PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
One Piece TCG: où précommander la display [OP-02] Paramount War en ...
Voir le deal

Partagez
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 

 [Avis sur ME] Harlequin HQN

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Tau
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  89
   Âge  :  30
   Localisation  :  Varsovie
   Pensée du jour  :  Demain j'écris... Demain...
   Date d'inscription  :  07/05/2013
    
                         
Tau  /  Pippin le Bref


Bonjour à tous et bonne année =)

Voilà, les éditions Harlequin lancent une nouvelle ligne d'édition de livre numérique. J'ai bien entendu lu le sujet sur le forum qui en parle et je reconnais que je partage les différents avis exprimés.
Voir http://jeunesecrivains.superforum.fr/t29459-les-editions-harlequin-lancent-une-nouvelle-marque-editoriale?highlight=harlequin pour le sujet.
Et http://www.harlequin.fr/contenu/hqn pour le site de la maison d'édition.

Malgré tout, j'ai envie de tenter l'aventure et je voulais donc savoir si certains d'entre vous avaient testé également ou bien avaient déjà eu des retours sur Harlequin HQN.

Merci =)
 
idmuse
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  728
   Âge  :  47
   Localisation  :  Montréal
   Date d'inscription  :  12/06/2012
    
                         
idmuse  /  Blanchisseur de campagnes


De ce que je sais, ils sont pro, ne donne que 15% de droits d'auteur et tente de mettre une clause de préférence que tu peux faire sauter en négociant

tente

Tu as de la romance? Sinon y'a milady et laska qui font dans le numérique amoureux.

(mais pourquoi doubler le post?)
http://www.suzanneroy.net
 
monilet
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  1594
   Âge  :  73
   Localisation  :  Essonne -France, chtimmi d'origine et coeur
   Pensée du jour  :   monilet= auteur Claude Colson
   Date d'inscription  :  29/06/2011
    
                         
monilet  /  Roland curieux


J'en ai envoyé une qui a été refusée. C'est d'ailleurs la même adresse d'envoi pour le numérique et le papier (moi c'était juste avant qu'ils ne lancent leur collection numérique).
https://claudecolson.wordpress.com/
 
idmuse
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  728
   Âge  :  47
   Localisation  :  Montréal
   Date d'inscription  :  12/06/2012
    
                         
idmuse  /  Blanchisseur de campagnes


À ce que je sache, Harlequin ne publie pas d'auteurs francophones en papier (même si la collection hqn laisse rêver sur le sujet)
http://www.suzanneroy.net
 
monilet
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  1594
   Âge  :  73
   Localisation  :  Essonne -France, chtimmi d'origine et coeur
   Pensée du jour  :   monilet= auteur Claude Colson
   Date d'inscription  :  29/06/2011
    
                         
monilet  /  Roland curieux


Ils feraient alors mieux de le dire. Je leur avais d'abord écrit que mon livre (avec références précises etc.) avait déjà été publié et que les droits étaient récupérés. Leur réponse :" Monsieur,
Nous avons bien pris connaissance de votre demande, concernant les modalités d’envoi de manuscrits. Si vous souhaitez toujours soumettre un manuscrit aux Editions Harlequin, nous vous remercions de le faire selon les indications suivantes...."
https://claudecolson.wordpress.com/
 
Firefrost
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  285
   Âge  :  38
   Date d'inscription  :  06/05/2013
    
                         
Firefrost  /  Autostoppeur galactique


15% de droits d'auteurs sur du numérique, c'est du vol pur et simple. La plupart des maisons d'éditions numériques proposent le double.
http://firefrost.fr
 
idmuse
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  728
   Âge  :  47
   Localisation  :  Montréal
   Date d'inscription  :  12/06/2012
    
                         
idmuse  /  Blanchisseur de campagnes


chez les petits, mais pas les grosses, 20% chez milady
http://www.suzanneroy.net
 
monilet
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  1594
   Âge  :  73
   Localisation  :  Essonne -France, chtimmi d'origine et coeur
   Pensée du jour  :   monilet= auteur Claude Colson
   Date d'inscription  :  29/06/2011
    
