PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
Nike Air Zoom SuperRep 3 – chaussures de HIIT ...
Voir le deal
71.47 €

Partagez
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Suivant
 

 [Avis ME] City éditions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Licoupeille
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  639
   Âge  :  41
   Date d'inscription  :  21/04/2013
    
                         
Licoupeille  /  Hé ! Makarénine


je t'ai écrit un MP ^^
https://chezjulienartigue.wixsite.com/monsite En ligne
 
GPBaalberith
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  74
   Âge  :  43
   Date d'inscription  :  16/09/2019
    
                         
GPBaalberith  /  Clochard céleste


Quelqu'un serait ce qu'il en est du site qui n'a plus l'air de fonctionner depuis plusieurs jours? Bug ou problème plus grave?
 
Anna Labrousse
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  507
   Âge  :  61
   Pensée du jour  :  Vous êtes vivant, alors vivez !
   Date d'inscription  :  30/04/2019
    
                         
Anna Labrousse  /  Gloire de son pair


J'ignore la raison pour laquelle leur site est en carafe mais tu peux avoir une idée de leur activité sur leur page Facebook, en attendant.
http://sylvielassalle.fr
 
Séléné.C
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  13998
   Âge  :  47
   Localisation  :  Côte d'Or & d'Opale
   Pensée du jour  :  Confiance et longueur de Temps...
   Date d'inscription  :  11/01/2013
    
                         
Séléné.C  /  La femme qui tomba amoureuse de la lune


leur facebook, par contre, fonctionne
https://www.facebook.com/cityeditions/
http://scriptorium2.canalblog.com
 
j.gtknt
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  110
   Âge  :  38
   Date d'inscription  :  11/10/2019
    
                         
j.gtknt  /  Barge de Radetzky


Tiens, je conaissais pas cette maison, mais j'ai fait une petite visite à l'escace culturel (Leclerc) vers chez moi, et ils étaient vraiment bien représentés et mis en avant.
 
Imoen
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  392
   Âge  :  46
   Date d'inscription  :  15/11/2019
    
                         
Imoen  /  Tapage au bout de la nuit


j.gtknt a écrit:
Tiens, je conaissais pas cette maison, mais j'ai fait une petite visite à l'escace culturel (Leclerc) vers chez moi, et ils étaient vraiment bien représentés et mis en avant.

Mon dernier roman est édité chez eux et effectivement, la diffusion est top, que ce soit en librairie, en grandes surfaces spécialisées ou en hypermarchés. Un peu déçue question promo par contre (c'est simple : il y a zéro promo).
https://www.juliettesachs.fr/ En ligne
 
elopez7228
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1465
   Âge  :  41
   Date d'inscription  :  11/01/2019
    
                         
elopez7228  /  Roland curieux


Bonjour,
j'ai reçu un offre d'édition de City-Editions, mais une clause dans le contrat me laisse perplexe :

City-Editions a écrit:
Article 4 - Corrections et Bon à tirer
L'Editeur s'engage à envoyer à l'Auteur les épreuves de l'ouvrage, sauf si les corrections apportées aux dernières versions envoyées par l’Auteur son minimes et ne modifient pas le sens du texte. Auxquels cas, les dernières versions des textes envoyés sont considérées comme des « Bons à tirer ».
Le cas échéant, l'Auteur s'engage à lire les épreuves, les corriger et les retourner à l'Editeur revêtues de son "bon à tirer" dans un dé¬lai maximum de quatre jours. Au cas où l'Auteur n'aurait pas fait parvenir à l'Editeur son "bon à tirer" dans le délai ci-dessus fixé après réception par lui de la dernière épreuve, l'Editeur fera corriger les épreu¬ves par un correcteur de son choix aux frais de l'Auteur et procé¬dera au tirage.
Les corrections ou modifications apportées par l'Auteur au texte définitif et complet (manuscrit et documents) sont à la charge de l'Auteur au-dessus de 5 % des frais de composi¬tion ou de saisie.

Je dois gérer moi-même la relecture orthographique ? ou bien la faire réaliser à mes frais ?
C'est normal ça ?
(Ou alors j'ai mal compris ?)

Merci de vos lumières !
https://linktr.ee/emilie_goudin.lopez
 
Tengaar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2380
   Âge  :  38
   Localisation  :  Antichambre de Louis XIV
   Pensée du jour  :  CI-GÎT TENGAAR QUI SUCCOMBA À UNE SURDOSE DE FANFICTION Elle ne l'a pas volé, on l'avait prévenue, déjà que la fantasy c'est pas de la littérature, alors la FF, bon... enfin, c'est triste quand même
   Date d'inscription  :  21/04/2017
    
                         
Tengaar  /  (de Dunkerque)


Je comprends que si tu fais lettre morte auprès de l'éditeur lors de la phase de correction, l'éditeur te la fait payer (dans les deux sens Laughing ) et si tu souhaites faire des modifications après la validation du BAT pareil, tu dois payer.

