PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez
 

 [Avis ME] Sharon kena

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
M.Rossa
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  76
   Âge  :  35
   Pensée du jour  :  crois en tes rêves et ils deviendront réalité
   Date d'inscription  :  15/04/2016
    
                         
M.Rossa  /  Pippin le Bref


Bonjour, quelqu'un a t-il deja plublié avec cette maison d'édition. J'ai lu un peu de tout donc je m'adresse à votre expérience. Qu'en pensez-vous ?
 
Livia K.
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  479
   Âge  :  28
   Date d'inscription  :  21/02/2016
    
                         
Livia K.  /  Pour qui sonne Lestat


Une amie est justement en cours de publication chez eux, mais elle n'est pas sur le forum. Si tu n'obtiens pas de réponse ici, je pourrais peut-être lui demander de te passer son mail !
J'ai l'impression que le travail éditorial est assez sérieux en tout cas (elles ont travaillé ensemble sur la couverture déjà).
https://lessencedeschimeres.wordpress.com/
 
M.Rossa
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  76
   Âge  :  35
   Pensée du jour  :  crois en tes rêves et ils deviendront réalité
   Date d'inscription  :  15/04/2016
    
                         
M.Rossa  /  Pippin le Bref


Merci Livia K
 
Red Death
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  57
   Âge  :  31
   Date d'inscription  :  13/06/2018
    
                         
Red Death  /  Clochard céleste


Réponse 2 ans plus tard de la dite "amie" Razz

Mon premier roman à été édité chez eux.
:3
Y a des plus et des moins, comme dans toute ME.

Les moins :
- Spécialisée dans la romance, donc si vous n'en avez pas, c'est pas la peine et leur lectorat recherche essentiellement cela.
- Beaucoup de photomontages en couverture, parfois un peu kitch pour moi. ^^' Après ça va bien avec leur ligne quoi...
- Manque peut-être d'une correction un peu plus poussée sur leurs textes. Il faut que vous assuriez bien de votre côté avant quoi.
- Peu ou pas de présence directe de leur livre en libraire.
- L'éditeur se déplace, lui même, que dans 2/3 salons par an. C'est dommage car de ce fait, les auteur profite peu de sa com, de ses kakémonos...

Les plus :
- Prend 5 nouveaux auteurs en moyenne par an
- Vous envoie des livres chez vous pour les dédicaces sans que vous ayez à avancer
- très réglo dans les délais et les comptes
- Si vous participer à un salon, l'éditeur vous réservera un stand sans poser de question et vous fournira les livres
- Ils ouvrent d'autres lignes éditorial depuis peu (a voir ce que cela donne Smile ) et leur graphisme évolue également ! (plus romantique, moins érotique xD)

Donc voilà  Wink

Et pour la couv, oui j'ai pu la réaliser moi-même, mais l'éditeur avait son mot à dire. Pareil pour le texte, ils ont apportés des remarques juste pour l'améliorer.
https://jrobinauteur.com/
 
Saya
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  171
   Âge  :  121
   Date d'inscription  :  07/03/2018
    
                         
Saya  /  Tycho l'homoncule


Cette ME n'avait pas une bonne réputation d'après ce que j'avais lire sur le net. Elle s'est sans doute améliorée.
Le souci reste le circuit de distribution.
 
Red Death
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  57
   Âge  :  31
   Date d'inscription  :  13/06/2018
    
                         
Red Death  /  Clochard céleste


Les avis sont anciens pour ce qui est d'internet Smile
Et pour connaitre quand même un peu la maison (tout étant très méfiante) je dois dire que les avis ne leur rende pas justice. J'ai même vu des rumeurs de "plagia" sur l'éditrice et c'est un peu pitoyable de lire ça en la connaissant...
Mais oui, il y a des défauts. Le côté un peu kitch / le fait que s'ils proposent plein de salon, l'éditrice n'y ai pas physiquement / niveau qualité des manuscrits, j'ai déjà vu mieux...
mais la maison à beaucoup évolué en deux ans et je connais pas mal d'auteur (dont moi maintenant) qui ont commencé avec eux et qui sont contents.
Niveau réactivité, recevoir ses droits, possibilité dédicaces et salons... rien à dire. comme je disais, leur image change aussi pour la com et niveau distribution, que reproches-tu à SK ?
( A savoir qu'ils sont chez Hachette. Ils viennent de signer avec un diffuseur, tous les livres sont diffusés format ebook par France Loisir et qu'ils discutent en ce moment pour un partenariat avec les Livres de Poche)
(edit : je les défends tout en reconnaissant quand même des défauts, hein ^^ c'est juste que j'ai vu des trucs assez écœurant et complètement faux à leur sujet sur internet, datant de X années. Donc bon... pendre ça en référence, je suis moyen fan. Malheureusement, c'est souvent le cas... :/ )
https://jrobinauteur.com/
 
Saya
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  171
   Âge  :  121
   Date d'inscription  :  07/03/2018
    
                         
Saya  /  Tycho l'homoncule


Hello Red Death !

