PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
 

 [Avis sur ME] Editions Hélène Jacob ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Wahya
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1068
   Âge  :  70
   Pensée du jour  :  Si tu révèles ton secret au vent,Tu ne dois pas lui reprocher de le révéler à l’arbre (Khalil Gibran)
   Date d'inscription  :  13/06/2012
    
                         
Wahya  /  Effleure du mal


J'ai bien qu'il faille que je m'investisse plus que je ne le pensais dans cette histoire. Heureusement que j'ai gardé mes parapluies forains, je pourrai toujours faire les marchés !
Que penses-tu si je soulève un sujet sur ce point sur la page du groupe ?


Dernière édition par Wahya le Sam 22 Nov 2014 - 7:48, édité 1 fois
 
monilet
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  1592
   Âge  :  72
   Localisation  :  Essonne -France, chtimmi d'origine et coeur
   Pensée du jour  :   monilet= auteur Claude Colson
   Date d'inscription  :  29/06/2011
    
                         
monilet  /  Roland curieux


Je ne parlais pas d'un éditeur en particulier, mais en général : pour l'instant, ne m'ayant pas encore fait une opinion, je ne peux soutenir une telle éventuelle initiative. Je ne veux pas faire de procès d'intention.
https://claudecolson.wordpress.com/
 
Wahya
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1068
   Âge  :  70
   Pensée du jour  :  Si tu révèles ton secret au vent,Tu ne dois pas lui reprocher de le révéler à l’arbre (Khalil Gibran)
   Date d'inscription  :  13/06/2012
    
                         
Wahya  /  Effleure du mal


OK je vais attendre de voir avec mon roman la lune cendrée. Si je vois que cela ne se passe pas bien (comme Christian) j'irai proposer l'île aux aigles à une autre maison.
 
monilet
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  1592
   Âge  :  72
   Localisation  :  Essonne -France, chtimmi d'origine et coeur
   Pensée du jour  :   monilet= auteur Claude Colson
   Date d'inscription  :  29/06/2011
    
                         
monilet  /  Roland curieux


Il y a un autre éditeur qui court le risque d'avoir de mes nouvelles au 1 er septembre, si... (celui que j'évoquais tout à l'heure) Wink
https://claudecolson.wordpress.com/
 
Wahya
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1068
   Âge  :  70
   Pensée du jour  :  Si tu révèles ton secret au vent,Tu ne dois pas lui reprocher de le révéler à l’arbre (Khalil Gibran)
   Date d'inscription  :  13/06/2012
    
                         
Wahya  /  Effleure du mal


Ceux qui vendent bien sont ceux qui font carrément du harcèlement. J'espère ne pas en arriver là !
Je suis une artiste pas une commerciale !
 
Shub
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  2910
   Âge  :  116
   Localisation  :  À l'Ouest mais sans rien de nouveau
   Pensée du jour  :  Aller cueillir les escargots nu sur les baobabs
   Date d'inscription  :  12/09/2013
    
                         
Shub  /  Roberto Bel-Agneau


C'est ce qu'il me semblait. La promotion en matière de numérique est réduite au strict minimum chez eux. Peut-être que d'autres font mieux comme L'ivre-book ? Ce dernier m'a l'air plus sérieux et spécialisé je crois dans l'édition numérique, pas papier.
De toute façon tout ce qui est pub concernant le livre numérique est assez aléatoire: c'est sans doute pour cela (et pour d'autres raisons) que la part de droits d'auteur en format papier est réduite à portion congrue genre 8%. Sinon eux je crois font un vrai travail de promotion.
Enfin pas toujours: je crois que les éditeurs format papier ont des sortes de priorités où ils établissent que tel livre aura plus de chances d'être promu que tel autre.
 
Audrey Ajasse
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1
   Âge  :  33
   Date d'inscription  :  21/11/2014
    