Ce doit être pour éviter les auteurs qui ne répondent pas ou qui changent d'avis jusqu'à la sortie du livre.
 
elopez7228
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1465
   Âge  :  41
   Date d'inscription  :  11/01/2019
    
                         
elopez7228  /  Roland curieux


Okay, c'est une procédure normale, alors. Merci !

https://linktr.ee/emilie_goudin.lopez
 
Tengaar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2380
   Âge  :  38
   Localisation  :  Antichambre de Louis XIV
   Pensée du jour  :  CI-GÎT TENGAAR QUI SUCCOMBA À UNE SURDOSE DE FANFICTION Elle ne l'a pas volé, on l'avait prévenue, déjà que la fantasy c'est pas de la littérature, alors la FF, bon... enfin, c'est triste quand même
   Date d'inscription  :  21/04/2017
    
                         
Tengaar  /  (de Dunkerque)


Attends d'avoir d'autres avis : il y a des auteurs de City Editions par ici, ils pourront te répondre mieux que moi.
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3734
   Âge  :  46
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


Pas de souci avec City, ils font les corrections de langue/typographie.

Par contre, relis bien tes épreuves... j'ai eu de mauvaises surprises (et je ne suis pas la seule). Par exemple des phrases modifiées qui ne veulent plus dire la même chose qu'au début.

La fin de la clause est présente au cas où l'auteur veut modifier son texte de manière importante au dernier moment.


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
Oryctérope
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  264
   Âge  :  31
   Date d'inscription  :  09/06/2020
    
                         
Oryctérope  /  Autostoppeur galactique


Je plussoie, c'est une clause normale il me semble.
 
Ahava-brumes
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3396
   Âge  :  31
   Localisation  :  Dans un château hanté
   Pensée du jour  :  Mon idéal c'est d'aimer avec horreur
   Date d'inscription  :  25/05/2012
    
                         
Ahava-brumes  /  Didon de la farce


Tu as reçu une offre de City sous quel délai ? J'aurais pensé qu'avec le Covid ils la mettraient en sourdine de ce côté-là.

Tu n'as rien à débourser avec City. Les corrections sont à leur charge. Après, il faut être vigilant de ce côté-là, on peut avoir des surprises. Des fautes qui se glissent dans le manuscrit sans que tu ne saches comment notamment…
Mais c'est une ME sérieuse donc bravo.
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1663
   Âge  :  102
   Localisation  :  Dans chacune des histoires que j'écris (je déménage beaucoup, donc... )
   Pensée du jour  :  Bof, bof...
   Date d'inscription  :  29/11/2017
    
                         
Plumerose  /  Tentatrice Alopécique


Imoen a écrit:

Mon dernier roman est édité chez eux et effectivement, la diffusion est top, que ce soit en librairie, en grandes surfaces spécialisées ou en hypermarchés. Un peu déçue question promo par contre (c'est simple : il y a zéro promo).

Et du coup, au niveau ventes, ça marche quand même puisque les livres sont présents en librairie, ou c'est moyen ?

PS : en tous cas, bravo aux auteurs qui ont décroché un contrat chez City, ça me semble pas mal !! :flower:
 
elopez7228
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1465
   Âge  :  41
   Date d'inscription  :  11/01/2019
    
                         
elopez7228  /  Roland curieux


Florence_C a écrit:

Par contre, relis bien tes épreuves... j'ai eu de mauvaises surprises (et je ne suis pas la seule). Par exemple des phrases modifiées qui ne veulent plus dire la même chose qu'au début.
Merci de l'alerte ! Je serai vigilante.

Ahava-Brumes a écrit:
Tu as reçu une offre de City sous quel délai ? J'aurais pensé qu'avec le Covid ils la mettraient en sourdine de ce côté-là.
Une semaine... Embarassed

Plumerose a écrit:
Et du coup, au niveau ventes, ça marche quand même puisque les livres sont présents en librairie, ou c'est moyen ?
Oui, s'il y a des auteur.ices chez City-éditions, ça m'intéresse aussi : ça donne quoi les chiffres de vente ?
https://linktr.ee/emilie_goudin.lopez
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 [Avis ME] City éditions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 13Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-