PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez
Aller à la page : 1, 2  Suivant
 

 [Avis ME] Booxmaker, vous en pensez quoi ,

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
Mary Colibreeth
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  584
   Âge  :  121
   Date d'inscription  :  28/10/2012
    
                         
Mary Colibreeth  /  Gloire de son pair


Sérieux, pas sérieux.
Efficaces ou pas.
Solides ou pas.

Bref, j'attends vos avis d'experts.
Bises et bonne année à toutes et à tous.
Mary.
 
bozdodor
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  983
   Âge  :  37
   Pensée du jour  :  Merci à Irkan pour mon joli logo :)
   Date d'inscription  :  29/02/2012
    
                         
bozdodor  /  Bile au trésor


C'est un éditeur numérique qui propose des contrats d'éditeur. Il vient de commencer et pour l'instant ses auteurs ont l'air content.
http://www.editions-bozdodor.com
 
Paul.Art.Bear
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  287
   Âge  :  40
   Localisation  :  Breizh
   Date d'inscription  :  17/07/2009
    
                         
Paul.Art.Bear  /  Autostoppeur galactique


Je confirme. J'ai fait éditer mon premier roman chez lui. C'est un éditeur sérieux, motivé et motivant.

Le contrat est très intéressant et clean.

Il vient de commencer et j'espère de tout cœur qu'il rencontrera du succès. Les débuts ne sont jamais faciles, mais l'énergie est là.
 
Marybat
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1572
   Pensée du jour  :  L'art de l'écrivain consiste surtout à nous faire oublier qu'il emploie des mots (Bergson)
   Date d'inscription  :  21/08/2012
    
                         
Marybat  /  Roland curieux


Je pense aussi qu'il est sérieux. Et l'illustratrice avec qui il coopére, a l'air de bien travailler.

J'ai eu des contacts avec lui, il me proposait d'éditer ma série de romans pour la jeunesse.

La question que je me pose est que si l'édition numérique ne marche pas, un éditeur classique acceptera-t-il encore de publier nos bouquins ? rien n'est moins sûr.
 
Claireninou
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  288
   Âge  :  21
   Localisation  :  Sur une rivière en train de faire du rafting
   Pensée du jour  :  J'ai drôlement faim.
   Date d'inscription  :  08/09/2012
    
                         
Claireninou  /  Autostoppeur galactique


je pense que tu es déjà allé là mais bon... Au cas où... http://jeunesecrivains.superforum.fr/t26698-booxmaker-recherche-des-auteurs
http://shaira11000.tumblr.com
 
Paul.Art.Bear
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  287
   Âge  :  40
   Localisation  :  Breizh
   Date d'inscription  :  17/07/2009
    
                         
Paul.Art.Bear  /  Autostoppeur galactique


Marybat a écrit:
La question que je me pose est que si l'édition numérique ne marche pas, un éditeur classique acceptera-t-il encore de publier nos bouquins ? rien n'est moins sûr.

S'il ne marche pas en numérique, c'est que ton projet n'est peut-être pas assez mur pour l'édition classique. Ce sera justement une bonne occasion pour éventuellement le retravailler en t'aidant de ton expérience. Pas nécessairement retravailler l'histoire, mais la façon de le présenter.

Toute édition, qu'elle soit couronnée de succès ou non, est riche d'enseignement.
 
SergentMajor
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  478
   Âge  :  40
   Pensée du jour  :  Je crois qu'il est temps de remettre les pendules à leur place (Johnny Hallyday)
   Date d'inscription  :  15/08/2012
    
                         
SergentMajor  /  Pour qui sonne Lestat


Marybat a écrit:
J'ai eu des contacts avec lui, il me proposait d'éditer ma série de romans pour la jeunesse. La question que je me pose est que si l'édition numérique ne marche pas, un éditeur classique acceptera-t-il encore de publier nos bouquins ? rien n'est moins sûr.

Malheureusement non car une des conditions d'un contrat d'édtion est:

Article Tant: l'auteur déclare expressément l'oeuvre vierge de toute publication antérieur.


Pour l'instant le papier reste le roi en France. Cela étant, tu peux faire le pari du Ebook en te disant que dans 5 ans il représentera 50% du marché, mais est-ce que Booxmaker fera alors un plan marketing pour un vieille publication d'il y a cinq ans au détriment des nouveaux titres? Rien n'est moins sûr...scratch







Dernière édition par SergentMajor le Ven 1 Fév 2013 - 11:07, édité 3 fois
 
Rikomer
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  624
   Âge  :  44
   Localisation  :  Thrakia
   Date d'inscription  :  05/09/2012
    
                         
Rikomer  /  Hé ! Makarénine


Vous devriez demander à Aventador, il est publié chez eux...
 
