PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez
 

 [Avis ME] Editions Durand-Peyroles ! Besoin d'avis !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  352
   Âge  :  34
   Date d'inscription  :  15/02/2013
    
                         
Manstein  /  Tapage au bout de la nuit


Hello les amis,

Je cherche des informations sur cette maison d'édition !

Ancien site
http://www.editions-dp.com/

Nouveau site
http://durand-peyroles.izibookstore.com/

Ils ont l'air d'être distribué par GESTE éditions !
Leurs bouquins ont l'air facilement dispo !

Merci à vous !
 
SergentMajor
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  478
   Âge  :  40
   Pensée du jour  :  Je crois qu'il est temps de remettre les pendules à leur place (Johnny Hallyday)
   Date d'inscription  :  15/08/2012
    
                         
SergentMajor  /  Pour qui sonne Lestat


Salut Manstein:D 
 
Je viens d'aller voir.
 
D'abord pour l'envoi de manuscrits il est écrit en rouge: Attention nous n'acceptons plus de manuscrits pour l'instant.
 
Pourquoi et combien de temps durera cet instant, mystère.
 
Par contre, il ont un service d'auto-édition, genre Publibook, avec tout une liste de prestations, mais aucun tarif affiché. Curieusement, côté auto-édition, ils acceptent tous les manuscrits!Laughing 
 
Or là on n'est plus avec un éditeur mais avec un prestataire de service. C'est mieux qu'un publieur du net qui exigera la cession des droits et t'obligera à acheter toi-même 20 ou 30 exemplaires de ton bouquin avant de te dire adieu, mais ce n'est pas non plus de l'édition classique.
 
Tu demandes un devis, ils font le travail demandé moyennant finances et tu reçoies un carton de bouquins quelques semaines plus tard. Leur prestation s'arrête là.
Tu devras aller vendre tes livres tout seul.
 
Le seul avantage c'est que tu es ton propre éditeur, il n'y pas de contrat soit-disant d'édition qui te prive de tes droits sur ton oeuvre. Ils précisent d'ailleurs que les livres auto-édités ne figureront même pas dans leur catalogue (entre nous rempli d'illustres inconnus!Wink )
 
Bref, il faut être prêt à se lancer dans l'auto-édition, c'est à dire à assumer seul les coûts des corrections, de la mise en page, de la couverture, de l'impression, de la promo et de la vente. Il faut donc bien s'y connaitre et savoir où et comment on va vendre, parce que bien sûr on est aussi son seul distributeur et libraire. pale 
 
Si tu as le courage, l'énergie et l'argent pour te lancer dans l'auto-édition, mieux vaut comparer les prix d'abord. Ce ne sont pas les prestataires de services en auto-édition qui manquent sur le net. Certains font tous les formats qu'on veut y compris du poche qui permet de vendre à petit prix.
 
Je te conseille donc de leur demander leurs tarifs et leurs formats.
 
S'ils ne font imprimer que des gros pavés que tu devras revendre 16 ou 18€ pour rentrer dans tes frais, oublie, à ces prix là, des livres d'inconnus non distribués en librairies sont invendables. No


Dernière édition par SergentMajor le Ven 9 Aoû 2013 - 11:41, édité 1 fois
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  352
   Âge  :  34
   Date d'inscription  :  15/02/2013
    
                         
Manstein  /  Tapage au bout de la nuit


Bonjour Smile
Merci pour ton retour.
Je suis en pleine discussion avec eux, et l'éditeur me confirme qu'ils font également du contrat à compte d'auteur !

Je vais voir avec eux, et je vous redis Smile
 
SergentMajor
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  478
   Âge  :  40
   Pensée du jour  :  Je crois qu'il est temps de remettre les pendules à leur place (Johnny Hallyday)
   Date d'inscription  :  15/08/2012
    
                         
SergentMajor  /  Pour qui sonne Lestat


Edition classique (avec non acceptation des manuscrits;) )
Auto-édition
Edition à compte d'auteur

Ben c'est diversifié en tout cas! Ils ont raison, il ne faut pas mettre tous ses oeufs dans le même panier!
 
Demande-leur combien ça va te coûter, juste pour voir avec quel joli papier cadeau ils vont t'envelopper tout ça! Laughing
 
monilet
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  1592
   Âge  :  72
   Localisation  :  Essonne -France, chtimmi d'origine et coeur
   Pensée du jour  :   monilet= auteur Claude Colson
   Date d'inscription  :  29/06/2011
    
                         
monilet  /  Roland curieux


Pour moi le délai de réponse a été de 6 mois.
https://claudecolson.wordpress.com/
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  352
   Âge  :  34
   Date d'inscription  :  15/02/2013
    
                         
Manstein  /  Tapage au bout de la nuit


Bonjour,

Merci pour vos retours.
J'ai eu quelques contacts avec un membre de l'équipe, mais c'est resté assez superficiel pour le moment.

