PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez
 

 [Avis sur ME] Editions Paulo-Ramand

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
lyly ford
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  138
   Âge  :  36
   Date d'inscription  :  05/03/2012
    
                         
lyly ford  /  Barge de Radetzky


kikoo je sais pas si certains ont tentés de les contacter je l'ai fait y a quelques semaines.
http://paulo-ramand-editions.fr/

je viens d'avoir un retour et il s'avère qu'il propose une publication moyenant des frais de maquette et corrections s'élévant à 2400€
donc il s'agit d'un compte auteur déguisé !
je sais pas si je pouvais faire un sujet mais je tenais à prévenir les gens
 
Manfred
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  6989
   Âge  :  40
   Pensée du jour  :  "Écrire, c'est si souvent se souvenir de ce qui n'a jamais existé... Je ne suis jamais née, je n'ai jamais vécu : mais je me souviens et le souvenir est chair à vif."
   Date d'inscription  :  27/05/2012
    
                         
Manfred  /  Pouyoute (© Birdy)


C'est le genre de somme que les CA demandent en prétextant les frais de maquette alors qu'en fait, ça couvre aussi l'essentiel (voire la totalité) du tirage.


[Avis sur ME] Editions Paulo-Ramand 210302113706623531
 
StephLeRouge
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  30
   Âge  :  49
   Localisation  :  Isère
   Date d'inscription  :  30/01/2014
    
                         
StephLeRouge  /  Petit chose


J'ai eu exactement la même aventure avec cet éditeur.

N'ayant pas pour but de gagner des milles et des cents, je me refuse à débourser quoi que ce soit pour être publié, j'ai donc répondu par la négative.

Quelque maison d'édition que ce soit qui demande de l'argent (tout comme un futur potentiel employeur) devrait être fui comme la peste, à mon sens.
http://stephanerougeot.fr
 
Ânkh Su
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  50
   Âge  :  31
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Ânkh Su  /  Clochard céleste


Encore une maison à compte d'auteur que je ne connaissais pas. A fuir, bien évidemment. Smile
http://hinacorel.weebly.com/
 
Aaron Spencer
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  270
   Âge  :  23
   Date d'inscription  :  20/01/2014
    
                         
Aaron Spencer  /  Autostoppeur galactique


Petite question... Les maisons comptes d'auteurs font vraiment des bénéfices ?

Parce que la moindre personne qui s'y connait un peu/traîne sur des forums sait que c'est absolument à éviter, et je doute qu'un ignorant serait prêt à payer 2000e+ pour son premier roman..
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Bonjour,

pour ma part, une des éditions m'a demandé un compte participatif d'environ 800 euros. Je ne veux pas débourser un centime. J'en ai parler à un auteur que je connais et qui n'a rien déboursé. Il m'a dit que maintenant qu'il connaissait bien l'édition, il avait un tout autre avis dessus. Maintenant moi aussi même si je ne veux toujours pas payer. Smile

Editions à compte d'éditeurs : elles prennent tout en charge et on ne paye rien mais ce qui faut savoir c'est que beaucoup de choses sont décidé par eux.

Editions à compte d'auteurs : alors là tu paye un max. mais en même temps ils donnent la chance à l'auteur de se faire éditer. Ce ne sont pas des mauvaises maisons d'éditions mais ils ne veulent pas prendre de risques. Jeunes auteurs inconnus=pas forcément de ventes. Après c'est vrai que c'est énorme et que certains arnaques. Mais c'est pour ça qu'il faut se renseigner sur la maison d'éditions à laquelle on envoie le  manuscrit.

Editions à compte participatif : là les éditions prennent la moitié des risques. On peut décider de la moitié des choses.

En conclusion : c'est vrai qu'on préfère le compte d'éditeurs (gratuit) mais les autres maisons d'éditions de sont pas toutes arnaqueuses. Nous sommes des auteurs inconnus qui cherchent à tout avoir et ne rien donner. Rare sont ceux qui ont la chance ! Je me suis rendu compte de ça vis à vis de moi. Il faut essayer de comprendre les risques et sommes qu'ils déboursent. Je ne veux toujours pas me faire éditer en payant (je ne suis pas riche) mais je les comprends mieux. Ah oui et aussi une maison d'éditions fait plusieurs compte éditoriale : Paulo ramand fait du compte éditeurs, d'auteurs et participatifs. ça doit dépendre de l'ouvrage je suppose.

Voilà, voilà. A tous une bonne journée. Very Happy


Dernière édition par Eireann le Mar 30 Déc 2014 - 14:46, édité 1 fois
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Elreann, bonjour !

Merci en tout premier lieu de te présenter en section accueil.

Dans un second temps, mieux vaut éviter de faire de l'archéologie si on n'a pas spécialement de problématiques à résoudre en rapport direct avec le topic.

Enfin, tu as bien raison de refuser de payer pour être éditée. Tu verras sur ce forum que plusieurs personnes sont parvenues à être publiées sans rien débourser.
 
smicky
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  378
   Âge  :  60
   Localisation  :  Liège
   Date d'inscription  :  19/11/2014
    
                         
smicky  /  Tapage au bout de la nuit


j'ai reçu une proposition de contrat avec Almathée: prix 2910 €
j'ai mis leur courrier et leur contrat sur mon topic
http://jeunesecrivains.superforum.fr/t38695p45-edition-recherche-premier-roman-jeunesse-on-se-lance
vaut mieux en rire :mrgreen: et oublier Suspect
https://berdellages.wordpress.com/2017/03/23/pudu-a-disparu/
 

 [Avis sur ME] Editions Paulo-Ramand

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Atelier :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-