PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Coffret Pokémon Ultra Premium Dracaufeu 2022 en ...
Voir le deal

Partagez
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 

 [Univers] Avis pour mon synopsis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Merci pour toutes ces pistes. Je n'ai pas encore eu le temps d'y retravailler, mais je vous montrerais.
Après pour ce qui est de la pause Sandre est effectivement quelqu'un de sur d'elle, mais aussi de renfermée, qui cache des blessures et une certaine fragilité. Elle se protège derrière la provocation.
Si je mets une pose plus affirmée, je risque de perdre toute la sensibilité que je voulais donner à la couverture.
Vous voyez ce que je veux dire ?
 
Séléné.C
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  13989
   Âge  :  47
   Localisation  :  Côte d'Or & d'Opale
   Pensée du jour  :  Confiance et longueur de Temps...
   Date d'inscription  :  11/01/2013
    
                         
Séléné.C  /  La femme qui tomba amoureuse de la lune


oui...
les gens à la nature fragile se cachent souvent sous une carapace brutale

Du coup, j'ai eu envie d'essayer un "mode nuit", avec le tissu froissé en bleu:
http://scriptorium2.canalblog.com
 
Zetta
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1012
   Âge  :  43
   Localisation  :  O moun païs
   Date d'inscription  :  12/02/2014
    
                         
Zetta  /  Effleure du mal


OK alors
Il me tarde de voir le résultat de tes retouches
http://zettamarino.wix.com/romances-comme-ca
 
Shub
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  2944
   Âge  :  117
   Localisation  :  À l'Ouest mais sans rien de nouveau
   Pensée du jour  :  Aller cueillir les escargots nu sur les baobabs
   Date d'inscription  :  12/09/2013
    
                         
Shub  /  Roberto Bel-Agneau


elle a écrit:
Eh bien ! eh bien ! Tu n'as pas l'impression de juger bien vite ?
En une seule phrase, moi et mes textes sommes devenues des féministes aigries.

Ben c'est l'impression que ça donne: surtout on dirait que c'est l'impression que tu veux donner.
On peut écrire sur tout et sur rien, mais il ressort une rancœur au premier degré dans ton synopsis: ce qui est gênant c'est le premier degré; qu'il puisse y avoir de la rancœur lorsqu'on écrit, c'est normal. Des déceptions, des désillusions, mais aussi des constatations qui n'incrimine pas forcément l'autre sexe dans sa totalité. Ou alors si, mais d'une façon que l'autre sexe puisse y voir un miroir de sa conduite et en tirer qq chose.. Je sais pas, un enseignement, une façon d'être, une ou des  critiques (pourquoi pas ?).
Là c'est vraiment premier degré: on dirait que ton objectif c'est "j'écris pour régler mes comptes avec la gent masculine".
Remarque ça peut donner un texte intéressant , édifiant et plein d'enseignement: tout dépend comment c'est écrit.
Ton résumé ça me donne pas envie de te lire et même pas envie de t'aider. Prends-le comme tu veux.
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Merci Séléné pour tes essais. Je suis désolé, mais pour moi, avec le tissu on se retrouve dans les couvertures classiques romance à l'eau de rose, ce que je voulais éviter.

Voilà 2 essais, je ne suis pas convaincu, peut-être le deuxième avec l'orange.

Spoiler:

Spoiler:
 
Géronimo
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  367
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  18/04/2014
    
                         
Géronimo  /  Tapage au bout de la nuit


Personnellement je préfère le premier. Les couleurs sont plus chaudes, plus vivantes.
 
Zetta
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1012
   Âge  :  43
   Localisation  :  O moun païs
   Date d'inscription  :  12/02/2014
    
                         
Zetta  /  Effleure du mal


Moi aussi, clairement le premier. Le orange du second avec le noir et blanc fait très polar.
Il est vrai que sur le permier le contraste est légèrement moins frappant, c'est ce qui te gêne ?
Le rouge que tu as choisi fait bien écho au rouge de la photo, je trouve que ça fait chouette, mais si tu veux plus de contraste, tu peux peut-être le faire encore un peu plus rouge, ou alors essaie en reprenant un bleu de la chemise, mais en le faisant bien vif (comme le jean sur ton avatar)
http://zettamarino.wix.com/romances-comme-ca
 
Séléné.C
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  13989
   Âge  :  47
   Localisation  :  Côte d'Or & d'Opale
   Pensée du jour  :  Confiance et longueur de Temps...
   Date d'inscription  :  11/01/2013
    