C'est vrai que les avis d'internet même s'ils sont anciens, laissent une mauvaise impression. J'avais vu aussi les rumeurs de plagiat.
Pour le circuit de distribution, c'est juste moi qui note ça. Je n'ai jamais vu les livres de cette ME dans les librairies ou grandes surfaces.
 
Ahava-brumes
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3361
   Âge  :  30
   Localisation  :  Dans un château hanté
   Pensée du jour  :  Mon idéal c'est d'aimer avec horreur
   Date d'inscription  :  25/05/2012
    
                         
Ahava-brumes  /  Didon de la farce


En même temps, c'est ainsi que se forge une réputation…suite à une succession de faits qui ne sont plus d'actualité.
Une réputation est toujours biaisée.
Faut être à l'aise avec l'image que renvoie la ME, c'est important pour un auteur. Se reconnaitre dans le catalogue, se sentir à sa place.
Si on a des réserves en signant avec une ME, ne pas signer. Ça évite bien des désagréments.
 
Red Death
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  57
   Âge  :  31
   Date d'inscription  :  13/06/2018
    
                         
Red Death  /  Clochard céleste


Saya : Oui, c'est vrai. Ils n'avaient pas de diffuseur jusque là Smile Après, leur lectorat achètent beaucoup par internet ou en salon, je pense. A voir si un diffuseur change quelque chose. Après, quasiment toute les ME de cette taille ont une présences physique quasi-nulle en librairie ou grande surface. Sans diffuseur, en même temps, dur de se faire sa place. C'est à l'éditeur ou au l'auteur de se déplacer et convaincre chaque commerçant.

ahava a écrit:
suite à une succession de faits qui ne sont plus d'actualité.
Il y a aussi des informations fausses, hein Wink
Perso, si je veux connaitre un éditeur avant de signer, je ne vais pas farfouiller sur le WEB. Je me déplace en salon, je vais le rencontrer. De toute manière, je ne soumets pas à un éditeur dont j'ignore tout et dont je n'ai jamais lu un livre. Après je sais que tout le monde ne fonctionne pas comme ça.
Mais en tout cas certaines questions : diffuseur/distributeur/présence salon/droits d'auteur/POD ou tirage/nbre d'exemplaires au premier tirage... me semblent obligatoires avant de signer quoi que ce soit avec un quelconque éditeur Smile
https://jrobinauteur.com/
 
Florence_C
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3549
   Âge  :  44
   Localisation  :  Suisse
   Date d'inscription  :  19/10/2014
    
                         
Florence_C  /  Sang-Chaud Panza


Red Death, un éditeur ne va pas t'informer de tous ses défauts. Donc le voir pour mettre un visage sur un nom et pouvoir discuter de vive voix, d'accord, mais ça ne t'informera pas des problèmes existant éventuellement.

Personnellement, je préfère contacter quelques auteurs afin de savoir s'ils sont satisfaits...


A la recherche d'un éditeur ? Quelques infos pratiques ici...
Mes romans ? C'est par ici...
http://fcochet.wix.com/fcochet
 
Red Death
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  57
   Âge  :  31
   Date d'inscription  :  13/06/2018
    
                         
Red Death  /  Clochard céleste


Bien entendu, Forence, l'éditeur ne vas pas te dire s'il est en train de couler ou s'il a mauvaise haleine xD
Mais préciser s'il a un diffuseur, qui est son distributeur, les salons qu'il fait par an (et leur géolocalision), s'il bosse en impression à la demande ou en tirage, et le pourcentage du droit d'auteur me semble quand même être la base. Normal d'en informer l'auteur Wink

Après tant qu'à faire, les deux sont bien : parler à des auteurs + à l'éditeur
https://jrobinauteur.com/
 

 [Avis ME] Sharon kena

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Atelier :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-