PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez
Aller à la page : 1, 2  Suivant
 

 [Avis ME] Best-seller consulting

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


D'abord, bonjour à tous,

C'est mon premier post et je vais déjà lâcher un pavé dans la mare. J'ai envoyé mon manuscrit à la société "best seller consulting" il y a 1 semaine. Au départ, tout était beau. On me promettait monts et merveilles avec un pack "best seller" vendu au prix fort. Et je pensais que c'était le meilleur moyen pour moi, nouvel auteur, de me faire lire. Nous échangions des mails sans souci...jusqu'à l'envoi de mon manuscrit par mail. Je l'ai déposé à la SGDL mais depuis la semaine dernière, plus aucune nouvelle d'eux. Je n'arrête pas de les relancer par mail (vu qu'ils n'ont pas le téléphone, à moins que quelqu'un l'ait ici). Ne serait-ce déjà que pour savoir s'ils l'ont bien réceptionné et pour connaître le délai de traitement. Mais rien n'y fait. Je crois que ça devient une belle arnaque ce "Best seller consulting". Avouez que j'ai le droit de m'inquiéter. C'est le 1er tome de mon roman qui en comprendra 3. En gros, ça commence bien! Faîtes donc gaffe à cette société...à moins que Nicolas Vidal n'entende mon appel et me réponde ici.

Maintenant, je me tourne vers vous pour vous demander à quel éditeur (peu scrupuleux j'entends et à compte d'éditeur) je pourrais me tourner. J'ai failli parier sur les éditions Amalthée (beau site, belles références...mais à compte d'auteur je crois).
C'est un roman d'aventure dans un cadre historique réel (17e siècle). une dose de religion, de surnaturel et d'amour et vous avez (normalement) un cocktail détonant, une immense aventure épique. J'en fais déjà la pub avant qu'il ne soit publié...pauvre de moi. J'attends vos conseils avisés avec grande impatience.

Bagheria
 
Marc Anciel
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  2612
   Âge  :  41
   Localisation  :  Nord
   Pensée du jour  :  "Les mômes maintenant, ils lisent, ils lisent, ils lisent et résultat...ils sont encore puceaux à 10 ans..."
   Date d'inscription  :  17/09/2008
    
                         
Marc Anciel  /  Sous-chef de projet démoniaque chez Édilivre


Toutes les réponses...
http://leguidedelecrivainambitieux.blogspot.fr/
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Bonjour Marc,

Je viens de consulter votre blog. Je ne vois pas trop où vous voulez en venir. A part acheter des livres dont je ne veux pas. Je ne les achèterai pas non pas parce que je me prévaut d'une écriture certaine et sans faille et que je suis certain d'être un jour le Tolkien français, mais simplement parce que je préfère les conseils de plusieurs personnes sur un seul sujet. Je prends ce qui se recoupe. Mon amie m'a acheté un livre sur les conseils de l'édition, et franchement...franchement! J'ai rien appris de plus intéressant que ce que l'on voit sur les forums. Alors assez les dépenses. Merci quand même pour ce lien.

Bagheria
 
Marc Anciel
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  2612
   Âge  :  41
   Localisation  :  Nord
   Pensée du jour  :  "Les mômes maintenant, ils lisent, ils lisent, ils lisent et résultat...ils sont encore puceaux à 10 ans..."
   Date d'inscription  :  17/09/2008
    
                         
Marc Anciel  /  Sous-chef de projet démoniaque chez Édilivre


Tant pis. Je passe mon temps à répondre à ce genre de questions, il y a plusieurs topics sur le sujet sur ce forum donc là je n'ai rien de plus à dire que ce que j'ai déjà répété 50 fois.
http://leguidedelecrivainambitieux.blogspot.fr/
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Pas évident quand on est nouveau de trouver immédiatement les réponses sur le forum. Surtout quand on n'utilise pas internet à tire larigot. Un peu de compréhension please.

Bagheria
 
[Avis ME] Best-seller consulting 3990-50
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  1893
   Âge  :  53
   Localisation  :  Loin de tout
   Date d'inscription  :  04/06/2009
    
                         
" L "  /  Journal du posteur


Bagheria, la société que tu cites n'a lançé aucun auteur de "best-seller". Et attention de ne pas tomber dans l'édition à compte d'auteur, les portes des éditeurs à compte d'éditeur te fermeraient au nez leurs portes encore plus qu'elles ne le font déjà.
Quant aux maisons d'éditions (à compte d'éditeur), il y en a plus d'un millier en France. Certains sites dressent des listes assez complètes, mais je n'ai pas de lien pour t'aider. Désolé et bonne chance.

Et Marc Anciel a aidé plus d'une personne à ne pas se faire avoir...
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Pas d'inquiétude, je n'ai rien contre Marc Anciel. Je le remercie d'ailleurs pour le lien qu'il m'a mis. Je l'ai consulté.
Merci pour votre réponse également.
Quant à "Best seller Consulting", c'est une société de consulting littéraire et pas d'édition.

