PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 

 [Avis ME] Rebelle éditions, un avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Bonjour,

Je crois que tout est dans le titre.
J'aimerais savoir si du monde a déjà été publié, ou en contact sérieux avec Rebelle éditions, et ce que vous en penser en tant qu'éditeur.

Merci !
 
idmuse
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  721
   Âge  :  46
   Localisation  :  Montréal
   Date d'inscription  :  12/06/2012
    
                         
idmuse  /  Blanchisseur de campagnes


Perso, à part une éditrice un peu submergée et brouillon, je crois que ça va. Je ne suis pas chez eux, malheureusement, mais si tu as la chance, fonce Smile
Ils sont gagné un prix comme étant la meilleure maison d'édition indépendante (je ne retrouve plus les infos) et quelques auteurs ont été réédités chez J'ai lu, ce qui est pas mal déjà pour une petite structure.
http://www.suzanneroy.net
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Ok...


Dernière édition par Yemmip le Ven 26 Aoû 2016 - 17:53, édité 1 fois
 
idmuse
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  721
   Âge  :  46
   Localisation  :  Montréal
   Date d'inscription  :  12/06/2012
    
                         
idmuse  /  Blanchisseur de campagnes


bah non, le papier coûte cher, c'est une petite structure, c'est même déjà bien qu'elle aille aussi loin (elle pourrait juste fermer les soumissions).
En général on publie l'année d'après la soumission (j'ai envoyé en février 2013 chez un éditeur papier, j'ai eu un retour en juillet et ça sort dans un mois et demie). Et on parle d'une grosse structure alors... avec Rebelle, je trouve ça assez logique. Elle en prends moins et le fait probablement mieux.
http://www.suzanneroy.net
 
QuillQueen
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  6087
   Âge  :  32
   Localisation  :  Liège
   Pensée du jour  :  La "recherche d'équilibre" sur JE est interrompue, ça manque de mécènes en temps de crise.
   Date d'inscription  :  11/01/2010
    
                         
QuillQueen  /  Wallonne OUvreuse de LIttérateurs POstiches


moi j'ai envoyé mon roman lors de leurs soumissions ouvertes en juillet 2013, ils m'avaient dit un mois plus tard que cela passerait en comité de lecture, et depuis toujours aucun retour. j'ai essayé deux fois de les recontacter par mail juste pour en savoir plus, puisqu'ils m'avaient informé que cela allait passer au comité de lecture et... rien ! Sad Même pas un mail réponse.
 
Deborah-G
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  165
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  02/01/2014
    
                         
Deborah-G  /  Tycho l'homoncule


Même chose que QuillQueen, malgré mes relances, je n'ai jamais reçu aucune réponse... J'ai envoyé mon manuscrit vers fin juin de l'année dernière.
 
idmuse
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  721
   Âge  :  46
   Localisation  :  Montréal
   Date d'inscription  :  12/06/2012
    
                         
idmuse  /  Blanchisseur de campagnes


Bizarre, car quand j'ai réécris, elle m'a répondu, moi Smile Mais effectivement, je pense que le mot dissipé est assez juste dans ce cas précis Smile
http://www.suzanneroy.net
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Intriguant...


Dernière édition par Yemmip le Ven 26 Aoû 2016 - 17:54, édité 1 fois
 
Ahava-brumes
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  3364
   Âge  :  30
   Localisation  :  Dans un château hanté
   Pensée du jour  :  Mon idéal c'est d'aimer avec horreur
   Date d'inscription  :  25/05/2012
    
                         
Ahava-brumes  /  Didon de la farce


cette maison d'édition m'intrigue aussi. J'ai envoyé mon manuscrit, un mois après l'éditrice me demande d'envoyer le texte complet, encore un mois plus tard elle me redemande le texte intégral.  scratch 

Là j'ai reçu aujourd'hui ( après deux mois de silence )un mail assez court pour me dire qu'elle aime bien mon histoire mais elle s'étonne de l'absence de chapitre. Je lui répond dans la foulée, la remerciant de son appréciation (une appréciation sommaire, mais bon, ça j'ai pas dit, hein!) et lui demande si elle veut que je réagence en chapitre traditionnels.
Donc, bah on verra si elle répond, mais c'est vrai ils sont bizarres. Après je connais pas trop leur impact, je sais que c'est une petite structure. J'espère qu'ils sont sérieux, mais si jamais ils acceptent mon manuscrit, ça sera pour une publication en 2017, donc... hem... c'est long quand même.
 
Shub
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  2942
   Âge  :  117
   Localisation  :  À l'Ouest mais sans rien de nouveau
   Pensée du jour  :  Aller cueillir les escargots nu sur les baobabs
   Date d'inscription  :  12/09/2013
    
                         
Shub  /  Roberto Bel-Agneau


Je viens de leur envoyer mon roman pour examen.

Un bon point: contrairement aux autres éditeurs et cette règle de l'anonymat qui fait qu'on ne reçoit d'avis de leur part en général négatif qq semaines ou mois après par lettre standard, genre de lettres que tout le monde connaît, eux semblent vouloir établir un contact direct et amical avec le ou les auteurs en demandant un résumé et en envoyant des mails assez ou plutôt personnalisés.
Appréciable, très je dirais même!
 
Firefrost
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  285
   Âge  :  37
   Date d'inscription  :  06/05/2013
    
                         
Firefrost  /  Autostoppeur galactique


Je leur ai envoyé ce mail de présentation souhaité (titre, résumé, collection voulue), il y a 5 mois déjà.
Et depuis... ben aucune réponse.
http://firefrost.fr
 
Shub
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  2942
   Âge  :  117
   Localisation  :  À l'Ouest mais sans rien de nouveau
   Pensée du jour  :  Aller cueillir les escargots nu sur les baobabs
   Date d'inscription  :  12/09/2013
    
                         
Shub  /  Roberto Bel-Agneau


Sans vouloir jouer aux pessimistes, à mon avis... ben... Et tu les a relancés ?
 
Firefrost
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  285
   Âge  :  37
   Date d'inscription  :  06/05/2013
    
                         
Firefrost  /  Autostoppeur galactique


Pas besoin, j'ai trouvé un éditeur Wink
http://firefrost.fr
 
Shub
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  2942
   Âge  :  117
   Localisation  :  À l'Ouest mais sans rien de nouveau
   Pensée du jour  :  Aller cueillir les escargots nu sur les baobabs
   Date d'inscription  :  12/09/2013
    
                         
Shub  /  Roberto Bel-Agneau


Ah bon lequel ?
 
Firefrost
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  285
   Âge  :  37
   Date d'inscription  :  06/05/2013
    
                         
Firefrost  /  Autostoppeur galactique


Nats éditions (cf le lien dans ma signature)
http://firefrost.fr
 

 [Avis ME] Rebelle éditions, un avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 5Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Atelier :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-