                         
Séléné.C  /  La femme qui tomba amoureuse de la lune


J'ai utilisé ce plissement de tissu parce que photofiltre avait ça en réserve. L'idée était de briser l'uniformité du fond (mais sur l'essai en bleu, c'est trop clair, trop bleu)

tes essais = j'aime mieux le orange
ça conserve la dimension un peu synthétique du premier, mais en moins froid
Le rouge = je note que tu as remis de la couleur... Ca donne de la vie, mais j'aime moins
http://scriptorium2.canalblog.com
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


En faites ce que je n'aime pas dans le premier c'est qu'on se retrouve trop dans une couverture de littérature sentimentale classique. J'ai l'impression d'avoir perdu Sandre sa force et sa provocation.

Je pense peut-être opter pour l'orange, faut que j'y réfléchisse.
 
Séléné.C
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  13989
   Âge  :  47
   Localisation  :  Côte d'Or & d'Opale
   Pensée du jour  :  Confiance et longueur de Temps...
   Date d'inscription  :  11/01/2013
    
                         
Séléné.C  /  La femme qui tomba amoureuse de la lune


Tu as envisagé d'essayer avec une autre photo ?
Comme on te l'a déjà dit, celle-là ne dégage pas tellement de force...
Il faut choisir. Ou bien tu présentes une photo ou Sandre est forte, ou bien tu la montres fragile.
Sinon, il reste la solution (puisque tu ne veux pas agir sur le fond) de monter deux photos ensemble our qu'on ait l'impression que l'une se cacha derrière l'autre
http://scriptorium2.canalblog.com
 
Zetta
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1012
   Âge  :  43
   Localisation  :  O moun païs
   Date d'inscription  :  12/02/2014
    
                         
Zetta  /  Effleure du mal


C'est vrai que celle-ci dégage une certaine douceur, surtout dans la version couleur... c'est plus difficile que ça n'en a l'air ! Tu as bien raison de prendre ton temps pour trouver le résultat qui te conviendra parfaitement.
Et en fait, pourquoi tu travailles sur la couverture, tu vas l'autoéditer ?
http://zettamarino.wix.com/romances-comme-ca
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Oui, j'ai décidé de m'autoéditer.
Au début, je n'en voyais pas l'intérêt et puis, après réflection.

J'ai déjà été publié chez Hachette (pas pour un roman, pour un guide pratique), je pensais que dans une grande maison comme eux, mon livre avait toute ses chances, mais j'ai eu tord. Aucune promo, il compte uniquement sur leur notoriété et votre livre se trouve noyé au milieu de leur catalogue. Après un an, il est toujours chez eux, mais plus disponible nul part.
Et puis, j'avais pensé à une petite maison d'édition. J'ai fait quelques recherches, mais les maisons susceptibles d'apprécier mes textes, n'ont pas toujours bonnes réputations. A quoi sert un éditeur s'il bacle la correction ? En plus, ils manquent de visibilité et leurs promo sont limité.

Bon, ce n'est que mon avis, je me doute que la majorité d'entre vous ne pense pas comme moi, mais j'aime autant tenter cette aventure seule, gérer ma promo seule et voir où ça me mène.
 
Séléné.C
   
    Autre / Ne pas divulguer
   Nombre de messages  :  13989
   Âge  :  47
   Localisation  :  Côte d'Or & d'Opale
   Pensée du jour  :  Confiance et longueur de Temps...
   Date d'inscription  :  11/01/2013
    
                         
Séléné.C  /  La femme qui tomba amoureuse de la lune


Tu pourrais faire un journal de bord pour raconter tout ça (ton parcours, tes démarches, etc.). ce serait instructif
http://scriptorium2.canalblog.com
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Oui, je pense que je le ferais quand j'aurais plus avancé. Pour l'instant, je note mes avis et mes recherches sur le sujet sur mon blog. L'adresse est dans ma signature.
 
Zetta
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1012
   Âge  :  43
   Localisation  :  O moun païs
   Date d'inscription  :  12/02/2014
    
                         
Zetta  /  Effleure du mal


On va pas du tout te jeter la pierre ici c'est clair ! Et même ça m'intéresse. Je compte envoyer mon tapuscrit à quelques maisons mais je ne vais pas m'acharner, et il y a de bonnes chances que je sois ici même en train de vous demander un avis sur une couverture avant la fin de l'année prochaine...
Bon courage à toi, tiens nous au courant ! Je vais suivre ton blog.
http://zettamarino.wix.com/romances-comme-ca
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 [Univers] Avis pour mon synopsis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Écritoire-