Bagheria
 
[Avis ME] Best-seller consulting 3990-50
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  1893
   Âge  :  53
   Localisation  :  Loin de tout
   Date d'inscription  :  04/06/2009
    
                         
" L "  /  Journal du posteur


Oui, je suis au courant pour BSC. Il existe de nombreuses sociétés qui proposent ce type de "services". Une règle d'or, valable pour tout ce qui touche à l'édition : "l'auteur ne doit jamais payer quoi que ce soit" sauf, bien sûr, s'il décide d'acheter ses propres livres à son éditeur (ce dernier lui en offre quelques-uns).


Dernière édition par " L " le Ven 20 Nov 2009 - 16:14, édité 1 fois
 
Marc Anciel
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  2612
   Âge  :  41
   Localisation  :  Nord
   Pensée du jour  :  "Les mômes maintenant, ils lisent, ils lisent, ils lisent et résultat...ils sont encore puceaux à 10 ans..."
   Date d'inscription  :  17/09/2008
    
                         
Marc Anciel  /  Sous-chef de projet démoniaque chez Édilivre


Tout le problème est là: "immédiatement". S'il est bien un domaine où il faut de la patience c'est celui-là. C'est le seul moyen de ne pas se faire pigeonner.
Tu étais prêt à débourser je ne sais combien pour un prestataire de services douteux. Je te donne tous les outils pour pouvoir te débrouiller tout seul (Donne un poisson à un homme tu le nourris pour un jour, apprends lui à pêcher tu le nourris pour toujours) et à moindre frais.
Comme L l'a dit, des éditeurs il en existe des milliers. Je n'ai pas l'intention de faire le travail du prestataire de services que tu as sollicité, c'est-à-dire regarder dans Audace pour faire la liste de tous les éditeurs qui pourraient être intéressés, les classer par importance et temps de réponse, t'expliquer comment il faut mettre en page ton roman, ce qu'il faut envoyer en même temps que ton manuscrit et comment le présenter etc etc parce que ça représente beaucoup de boulot. Je veux bien le faire pour quelqu'un que je connais et apprécie, sans aucun problème, mais là, non.
Après, d'autres membres pourront te donner quelques éditeurs qu'ils connaissent et qui pourraient correspondre mais niveau probabilités tu risques:

1- D'essuyer des refus pour chacun parce que manuscrit mal présenté, parce que ça correspond pas à leurs attentes... parce que tout simplement tu n'auras pas mis toutes les chances de ton côté et listé tous les éditeurs potentiels.
2- De signer avec un petit éditeur alors que tu aurais pu signer pour un gros ou un moyen.

Maintenant à toi de voir ce que tu veux vraiment: aller vite et faire n'importe quoi avec un texte que tu as mis du temps, de l'énergie, de la passion à écrire, ou prendre le temps de faire ce qu'il y a de mieux pour ton bouquin.
http://leguidedelecrivainambitieux.blogspot.fr/
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


En l'occurence, j'ai reçu entre temps un mail de "Best Seller Consulting". Peut-être les ai-je critiqué trop tôt (c'est toute ma fougue ça). Ils me confirment s'occuper de mon manuscrit au plus vite. Donc j'attends. Je chercherai un éditeur si ça n'aboutit pas. Et je suivrai sans problèmes vos conseils.
Pour l'information sur BSC, je posterai le retour d'expérience ici, si ça peut en intéresser certains.

Bagheria
 
avatar
   
    
                         
Invité  /  Invité


Par contre, ce que j'ai payé à BSC, ce sont des prestations, non pas d'édition, mais de mise en forme, de correction, de lecture, bref, les étapes nécessaires avant l'édition d'un roman. Je teste, on verra.

Bagheria
 
[Avis ME] Best-seller consulting 3990-50
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  1893
   Âge  :  53
   Localisation  :  Loin de tout
   Date d'inscription  :  04/06/2009
    
                         
" L "  /  Journal du posteur


BSC serait un chinois du FBI ? Razz
 
Emésine
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2223
   Âge  :  33
   Localisation  :  Viry-Noureuil
   Date d'inscription  :  06/11/2005
    
                         
Emésine  /  Crime et boniment


Je tiens à vous signaler une promo : Audace à EUR 42,75 Very Happy
 
Marc Anciel
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  2612
   Âge  :  41
   Localisation  :  Nord
   Pensée du jour  :  "Les mômes maintenant, ils lisent, ils lisent, ils lisent et résultat...ils sont encore puceaux à 10 ans..."
   Date d'inscription  :  17/09/2008
    
                         
Marc Anciel  /  Sous-chef de projet démoniaque chez Édilivre


Ouaip mais moi j'attendrais plutôt la prochaine édition, avec toutes les mises à jour, parce que là ça date de 2005. Wink
http://leguidedelecrivainambitieux.blogspot.fr/
 
Emésine
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2223
   Âge  :  33
   Localisation  :  Viry-Noureuil
   Date d'inscription  :  06/11/2005
    
                         
Emésine  /  Crime et boniment


Et moi j'attendrai juin pour revendre mes livres de capes Razz
bon ok, pas drôle. De toute façon, je n'aime pas vendre mes livres

Tu penses que la prochaine édition pourrait tomber quand ?
 

 [Avis ME] Best-seller consulting

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Atelier :: Édition et Autopublication :: Maisons d'Édition-