Je vous redis dès que j'ai plus de nouvelles ! (si j'en ai)

Merci
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  186
   Âge  :  41
   Localisation  :  Le libournais, ses vignobles...
   Date d'inscription  :  25/03/2013
    
                         
Jérôme HURSTEL  /  Tycho l'homoncule


J'ai été publié chez eux, après un long délai de lecture et correction, et a compte d'éditeur. si tu a des questions précises, je serai ravi de...
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  352
   Âge  :  34
   Date d'inscription  :  15/02/2013
    
                         
Manstein  /  Tapage au bout de la nuit


Bonjour

Merci à vous Smile

Jérome, j'ai eu un contact avec Mr Durand Peyroles, mais rien depuis presque 1 semaine.
Est-ce normal pour toi ? Vacances peut être ?

En te remerciant
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  186
   Âge  :  41
   Localisation  :  Le libournais, ses vignobles...
   Date d'inscription  :  25/03/2013
    
                         
Jérôme HURSTEL  /  Tycho l'homoncule


Oui, rassure-toi, il est peu ou prou seul pour tout gérer dans sa boite...Il se manifestera deja, au moment où tu t'y attendra le moins (des mails le dimanche soir a 23h30 ne sont pas exceptionnels...), sinon relance d'ici deux semaines. C'était un contact positif?
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  352
   Âge  :  34
   Date d'inscription  :  15/02/2013
    
                         
Manstein  /  Tapage au bout de la nuit


Jérôme HURSTEL a écrit:
Oui, rassure-toi, il est peu ou prou seul pour tout gérer dans sa boite...Il se manifestera deja, au moment où tu t'y attendra le moins (des mails le dimanche soir a 23h30 ne sont pas exceptionnels...), sinon relance d'ici deux semaines. C'était un contact positif?
Merci de ta réponse rapide Smile
Un très bon contact, il semble avoir accroché sur mon manuscrit, malgré que la période 2013 soit complète chez lui !

Il m'a demandé certaines précisions, que je lui ai envoyé !

J'attend donc un retour avec impatience

Mais je vais être patient maintenant Smile

Merci à toi !

Jordan
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  186
   Âge  :  41
   Localisation  :  Le libournais, ses vignobles...
   Date d'inscription  :  25/03/2013
    
                         
Jérôme HURSTEL  /  Tycho l'homoncule


Alors, Manstein, tu a eu des nouvelles, depuis? Smile
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  352
   Âge  :  34
   Date d'inscription  :  15/02/2013
    
                         
Manstein  /  Tapage au bout de la nuit


Bonjour Jérome,
Mes excuses pour le délai de réponse, j'étais en Tunisie !!!
J'ai effectivement signé avec Durand-Peyroles !!!
Je t'en dirais plus une fois que le contrat me sera revenu !

Mais il se pourrait que l'on se croise dans le futur !

Si tu veux me donner quelques tuyaux sur l'éditeur, la façon dont tu es perçu, l'accompagnement et le diffuseur, n'hésite pas !

Encore merci à toi !

Jordan
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  186
   Âge  :  41
   Localisation  :  Le libournais, ses vignobles...
   Date d'inscription  :  25/03/2013
    
                         
Jérôme HURSTEL  /  Tycho l'homoncule


Des tuyaux, des tuyaux...c'est une toute petite maison, tu sais...Je dirais que tes questions, propositions etc. sont bien suivies, mais que l'éditeur ne te contactera pas spontanément, l'auteur conservant une grande part d'initiative dans l'oragnisation de sa promotion: par exemple, toutes mes séances de dédidaces, c'est moi qui les ait organisées. Le diffuseur est Geste, qui selon l'éditeur lui donne entière satisfaction (il était en train de changer quand j'ai signé, pour quitter Lokomodo: ca à généré quelques couacs, qui ont finis par se résorber, bien que le lancement de mon bouquin s'en est trouvé...gêné).
Donc voilà, pour résumer, c'est sérieux, mais petit. Ou petit, mais sérieux, c'est à toi de voir!
Bonne chance, en tout cas Wink
 
monilet
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  1592
   Âge  :  72
   Localisation  :  Essonne -France, chtimmi d'origine et coeur
   Pensée du jour  :   monilet= auteur Claude Colson
   Date d'inscription  :  29/06/2011
    
                         
monilet  /  Roland curieux


reçu ce matin de cet éditeur :

Bonjour,

nous avions bien reçu votre texte "....".

Cependant, nous ne donnerons pas suite pour une publication à compte d'éditeur, nous avons recentré nos publications sur des auteurs de notre région, suite à une modification de la diffusion-distribution et un changement dans notre politique éditoriale. D'autre part, notre programme est clos jusqu'en 2015.
Nous ne proposons pas non plus de compte d'auteur ou de compte participatif.
Si toutefois vous souhaitez absolument publier votre ouvrage, nous pourrions vous proposer de le faire en autoédition (nous demander plus de rensignement à ce sujet si vous le souhaitez).
https://claudecolson.wordpress.com/
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  352
   Âge  :  34
   Date d'inscription  :  15/02/2013
    
                         
Manstein  /  Tapage au bout de la nuit


Bonjour
Merci pour ton retour Monilet.
Je suis passé pile poil au bon moment on dirait !!!
 

 [Avis ME] Editions Durand-Peyroles ! Besoin d'avis !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Atelier :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-