivent être irréprochables et ce n'est pas le cas, même si ça reste correct. J'ai passé en revue six ouvrages et il y a systématiquement des choses à redire au niveau de la langue.

Cela dit, c'est vraiment difficile de trouver un éditeur qui s'investit dans la relecture et le perfectionnement du style. Beaucoup se contentent d'éliminer les fautes d'orthographe, sans s'inquiéter de la grammaire et du rythme des phrases (même si à mon sens, c'est le rôle même de l'éditeur).
 
Mimp
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  253
   Âge  :  21
   Localisation  :  Dans mes pensées...
   Date d'inscription  :  07/07/2017
    
                         
Mimp  /  Autostoppeur galactique


Maura,

Quelles étaient les autres maisons qui t'avaient répondu favorablement ?
https://www.instagram.com/bookstavorus/
 
MauraStonjal
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  11
   Âge  :  22
   Date d'inscription  :  07/05/2018
    
                         
MauraStonjal  /  Homme invisible


Personnellement, je ne peux dire que du bien du travail fait. Bien sûr que ma fiction ne sera pas un best-seller et que ça ne se vendra pas par milliers, je ne suis qu’une petite auteur et viser trop haut aurait été insensé pour mon âge. Je préfère être distribuée correctement dans les pays francophones que de trop m’etaler et être mal mise en valeur par rapport aux autres grands auteurs qui peuvent être dans l’esbroufe grandes maisons d’édition. Face à leurs noms, j’aurais fait un minimum de ventes.

Mimp je peux te donner la liste par mp si tu veux Smile
 
Mimp
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  253
   Âge  :  21
   Localisation  :  Dans mes pensées...
   Date d'inscription  :  07/07/2017
    
                         
Mimp  /  Autostoppeur galactique


Je veux bien oui Smile
https://www.instagram.com/bookstavorus/
 
MauraStonjal
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  11
   Âge  :  22
   Date d'inscription  :  07/05/2018
    
                         
MauraStonjal  /  Homme invisible


Juste une petite question: comment on fait pour envoyer des messages? ^^
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 [Avis ME] Sudarenes Editions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 8Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-