Aventador
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  6733
   Âge  :  48
   Localisation  :  Savoyard de corps et d'esprit
   Pensée du jour  :  "J'ai pris l'habitude de ne jamais être satisfait ; c'est une position confortable qui me permet de ne pas en changer." J.P.Melville
   Date d'inscription  :  26/06/2012
    
                         
Aventador  /  Iphigénie in a bottle


Le conteur va m'interviewer d'ici lundi. Je ne connais pas le contenu de son interview mais il est fort probable que j'y évoque ma collaboration avec Booxmaker. J'en dirai plus à ce moment-là. Ce que je d'ores et déjà vous dire, c'est que j'en suis très satisfait, vraiment.
http://raphaelcoleman.canalblog.com/
 
SergentMajor
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  478
   Âge  :  40
   Pensée du jour  :  Je crois qu'il est temps de remettre les pendules à leur place (Johnny Hallyday)
   Date d'inscription  :  15/08/2012
    
                         
SergentMajor  /  Pour qui sonne Lestat


Aventador a écrit:
il est fort probable que j'y évoque ma collaboration avec Booxmaker. Ce que je d'ores et déjà vous dire, c'est que j'en suis très satisfait, vraiment.

Satisfait au niveau des rapports humains ou au niveau des ventes?
 
Aventador
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  6733
   Âge  :  48
   Localisation  :  Savoyard de corps et d'esprit
   Pensée du jour  :  "J'ai pris l'habitude de ne jamais être satisfait ; c'est une position confortable qui me permet de ne pas en changer." J.P.Melville
   Date d'inscription  :  26/06/2012
    
                         
Aventador  /  Iphigénie in a bottle


En vente depuis aujourd'hui, donc trop tôt pour se prononcer. Au niveau des rapports humains et de la collaboration sur le projet, c'est top.
http://raphaelcoleman.canalblog.com/
 
SergentMajor
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  478
   Âge  :  40
   Pensée du jour  :  Je crois qu'il est temps de remettre les pendules à leur place (Johnny Hallyday)
   Date d'inscription  :  15/08/2012
    
                         
SergentMajor  /  Pour qui sonne Lestat


c'est déjà un bon point si tu as des rapports humains avec eux. D'habitude ce genre d'éditeur trouvé sur le net on ne les rencontre jamais dans la vraie vie. Tout se passe par ordinateurs interposés et on ne sait même pas la tête qu'ils ont! Laughing

Mais quand tu parles du projet tu parles du processus de publication ou du plan marketing pour faire connaitre et vendre ton roman?

Comment ça se passe pour faire connaitre un Ebook au public?

il n'y a aucun dépot en librairie et j'imagine que signer des livres dans les salons littéraires et chez les libraires, c'est aussi exclus dans un plan com' pour un Ebook.

Quelle est la stratégie de vente mise en place dans ce cas ?




 
Aventador
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  6733
   Âge  :  48
   Localisation  :  Savoyard de corps et d'esprit
   Pensée du jour  :  "J'ai pris l'habitude de ne jamais être satisfait ; c'est une position confortable qui me permet de ne pas en changer." J.P.Melville
   Date d'inscription  :  26/06/2012
    
                         
Aventador  /  Iphigénie in a bottle


Je parle du processus d'édition. Je ne l'ai jamais vu de visu puisqu'il est à l'autre bout de la France, mais on communique beaucoup par mail et téléphone (important, le contact téléphonique pour le feeling). Concernant le marketing, je sais qu'il a l'intention d'être prochainement présent à un salon du livre "jeunesse" et qu'il fait tout avec les distributeurs pour essayer de faire en sorte qu'on ne soit pas noyés dans la masse. On a en tout cas vraiment le sentiment qu'il croit en notre récit et qu'il va tout faire pour le mettre en valeur et le vendre au mieux (sachant par ailleurs qu'il a investi pour moi).
http://raphaelcoleman.canalblog.com/
 
Mary Colibreeth
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  584
   Âge  :  121
   Date d'inscription  :  28/10/2012
    
                         
Mary Colibreeth  /  Gloire de son pair


Bon ben allez, je vais tenter. Je vous tiens au jus.
Eune berline d'armerciemints à ter'tous !
Mary;
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Je vais être édité chez Booxmaker normalement en début d'année prochaine (2014). J'attends que tout le processus soit terminé pour mieux vous en parler! Je pourrais répondre à vos questions à ce moment là!
 

 [Avis ME] Booxmaker, vous en pensez quoi ,

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Atelier :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-