                         
Audrey Ajasse  /  Début de partie


Bonjour à tous! En tant qu'auteur publiée aux éditions Hélène Jacob, voici mon retour! Avec ma sœur, nous leur sommes extrêmement reconnaissantes et ce pour plusieurs raisons essentielles. D'abord, nous avons pu publier notre premier roman sans payer et c'est une bonne chose parce que nous sommes tombées sur des maisons d'éditions particulièrement malhonnêtes en la matière. Ensuite, le travail, tant sur la version Kindle que la version papier, est nickel. La mise en forme est claire, lisible et très agréable. Et enfin, nous avons été sollicitées à toutes les étapes, nous avons donc pu rester maître à Bord. C'est à dire que nous avons choisi ce qu'il y aurait sue notre couverture, la finition de celle-ci,... et nous restons toujours partie prenante de tout. Nous allons bientôt publier notre deuxième roman chez eux et nous n'avons aucune appréhension en ce qui concerne le rendu qu'il aura. Maintenant, parlons de ce qui semble être le cheval de bataille, la diffusion. Les opérations promo sont nombreuses et en plus, nous avons droit à tout un tas de Tutoriels expliquant comment bien s'y prendre pour faire de la pub. Je ne connais pas beaucoup de maisons d'édition qui prennent autant soin de leurs auteurs. On peut échanger sur tout via un groupe et un forum, on a des tutos faciles d'application et dès qu'on a besoin d'aide on trouve toujours quelqu'un pour nous filer un coup de main. C'est interactif et nous, on aime ça!


Dernière édition par Audrey Ajasse le Ven 21 Nov 2014 - 13:38, édité 1 fois
 
monilet
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  1592
   Âge  :  72
   Localisation  :  Essonne -France, chtimmi d'origine et coeur
   Pensée du jour  :   monilet= auteur Claude Colson
   Date d'inscription  :  29/06/2011
    
                         
monilet  /  Roland curieux


Il vaut mieux dire , je pense, solidaire car le mot participatif a mauvaise presse dans le milieu. Et solidaire, c'est le cas.
https://claudecolson.wordpress.com/
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  12
   Âge  :  75
   Date d'inscription  :  21/11/2014
    
                         
julegeof  /  Homme invisible


monilet a écrit:
Il vaut mieux dire , je pense, solidaire car le mot participatif a mauvaise presse dans le milieu. Et solidaire, c'est le cas.

Bonjour...
Disons "interactif" !
 
monilet
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  1592
   Âge  :  72
   Localisation  :  Essonne -France, chtimmi d'origine et coeur
   Pensée du jour  :   monilet= auteur Claude Colson
   Date d'inscription  :  29/06/2011
    
                         
monilet  /  Roland curieux


J'ai encore assez pu de recul (sortie de mon livre le 30 juin), mais jusqu'ici le "ressenti" est favorable. Et j'ai déjà touché de (encore modestes) DA après un et 2 mois d'exploitation, mais ça change agréablement des pratiques d'autres maisons.
https://claudecolson.wordpress.com/
 
Orcal
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  5697
   Âge  :  38
   Localisation  :  En confinement dans moi-même.
   Pensée du jour  :  La solitude est la patrie des forts.
   Date d'inscription  :  23/04/2010
    
                         
Orcal  /  Déesse du foyer à la retraite


Le topic a été nettoyé de tout extrait de contrat sous clause de confidentialité et autres interventions afférentes. Attention à partager vos informations, mais dans les limites de la légalité Wink

Il est difficile de rester objectif lorsque l'on a eu une expérience décevante avec une maison d'édition, mais certaines limites ne peuvent être franchies.
 
valaire
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  414
   Âge  :  55
   Date d'inscription  :  20/11/2011
    
                         
valaire  /  Pour qui sonne Lestat


Merci Orcal,

Je vous avais déjà fait un signalement en MP.

Certaines informations confidentielles n'avaient pas à mon avis à se retrouver sur ce post.
https://valeriehervy.wordpress.com/
 
ChristianHivert
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  21
   Âge  :  60
   Date d'inscription  :  17/11/2012
    
                         
ChristianHivert  /  Homme invisible


valaire est directeur d'édition, on comprends sa peine, qu’appelle t il information confidentielle, ce qui le dérange ?
http://www.mouvementautonome.com
 
valaire
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  414
   Âge  :  55
   Date d'inscription  :  20/11/2011
    
                         
valaire  /  Pour qui sonne Lestat


Puisque en MP vous me qualifiez de censeur, je recopie ma réponse ici :

Je ne suis pas sûre de comprendre votre message.

Vous vous adressez à la mauvaise personne si c'est moi que vous qualifiez de censeur.

Adressez vous à qui de droit sur le forum ou ailleurs.

Merci
https://valeriehervy.wordpress.com/
 
ChristianHivert
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  21
   Âge  :  60
   Date d'inscription  :  17/11/2012
    
                         
ChristianHivert  /  Homme invisible


c'est bien plus clair comme cela… vous mangez clairement aux râteliers Smile
http://www.mouvementautonome.com
 

 [Avis sur ME] Editions Hélène Jacob ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Atelier :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-