                         
monilet  /  Roland curieux


Actualitté, parlant plutôt des grands éditeurs, a dit un jour (il y a un an ou un peu plus) : beaucoup (abandonnant les 10%, réf. aux droits papier) donnent 15 à 20% de droits numériques.
https://claudecolson.wordpress.com/
 
Firefrost
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  285
   Âge  :  38
   Date d'inscription  :  06/05/2013
    
                         
Firefrost  /  Autostoppeur galactique


20% sur du HT me semblent vraiment être le minimum syndical, surtout si l'on considère que la maison d'édition n'a aucun frais lorsqu'on télécharge un livre numérique de son site (pas d'imprimeur, distributeur, etc. à payer), en dehors de la protection des livres numériques au format epub, ce qui ne revient pas à très cher (de l'ordre de 100€ / livre à payer une fois). Sans compter que ce format et inutile et risque de disparaître tant il est aisé de faire sauter les DMR.

Sur le blog de Stoni dans son article "Un éditeur numérique m'a démarché par mail", c'est carrément 50% qu'on lui proposait. Bon, la maison d'édition était surement pourrie, mais qd même ça montre que les éditeurs s'en mettent plein les poches.

N'hésitez donc pas à négocier des droits d'auteurs plus élevés pour le numérique.
http://firefrost.fr
 
idmuse
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  728
   Âge  :  47
   Localisation  :  Montréal
   Date d'inscription  :  12/06/2012
    
                         
idmuse  /  Blanchisseur de campagnes


Tout est relatif. Tu n'as rien à débourser via ton site (ou le site de l'éditeur), mais il y a toujours un 30% qui va aux librairies (immatériel, amazon, etc.) et l'éditeur se charge de payer la correction, la couverture, faire la promo, alouette. On n'enlève que l'imprimeur, au fond.
Mais oui, ça veut dire que je récolte entre 60 et 70% de mes droits en auto-publication.
Mais je trouve qu'il vaut mieux 20% chez une grande maison que 70% sur des exemplaires qui ne seront jamais vendus.
J'avoue quand même qu'il y un entre-deux (je suis chez laska et c'est 50%), mais est-ce que je me priverais de dire oui à milady? Que non Wink
http://www.suzanneroy.net
 
Firefrost
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  285
   Âge  :  38
   Date d'inscription  :  06/05/2013
    
                         
Firefrost  /  Autostoppeur galactique


Exact, c'est pourquoi je parlais de frais en téléchargement sur le site de la maison d'édition et non sur Amazon ou autre.
En version papier, tu as aussi à payer les transporteurs, les distributeurs, etc. Des frais qui n'existe pas dans la version numérique.

Cela dit, je pense que moi aussi je dirai oui à Milady, mais pas en-dessous de 20%  Wink 
http://firefrost.fr
 
idmuse
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  728
   Âge  :  47
   Localisation  :  Montréal
   Date d'inscription  :  12/06/2012
    
                         
idmuse  /  Blanchisseur de campagnes


Je te rassure, c'est vraiment 20% et avec un a-valoir Wink
http://www.suzanneroy.net
 
Bertie Wooster
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  46
   Âge  :  44
   Localisation  :  Paris
   Date d'inscription  :  05/01/2014
    
                         
Bertie Wooster  /  Petit chose


Bonsoir Harlequin numérique accepte t-il des auteurs français ? Car aux dernières nouvelles ce ne sont que des anglophones....
 
Manduleen
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  344
   Âge  :  41
   Localisation  :  Entre la chaise et mon écran
   Pensée du jour  :  Ϸú ert dóttirin af ljósinu, ljósit fylg !
   Date d'inscription  :  10/11/2012
    
                         
Manduleen  /  Tapage au bout de la nuit


Ils avaient fait un concours l'an passé, je ne sais pas s'il vont réitérer cette année.
 
Bertie Wooster
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  46
   Âge  :  44
   Localisation  :  Paris
   Date d'inscription  :  05/01/2014
    
                         
Bertie Wooster  /  Petit chose


Merci pour les infos, je suis curieux de soumettre un texte à Harlequin...je le dédicacerai à ma grand mère...sauf qu'elle a pas internet et qu'elle préfère "Nous Deux"...
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 [Avis sur ME] Harlequin HQN

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Ressources :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-